做了B子就不要立牌坊-----见晶丰明源公益课堂H某Q视频之后

楼主: daydayzhq
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
雪夜虫子 发表于 2020-7-23 10:26
1、消消气。10年了你还这么大怨气,可以想象当年的心境。气大伤身,想开点。职场上这种事情难免遇到,年头 ...

你这种到处和事佬的也是醉了,楼主的主题是不是不发奖金抠门,而是违法,违反劳动法,现在还敢不发辞退N+1的,直接劳动仲裁。。。。。

使用特权

评论回复
评论
daydayzhq 2020-8-1 21:30 回复TA
@雪夜虫子 :太费时间。我觉得不划算。没必要在烂人烂事上消耗我宝贵的精力。我有更加重要的事情要去做。有这个论坛在就行。陈一辉博士以及以后的其它合作者能够小心谨慎就行。 
雪夜虫子 2020-7-31 17:56 回复TA
@daydayzhq :只是打比方。。。指的是找证据,或者背后搞搞他们。这事情,没有一定之规,你自己最了解他们。 
daydayzhq 2020-7-31 16:55 回复TA
@雪夜虫子 :你说的搞就是跟踪然后暴力对不对?网络上揭露他的行为为什么就不入你的眼呢?非要暴力才能解决问题吗?太low了。 我也懒得和你辩论了。你说祥林嫂有博士学位吗? 
雪夜虫子 2020-7-31 11:20 回复TA
@daydayzhq :你既然不出气,那就想办法搞QJ犯去啊。在这儿又是抱怨又是这个PUA你那个嫉妒你的,有用吗?反倒吧自己搞成了祥林嫂。 
daydayzhq 2020-7-29 14:37 回复TA
@雪夜虫子 :不想为了这事浪费脑细胞。不过我觉得你说的QJ是没错的。所以QJ犯H某Q还很逍遥呢。至少看上去逍遥。 
雪夜虫子 2020-7-29 12:14 回复TA
@daydayzhq :什么瓜葛?发挥你的想象力说说看?先声明,我跟你肯定不是一个行业的。 
daydayzhq 2020-7-29 09:50 回复TA
@雪夜虫子 :我看你未必毫无瓜葛吧。不要掩耳盗铃了,自欺欺人,可怜的胆小鬼。 
daydayzhq 2020-7-29 09:49 回复TA
@雪夜虫子 :晕,你这是流氓行为,也亏你想的出来。这里是上海好不好,不是你老家可以搞黑社会组织的地方。要讲文明讲法制。所以我说你的建议都是很奇怪的。看来我们不是一个阶层的,看问题解决问题的思路是不一样的。 
雪夜虫子 2020-7-28 17:21 回复TA
理解能力堪忧。难怪你当喷子。 
雪夜虫子 2020-7-28 16:25 回复TA
我跟他们双方毫无瓜葛,和个什么事?算我多余说。我看楼主也是被某些东西蒙了心,反正损失的是他自己。 
daydayzhq|  楼主 | 2020-7-24 19:16 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2020-7-24 15:00
,楼主超MAN,我们帮你顶贴,你对我们一阵狂喷;不过我观察了论坛的帖子,火的的帖子基本要有不同的 ...

抱歉说重了
谢谢兄弟了

使用特权

评论回复
daydayzhq|  楼主 | 2020-7-24 20:20 | 只看该作者
bd7qwmcu 发表于 2020-7-23 20:53
希望楼主用自己的技术能为国家做贡献,尽快突破封锁,非常鄙视滥竽充数,无才霸位的人 ...

我是党员,为国家做贡献是我的责任。
大家要一起努力,创造一个更加和谐公平的科技发展环境。当然这条路要走完还很长。但是除了**我们别无选择。
张江已然成为中国的半个硅谷。我们要努力使得良币驱逐劣币,切不能让劣币披上了道德的外衣,走上大雅之堂。

对于这样无良的主管,大家一定要有勇气去抗争,去揭露他们的真实面目。这样才能对他们起到震慑,让他们知道己所不欲勿施于人的基本道理。

使用特权

评论回复
WWW321WWW| | 2020-7-25 11:29 | 只看该作者
如果你相信老板的承诺,你就惨啦!边干边看才是王道!看1,有没有别的公司招聘,给自己准备后路。看2,公司随时裁员,做好心理准备,怎么准备参考1。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-7-25 13:45 | 只看该作者

楼主所述的对象,大致就是一群“流氓”,还是有文化的“流氓”,此处划重点,后面要考。先和一群有才华和有志向的人谈理想、谈情怀、谈企业文化,然后谈公司前景,我们行业选对了,只要公司发展了,你们都是元老,股权、房子、豪车应有尽有,而且你们还是中国芯片行业的开拓者、奋斗者,给每一个人都画了一个无比美好的未来。

谈了这么多,大家还有什么想法,一个念头“撸起袖子加油干”吧!充满激情、激发才智、满负荷工作,虽然身体累了,但心不累;劳心尽力、加足马力开发出好的产品,原以为对方是个“王者”,原来连“青铜”都不算,充其量是一群“二道贩子”!在“二道贩子”的眼里,任何事情都是一桩买卖而已!

