发新帖我要提问

做了B子就不要立牌坊-----见晶丰明源公益课堂H某Q视频之后

楼主: daydayzhq
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
daydayzhq|  楼主 | 2020-7-28 08:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
AD797 发表于 2020-7-27 22:32
你是何等的自恋,你又有什么资本,让你觉得别人嫉妒你?

“亚洲第一学府”,“国际一流名校的金子招牌 ...

随便你说。反正我的招牌不用给你看。你也看不懂。
其实我给你的定位很简单,就是帮我把这个贴子顶上去。

使用特权

评论回复
daydayzhq|  楼主 | 2020-7-28 08:02 | 只看该作者
cooldog123pp 发表于 2020-7-27 22:00
唉淡定,哪里来什么道德,什么法律,能骗到钱就是能力,国内套路就是牛皮吹大了才能骗到钱。 ...

但是中国高科技这样玩不下去的。领导人的理想和老百姓的追求差距还是很大。

使用特权

评论回复
评论
daydayzhq 2020-8-21 18:08 回复TA
@LED2013 :111111 
daydayzhq 2020-7-29 09:52 回复TA
@LED2013 :这件事不是产品想法的问题,而是无视法律,践踏员工权益,违背自己创业承诺,极其没有良心。 
LED2013 2020-7-28 23:12 回复TA
老板姓和科技人员,在产品的想法上,是不一样的 
daydayzhq|  楼主 | 2020-7-28 08:03 | 只看该作者
st.you 发表于 2020-7-27 21:36
业内确实名声在外,树敌不少。

是吧。从他上市的时候被人起诉就看出来了。
而且有可能抓住我的把柄,起诉我。所以用心真的很险恶的。

使用特权

评论回复
daydayzhq|  楼主 | 2020-7-28 08:13 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2020-7-27 22:51
,是这样的,项目要新颖,走在科技的前端,很多公司有专人负责申请项目,骗取研发经费 ...

这说明几个问题:
1. 人太穷。2. 金钱至上。3. 企业家精神缺失。4. 道德水平低。5. 主管审批的政府官员能力低下。6. 低级品味的快感太容易消失。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-7-28 23:12 回复TA
无法改变 
YDCMAN| | 2020-7-28 10:51 | 只看该作者
AD797 发表于 2020-7-27 10:40
口口声声宣城自己在国外  不怕打击报复 但对于H某Q是不是晶丰明源的董事长胡黎强 又怕死不敢承认  
对做 ...

宣传对象中存在受众,在专业论坛发帖有效受众是最多的

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-7-28 16:31 | 只看该作者
好几天没看这帖子。楼主有点小自恋是真的,还什么PUA你,嫉妒你。。。这里的网友跟你的联系仅限于一根网线,PUA你有什么好处?嫉妒你又有什么实惠?职场上呆的久了,谁还没经历过点风刀霜剑?就你苦大仇深,十多年了还放不下的,有点偏执了。不过这都是小问题,看他后边的帖子,感觉说着说着就变味了,奔着“定体问”去了。。。好运吧。

使用特权

评论回复
评论
YDCMAN 2020-7-28 17:37 回复TA
猪脚出现一般都自带背景音乐 
YDCMAN| | 2020-7-29 08:18 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2020-7-28 16:31
好几天没看这帖子。楼主有点小自恋是真的,还什么PUA你,嫉妒你。。。这里的网友跟你的联系仅限于一根网线 ...

有些事情是不能释怀的,个中原因只有当事人自己才知道;有的人藏心里,有的人喜欢说出来,我就不信有人没被人坑过,没有不能释怀的事情;假如以前没有,我负责任的告诉你:“以后肯定会有!”

使用特权

评论回复
评论
雪夜虫子 2020-12-23 12:25 回复TA
当然,我不是圣人。我也有想起来就很不爽的人,但那仅限于我的想象,工作、生活该怎么过还怎么过,又能如何?最好的报复难道不是把自己的工作生活都搞好?总记着那些不愉快的事,影响自己当下的心情和状态。 
雪夜虫子 2020-12-23 12:23 回复TA
那个人当年坑我背了个大黑锅,后来就没什么交集了。再后来,他遇到一些事情,关于家庭、跳槽的问题,专门找我吃饭。我给了他一些建议。他为什么找我,后来我慢慢想通了:他跟我已经不可能做朋友了(但因为一些老圈子,遇见了面子上的事还过得去。),找我诉苦也好,求建议也罢,对他现有的圈子影响最小,时候继续不搭理我就是了。 
雪夜虫子 2020-12-23 12:01 回复TA
我没否认无法释怀的问题,我是说他后来把自己个人遭遇提升到社会层面,就有点那个味儿了。另外,如我所说:职场上呆久了,谁还没经历过点风刀霜剑?我也曾有过当时无法释怀的事情,甚至几天睡着觉(不夸张),但多年后我是真的放下了。当年坑我的那个人,我后来甚至在他遇到事情的时候还给了他一些可取的建议。(当然,他主动找我,其实是因为跟我没交集了 
daydayzhq|  楼主 | 2020-7-29 08:27 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2020-7-28 16:31
好几天没看这帖子。楼主有点小自恋是真的,还什么PUA你,嫉妒你。。。这里的网友跟你的联系仅限于一根网线 ...

