最近新项目计划转使用国产mcu,寻求有技术支持能力的代理

楼主: saintloong
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
saintloong|  楼主 | 2020-8-3 12:30 | 显示全部楼层
希望各位平和的看待我的需求,只是个需求,目前还不涉到及人品、信仰、情怀,那只是我的想法,并不影响你的价值观,我只是搞个你们都在干的工作,和你们每天热爱或者混饭吃的工作一样的工作,合则两利,谈不到一起去就一拍两散,有这个兴趣就电话微信的聊一聊,没这个兴趣就无视,像楼上几位热心的提个建议或者意见,表示由衷的感谢,喷的我真的觉得没什么必要吧?难道路见不平了吗?希望各位大侠把正义感放到他该去的地方,比如抖音什么的,谢谢!

使用特权

评论回复
saintloong|  楼主 | 2020-8-3 12:35 | 显示全部楼层
Prry 发表于 2020-8-3 12:23
前期先外包,量走起来后自己做。gd32首选了。

外包了几次了,和预期都有些差距,个人或者公司都尝试过合作,当然达不到预期双方都有问题,即使退一步说都是发包方的问题,那我也更应该自己搞了,路再难也要走,谢谢!

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-8-3 12:56 | 显示全部楼层
对产品性能、企业性质、客户友好、生态链培育等几个方面比较,不看好GD32,资料无法下载,专注于大客户模式,忽视对芯片生态的培育

使用特权

评论回复
saintloong|  楼主 | 2020-8-3 13:15 | 显示全部楼层
YDCMAN 发表于 2020-8-3 12:56
对产品性能、企业性质、客户友好、生态链培育等几个方面比较,不看好GD32,资料无法下载,专注于大客户模式 ...

这几个是国产mcu都存在的情况,沁恒我觉得可能稍微好些,所以才有这个需求的存在,谢谢!

使用特权

评论回复
lvben5d| | 2020-8-3 13:51 | 显示全部楼层
saintloong 发表于 2020-8-3 10:13
32位的,现在华大L136和GD32E230C中间纠结

用GD32F103XX就性价比OK。 出货量大  通路货

使用特权

评论回复
圣骑士by| | 2020-8-3 14:56 | 显示全部楼层
找个兼职会不会好点?比外包靠谱一些,比全职省钱。

使用特权

评论回复
WCHTech2| | 2020-8-3 17:53 | 显示全部楼层
saintloong 发表于 2020-8-3 13:15
这几个是国产mcu都存在的情况,沁恒我觉得可能稍微好些,所以才有这个需求的存在,谢谢! ...

哈哈,看热帖点进来看看的,感谢您提到了我们哈。您可以看看我们家的CH32F103单片机哈

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-8-3 19:39 | 显示全部楼层
saintloong 发表于 2020-8-3 13:15
这几个是国产mcu都存在的情况,沁恒我觉得可能稍微好些,所以才有这个需求的存在,谢谢! ...

国产的芯片时间短,设计经验不足,多为销售驱动,建议在原有改进项目上,选一两家品牌,先小批量试用,折腾个一两年,买不同批次的芯片,基本可以确定没问题

使用特权

评论回复
123654789| | 2020-8-3 19:57 | 显示全部楼层
大概到年底2万片,以后逐年会50%比例递增
========================
这些话,不可靠

使用特权

评论回复
123654789| | 2020-8-3 20:01 | 显示全部楼层
实际上如果有200片的量,就已经是偷笑了。

使用特权

评论回复
zyingjie| | 2020-8-3 20:10 | 显示全部楼层
saintloong 发表于 2020-8-2 23:07
大半夜的打开电脑就为了给您回复下,本来想和您沟通下耐心的解释下我的需求,但看了您的回复帖子的记录, ...

我本人之前在芯片公司Atxxl, NXx各干过3年的AE,我怎么会不知道代理商和FAE是什么水平,是干嘛的?行业内国内的客户我基本上都跑了个遍,这种所谓的未来多少量,多少复合递增听得我耳朵都起老茧了。。。。

使用特权

评论回复
saintloong|  楼主 | 2020-8-3 20:33 | 显示全部楼层
zyingjie 发表于 2020-8-3 20:10
我本人之前在芯片公司Atxxl, NXx各干过3年的AE,我怎么会不知道代理商和FAE是什么水平,是干嘛的?行业内 ...

所以陷入一个怪圈,说了不靠谱,不说别人怎么了解呢?其实您的客户可能有两个想法:

一个计划月出100万,告诉你月出10万,实际出了样品就game over了
一个是计划月出1万,告诉你月出50万,实际上月出5000,

但这都表明出货量才是确认这些数据的唯一标准,但你如何确定他从你这里购买的就是他的最终销量呢?

所以不管购买方如何表述,都得得FAE自己会分辨,什么样的产品?客户群体是什么?前景如何?竞争是否激烈?产品是否有特点?如何在能力可及利益又平衡的情况下帮助客户达到他自己销售预期,以使自己的销售最大化,当然这个还是我自己的观点,不喜欢请飘过,我只是出于礼貌对我这个帖子进行回复,我的观点影响不到别人。

使用特权

评论回复
saintloong|  楼主 | 2020-8-3 20:34 | 显示全部楼层
123654789 发表于 2020-8-3 20:01

谢谢回复,浪费您键盘了

使用特权

评论回复
saintloong|  楼主 | 2020-8-3 20:35 | 显示全部楼层
123654789 发表于 2020-8-3 19:57
大概到年底2万片,以后逐年会50%比例递增
========================
这些话,不可靠 ...

如果买键盘建议您去拼多多,可以批发的,阿里巴巴也行

使用特权

评论回复
saintloong|  楼主 | 2020-8-3 20:38 | 显示全部楼层
版主,帮我关了这个帖子吧,谢谢!别再技术论坛搞这些无用的了,到此结帖,本人不再回复,谢谢!

使用特权

评论回复
saintloong|  楼主 | 2020-8-3 20:47 | 显示全部楼层
123654789 发表于 2020-8-3 20:01

原来你就是斑猪啊?麻烦帮我关了帖子吧,不论出于什么角度有您这个想法,都很配版主这个职责,谢谢!感谢版主的回复,这也让我理解了为什么我帖子是这种效果,谢谢!

使用特权

评论回复
xbwpc| | 2020-8-5 12:49 | 显示全部楼层
coody 发表于 2020-8-3 09:56
如果用8位的MCU,可以考虑STC8系列。32位的可以考虑GD32.

STC彻底不要考虑了,STC的历史使命已经完成了,再加上楼主是新手,STC的资料和支持可以说是灾难。

使用特权

评论回复
saintloong|  楼主 | 2020-8-5 18:00 | 显示全部楼层
xbwpc 发表于 2020-8-5 12:49
STC彻底不要考虑了,STC的历史使命已经完成了,再加上楼主是新手,STC的资料和支持可以说是灾难。 ...

谢谢

使用特权

评论回复
madboy21| | 2020-8-9 00:01 | 显示全部楼层
关于月有多少量?这个问题我也深有感受,我现在要什么芯片?要什么开发工具?直接上网买就行了。退回10年前那可不一样了,我们在网上找到有人卖我们想要的芯片,对方先问月大概用多少?老实回答先做产品实验,对方后久久没有回应,要是回答月用10万片,对方恨不得马上到。

使用特权

评论回复
ar3000a| | 2020-9-12 08:46 | 显示全部楼层
我买芯片被问年用量,我都说几十片。 我又不做地摊货,怎么会有那么大用量呢? 你们芯片为啥不涨价一点,比如1万元一片,你们要知道,硅就是沙子并不值钱,只有人是值钱的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问