其实我们不熟,不要和我谈企业文化、理想和情怀,你说的那一套你自己信吗?看清一个人,不在于他说的什么?而在于他做了什么?善于自省的人总是会检讨自己的缺点,看到别人优点;而那些混混们,总喜欢把自己的优点无限放大,把别人优点无限缩小,把自己的缺点无限缩小,把别人的缺点无限放大;功劳是自己的,失误是别人造成的,毫无格局和底线。

一个社会假如每个人都把道德和情怀挂在嘴上,那么这个社会必是“伪君子”横行,一个正常的社会,要求每个人能够坚守住“底线”就行,翻开历史看,能”封神称圣”又有几人?

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-7-25 14:05 | 只看该作者
daydayzhq 发表于 2020-7-24 20:20
我是党员,为国家做贡献是我的责任。
大家要一起努力,创造一个更加和谐公平的科技发展环境。当然这条路要 ...

工作之后,换了很多家企业,增长了不少知识,也吃了不少苦。在很多创业公司,都会用马老师的“十八罗汉”的事,作为员工入职的第一次培训。未完,待改。。。

使用特权

评论回复
daydayzhq|  楼主 | 2020-7-25 18:30 | 只看该作者
WWW321WWW 发表于 2020-7-25 11:29
如果你相信老板的承诺,你就惨啦!边干边看才是王道!看1,有没有别的公司招聘,给自己准备后路。看2,公司 ...

如果裁员按照合同法来,其实对员工还是有保护的。只是有没有良心和道德的主管,会去突破法律下线,用出各种下流的手段达到自己的目的。
我这个帖子要说的是,这样的老板管理的公司现在想要包装自己,让自己变成一家有良心有道德有情怀的公司。如果这样的事情成功了,会对真正有良心有道德有情怀的公司造成很大的伤害。也会对受误导的新进员工造成伤害。

使用特权

评论回复
daydayzhq|  楼主 | 2020-7-25 20:27 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2020-7-25 13:45
楼主所述的对象,大致就是一群“流氓”,还是有文化的“流氓”,此处划重点,后面要考。先和一群 ...

想来H某Q也是中国名校浙江大学毕业的,在校成绩我不太清楚,但是那个年代能考进去的人也是凤毛麟角吧。有了这样学校的背书,却在自己掌握下属工作生死的时候,会去做突破法律底线事情;而且还可以把自己伪装的这样好,甚至还想通过别的名校生的背书让自己的招牌更加闪亮。
细细想来他的这一串骚操作,其中一环环算计的是多么完美。但是这一路上有多少人是为他陪葬的?如果没有我在这里发声,来揭露他的过往不堪的行为,他这样的骚操作还能继续滚动下去。
我只是他公司十几个员工中的一员,我的遭遇就是特殊的吗?在我看来不是的,他应该是一贯如此,以至于在做这样的操作时候,内心都没有一点点愧疚与恐惧。
天晓得他这四五十年来求学从业创业生涯中,又有多少突破法律底线的事情。他的考试成绩、他公司上市的报表、他的税务、他的产品参数?哪一样是可信的,哪一样不会再去突破法律的底线!
细思极恐!一个人没有了突破了法律底线,就没有诚信可言了!一家公司被这样的人操控着,是否能证明自己产品是可靠可信的?

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-7-25 22:00 | 只看该作者
不支付辞退费用 不支付加班工资   当时为什么没有去申请劳动仲裁?

老板很多都是这德行  谈道德太奢侈了  但法律还是要遵守的  他违法了  你就应该去申请仲裁  

另外,H某Q 是 晶丰明源 的董事长 胡黎强 么?   既然想揭露 就大大方方 写出来吧   跟你无关的陈博士你写上全名  H某Q却不写全  

使用特权

评论回复
qjp1988113| | 2020-7-26 09:26 | 只看该作者
呵呵,谁在职场上还不遇到几个LJ呢。

使用特权

评论回复
daydayzhq|  楼主 | 2020-7-26 15:25 | 只看该作者
AD797 发表于 2020-7-25 22:00
不支付辞退费用 不支付加班工资   当时为什么没有去申请劳动仲裁?

老板很多都是这德行  谈道德太奢侈了  ...