你管的太多了。既然你吃瓜么,看过就好了,何必说这么多废话呢?
在我看来你只是嘴上说无关,身体却很诚实吧。

使用特权

评论回复
dayejiejiadegou| | 2020-7-29 10:53 | 只看该作者
daydayzhq 发表于 2020-7-29 08:27
你管的太多了。既然你吃瓜么,看过就好了,何必说这么多废话呢?
在我看来你只是嘴上说无关,身体却很诚 ...

楼主明明是受害者,搞得自己像施暴者一样, 昨日种种譬如昨日今日种种譬如今日生,你的学历和教育背景只代表过去,以后的路怎么走还要去修行。不能让别人感觉自己仿佛自带光环,出场自带背景音乐一样。
现实中假如有10个人分布大约如下:        

有1个人**原则和底线,人少是因为无法获得额外的利益;
    有3个人下作无底线,采用“撇脂战略”可以速成,获得额外的利益;
    有6个人为吃瓜群众,“死道友不死贫道”,关我什么事。
一锅汤,表面的油脂都被撇了,让剩下的人喝白开水啊!所以要争取中间派(吃瓜群众),孤立极少数,允许利益方的马甲也好,水军也好前来发帖。

看看我写的类似帖子,浏览量8000+,https://bbs.21ic.com/icview-2860198-1-1.html

使用特权

评论回复
daydayzhq|  楼主 | 2020-7-29 11:12 | 只看该作者
dayejiejiadegou 发表于 2020-7-29 10:53
楼主明明是受害者,搞得自己像施暴者一样, “昨日种种譬如昨日死,今日种种譬如今日生”,你的学历和教育 ...

高手高手
从来都是默默无闻的老实人,第一次怂人,经验不足

使用特权

评论回复
dayejiejiadegou| | 2020-7-29 17:03 | 只看该作者
daydayzhq 发表于 2020-7-29 11:12
高手高手
从来都是默默无闻的老实人,第一次怂人,经验不足
...

,相互学习,真正的人生经验都是吃亏得来的,听别人说教和亲身体验完全不同;吃小亏能帮助人成长,遇到大是大非一定要谨慎,古人云“吃亏是福”还是有道理的。

使用特权

评论回复
daydayzhq|  楼主 | 2020-7-29 19:00 | 只看该作者
dayejiejiadegou 发表于 2020-7-29 17:03
,相互学习,真正的人生经验都是吃亏得来的,听别人说教和亲身体验完全不同;吃小亏能帮助人 ...

这话有道理的。但是不能因为吃亏是福,就不去惩恶扬善。正义不能缺席,善良不应该被辜负。

使用特权

评论回复
daydayzhq|  楼主 | 2021-7-9 09:01 | 只看该作者
顶一下

使用特权

评论回复
feilusia| | 2021-7-9 10:16 | 只看该作者
看了几页评论下来,楼主的怨念真的很重,没点自信心的人都不敢回帖参与讨论,生怕惹火上身。
我说说我的观点:
1、楼主是受害者,毋庸置疑,但讨论时却像坏人一样激进,到处树敌。国人是帮弱不帮理,否则即使你有理,在别人看来就是无理取闹。
如果你的目的是为了发泄情绪,那目的达到了,与众网友吵了一架。
如果你的目的是为了让大家理解你、一起骂H某Q,那你用错了方式。
2、一个皇帝可能“兔死狗烹、鸟尽弓藏”地对功臣,在功臣眼里这种皇帝是坏人。但皇帝可以给老百姓减税,在老百姓眼里他还是好皇帝。
功臣喊破喉咙,如果没有涉及到老百姓自身利益,都不认为他是坏皇帝。
H某Q是辞退了你没付赔偿金,但这是你(功臣)和H某Q(皇帝)之间的恩怨,并不代表他做公益就是假的。一码归一码。
3、以你报复性极强的性格和十年前重要的岗位,老板盯着你删公司资料我觉得情有可原,他怕被你报复啊。错在没注重你的感受,做法生硬。
4、公司辞退人基本没有主动给赔偿金的,不懂、不用《劳动法》来保护自己,你嘴上可以说是公司的问题,但自己心里要明白是自己法盲导致的问题。我相信你再遇到这种事,也懂得去劳动仲裁了。

使用特权

评论回复
daydayzhq|  楼主 | 2021-9-7 12:30 | 只看该作者
feilusia 发表于 2021-7-9 10:16
看了几页评论下来,楼主的怨念真的很重,没点自信心的人都不敢回帖参与讨论,生怕惹火上身。
我说说我的观 ...

说的有点道理。不过并不是全有理。

使用特权

评论回复
daydayzhq|  楼主 | 2022-3-2 14:21 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问