工作这么久,有劳动仲裁这件事我也是发了这个帖子才知道的。当年更加不了解有这个法律保护。就算知道,有以当时我的状态,也未必能够保护到自己。因为这样的无良老板会说,如果你去仲裁,我就在你的档案里面加一笔,以后如果做背调也不会给你好的评价。大部分员工都是急于寻找下一份工作养家糊口,所以很可能就忍气吞声了。

快递小哥你也不用套路我。H肯定不是胡,某也不是黎,Q也不是强。套路小哥你满意了吧:)
套路小哥你呢,我劝一句,你可能有臆想症,这个毛病得要去治,不然影响家庭和谐,也耽误自己。

话说回来,不写全名也是保护自己,免得被你这样的小人针对。我的时间宝贵也有时差,不想再H身上浪费太多时间。大家知道H这个人有过这么一回事,以后遇到当心就行了。同时我想告诉这些小人伪君子们,正直善良的人之所以会被你们骗和利用,不是因为他们傻,而是他们在用眼睛发现世界的美好。不过吃亏也只会一次,不会再有第二次。所以你不用来套路我,也别想抓住我的把柄来整我。

陈一辉博士是与我无关,但是与H有关。希望陈博士能看到,引起注意,不要被人利用还自己不知道。国内套路太深,博士在国外久了可能比较单纯。

这点套路小哥你说对了,确实H某Q是没有道德,而且是无视法律。所以就不要立牌坊了,一直保持下去就好。还有套路小哥你不配来教育我,有种出国念个博士回来,再找我pk吧。
还想来挑战的套路们,拜托先了解一下我的朋友圈,不要以卵击石,有人来请你们喝茶的滋味不是很好受的。不过前提是你们的圈子是不是能够得到到我的朋友圈,只怕你们是根本没有机会了解到的。

中国的高科技才刚刚起步,还有很长路要走。人才是高科技行业的关键。希望这些公司的老板能够提升自身的素养,给人才应有的尊重和基本的法律保障。这样公司也才能发展的更好。不然申请的一个**技术企业的招牌,都是骗骗人,避避税罢了。

希望这个帖子能够为中国的科技发展尽自己的绵薄之力。但求无愧于良心。

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-7-27 10:40 | 只看该作者
daydayzhq 发表于 2020-7-26 15:25
工作这么久,有劳动仲裁这件事我也是发了这个帖子才知道的。当年更加不了解有这个法律保护。就算知道,有 ...

口口声声宣城自己在国外  不怕打击报复 但对于H某Q是不是晶丰明源的董事长胡黎强 又怕死不敢承认  

对做公益的陈博士 与你无冤无仇 你却写全了大名  

自己不懂法 不去仲裁  又害怕前有狼后有虎  胆小如鼠   但威胁网友  真是胆子很大啊  有本事威胁H某Q去啊 冤有头债有主啊

混了十多年  晶丰明源上市了 当年的同事还在晶丰明源的都财务自由了吧  自己才在做博后 给自己壮胆 还号称在所谓的“亚洲第一学府”做博后  哪个学校是亚洲第一学府呢?鄙人真是孤陋寡闻没听说啊   

你还有朋友圈? 有朋友圈你还在21ic这个小论坛造舆论?

使用特权

评论回复
daydayzhq|  楼主 | 2020-7-27 12:31 | 只看该作者
AD797 发表于 2020-7-27 10:40
口口声声宣城自己在国外  不怕打击报复 但对于H某Q是不是晶丰明源的董事长胡黎强 又怕死不敢承认  
对做 ...

所以你是为陈博士伸冤吗?

我之前按已经说了,你有臆想症,需要去治疗,越快越好。这是真心为了你好。

不过话说回来,你这样生气,对于这个贴子只有好处,我看了挺开心。
最后希望你也能笑道最后。

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-7-27 13:20 | 只看该作者
daydayzhq 发表于 2020-7-27 12:31
所以你是为陈博士伸冤吗?

我之前按已经说了,你有臆想症,需要去治疗,越快越好。这是真心为了你好。

哈哈   好流弊奥

亚洲第一学府  
博士后  
国际一流名校的金子招牌  
很崇高的理想  
为国家建设添砖加瓦
国家栋梁
党员
为国家做贡献

使用特权

评论回复
评论
onionzq 2020-7-28 06:10 回复TA
哇靠,你将这些词汇都总结出来了,当心喷雾剂、杀虫剂啊! 
daydayzhq|  楼主 | 2020-7-27 16:39 | 只看该作者
AD797 发表于 2020-7-27 13:20
哈哈   好流弊奥

亚洲第一学府  

总结的挺好。本人确实如此
没有加班费哦。

不过我要更正一下。
国家栋梁

这点我正在路上,也会一直努力去成为这样的人。低调是我做人的原则。

看到你把我的闪光点总结出来,虽然很明显是出于恶意,但是我还是很开心。不过由于你的恶意,我不想表达我的感谢。没想到我这两天发的这些帖子里面,写了这么多正能量的词语。

此外,我还要再补充一下,我不堪的过去:
晶丰明源创始团队成员,五一加班没有加班费。
被无故强行辞退,没有任何补偿。

我很想知道,你是嫉妒我现在的优秀?还是鄙视我过去的不堪?或者两者都有?

不管你的想法如何,我只想要现在的优秀,不想经历过去的不堪。因为那段不堪并非是我自己不努力造成的,而是被H某Q,以没有道德法律底线的方式强迫的。

我想你是不是也不愿意被人强迫加班,强迫辞退,没有加班费,没有辞退补偿?

使用特权

评论回复
daydayzhq|  楼主 | 2020-7-27 21:29 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2020-7-24 18:47
你这种到处和事佬的也是醉了,楼主的主题是不是不发奖金抠门,而是违法,违反劳动法,现在还敢不发 ...

哥们以前咱们是不是聊过?ID很熟啊。

使用特权

评论回复
st.you| | 2020-7-27 21:36 | 只看该作者
业内确实名声在外,树敌不少。

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2020-7-27 22:00 | 只看该作者
唉淡定,哪里来什么道德,什么法律,能骗到钱就是能力,国内套路就是牛皮吹大了才能骗到钱。

使用特权

评论回复
AD797| | 2020-7-27 22:32 | 只看该作者
daydayzhq 发表于 2020-7-27 16:39
总结的挺好。本人确实如此
没有加班费哦。

你是何等的自恋,你又有什么资本,让你觉得别人嫉妒你?

亚洲第一学府,“国际一流名校的金子招牌”,...... 我看不出来这是一个“低调是我做人的原则” 的人写出来的

至于你自诩优秀,从你2018年仅有的两个技术贴子中,用EL2125对100MHz信号单级放大1万倍,我是真没看出来 优秀在哪里呀 优秀在哪里 优秀在那在那青翠的山林里?   

至于这个帖子本来的目的,声讨不良老板,但一方面你不申请劳动仲裁,不用法律保护自己,你说自己不懂法,又担心这担心那,好吧,那就道德批判吧,但你又不敢写全“H某Q”的名字,遮遮掩掩,扭扭捏捏,......

使用特权

评论回复
评论
daydayzhq 2020-7-28 08:23 回复TA
@AD797 :就事论事啊,谣言止于智者。如果是谣言自然不会有市场,如果不是谣言,你在这里穷打假也没用的。我只能感慨晶丰明源的队伍太难带了,队友不给力啊。所以我劝你去读一个国外的博士,这样能开扩自己的眼界,说话也更加有底气,逻辑也能更加清晰,也不会这样容易激动。回来董事长可能给你升职加薪。买了这支股票的投资人,投资有风险入市需谨慎。 
daydayzhq 2020-7-28 08:18 回复TA
@onionzq :本来就是娱乐,何必认真,人活着就是要开心。 
daydayzhq 2020-7-28 08:07 回复TA
@AD797 :封不了贴你急什么?我说H某Q而已,又不是你说的董事长。你非要给你们董事长脸上抹黑吗?我真是想不通怎么会有这样的手下。现在又过来帮H某Q说话,我不是很能理解你的逻辑。麻烦你再写一个贴子把你的逻辑说的清楚点。到底是为了陈博士伸冤,还是要把H某Q和董事长画等号,还是要把我的人设崩坏,还有什么别的。畅所欲言啊,言论自由。 
daydayzhq 2020-7-28 08:00 回复TA
@st.you :这个正解。所以不要被他套路了。 
onionzq 2020-7-28 06:09 回复TA
哥,你好直接了当,不必较真就当看漫画了! 
AD797 2020-7-27 23:30 回复TA
@st.you :就事论事,比如辞退员工不给补偿,H某Q拿不出当年给补偿的证据,他能奈何? 但lz却扯到上市公司报表、税务、产品参数上,说H有突破底线的可能,这种毫无证据的说法才会导致封贴,甚至法律追责吧。 
st.you 2020-7-27 23:10 回复TA
指名道姓,当事人要不爽起来,这帖子很容易被封的。 
YDCMAN| | 2020-7-27 22:51 | 只看该作者
cooldog123pp 发表于 2020-7-27 22:00
唉淡定,哪里来什么道德,什么法律,能骗到钱就是能力,国内套路就是牛皮吹大了才能骗到钱。 ...

,是这样的,项目要新颖,走在科技的前端,很多公司有专人负责申请项目,骗取研发经费

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问