发新帖本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问

【原创】曾经的我与她

楼主: 金顶杜鹃
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
真爱有你| | 2020-9-11 13:19 | 显示全部楼层
坐等连载

使用特权

评论回复
评论
金顶杜鹃 2020-9-15 15:40 回复TA
来啦来啦,喜闻乐见的环节又来啦 
ruogurencheng| | 2020-9-13 22:17 | 显示全部楼层
Rainbow肯定希望你好好的生活,希望你幸福快乐,就像你希望她幸福快乐一样

使用特权

评论回复
评论
金顶杜鹃 2020-9-15 16:03 回复TA
谢谢 
金顶杜鹃|  楼主 | 2020-9-14 09:51 | 显示全部楼层
这已经是4年前写的了,只是偶尔翻出来了,觉得挺有意思,然后发出来了,感谢各位的关注

使用特权

评论回复
金顶杜鹃|  楼主 | 2020-9-15 15:41 | 显示全部楼层
讲讲最近的遭遇吧,楼下开更!!!!

使用特权

评论回复
金顶杜鹃|  楼主 | 2020-9-15 15:45 | 显示全部楼层
原本不打算讲关于自己的任何东西的,先前发的Rainbow都是真实存在的,我电话本之前存的名字也是这个,楼主发的都是自己真实经历过的东西。

先说下我自己吧,我是河北邯郸人,离济南不过250公里的路程,大学也是在河北上的,在济南没有任何亲戚朋友关系,至少2016年之前是这样的。2016年年初大学实习来到济南一直到现在,搭之前领导的车,占了个技术股,2018年也在济南买了房子,然后似乎到了考虑找对象的年纪了。今年年初,同事给介绍了一个,处了4个多月吧,然后上个月分了。他爸一直认为我是河北的,然后难以接受,然而然而然而,她们一家除了她,都在南方啊!!!!!况且我们老家离得并不远,不到300公里吧。然后上周,同事说给介绍一个,我说行,然而过了几天,同事和我说,我一跟她说你是河北的,当时就迷惑了,说什么她家里愿意找本地本市的(同事这样说的)!!!我真是够了,都9102年,怎么还有如此保守的人啊。我的事业在济南,房子在济南,车子济南户口,我除了户籍不是济南的基本所有人生大件全在济南了,我实在是想不通为啥会有这样的想法!!!!!!难不成我要撤回我燕赵大地了吗??!!

使用特权

评论回复
金顶杜鹃|  楼主 | 2020-9-15 15:47 | 显示全部楼层
讲山东人保守这个话题并不是仅仅是因为对象这个事情,也有半个多月前发生的一件事让我有了这种感觉。我们还有其他2个同事也是公司技术股,今年公司发展还行,分了部门,我是最小的一个(94年的),于情于理,我就主动让贤了,而且找领导谈话了两次,领导岗位应该有领导岗位的工资待遇,我的工资不要和担任领导岗的工资一样了。因为公司发展中各种矛盾的突出,再加上本身这种合伙创业公司的规律,我预感到的迟早会爆发的东西终于来了!!!那天晚上,领导在内的,公司刚开始时的4个人都在,一直聊到深夜。讲实话,我提前知道我同事提离职这个事情,也劝过不要离职,不是时候,我也是想等待机会团结我能团结的力量,让公司的发展能尽量顺着自己的想法走,除了自己想实现理想之外当然还有一部分私心。当最后大领导问他想法的时候,说了一句我始料未及的话,说忌惮我(我能想到是因为我的强势),然后就是我是河北的跑到济南什么的话,彻彻底底的寒了我的心。。。。。。

使用特权

评论回复
金顶杜鹃|  楼主 | 2020-9-15 15:47 | 显示全部楼层
我彻底震惊了,与前三个小时滔滔不绝的我相比,就像是机枪卡壳了一样,瞬间丢失了持续不断的火力输出。平静下来之后,我讲我主动让贤,主动表示工资分配,主动表示支持部门领导工作全部是真心的(不用怀疑,我就是这么纯粹的人,以我人格担保),任何人不用担心我的情绪,什么创业时的人都有职位了就我没有,我不在乎,我表示我既然能在当时提出来就不会有任何包袱。。。。。。

使用特权

评论回复
金顶杜鹃|  楼主 | 2020-9-15 15:48 | 显示全部楼层
回家之后,彻夜难眠,感情不顺利工作不顺利,无一例外,都有我这个“省外人”的标签在作怪,反反复复的回忆,我哪里做错了吗?天亮之后,我可能得出了一个道理(理智来看绝对是错的):我TM当时就不该来济南,不来济南我在国企混得挺惬意,不来济南我谈了7年的初恋也不会分手!!!相反的,我来济南得到了什么?4年来,每夜孤独的陪伴,对窗仰望的寂寞。灯火阑珊之处,谁在乎还有个我在默默的羡慕着他们呢?

使用特权

评论回复
金顶杜鹃|  楼主 | 2020-9-15 15:48 | 显示全部楼层
这段时间,一直再反思自己的每一步,究竟是哪里出了问题。可到最后,依然无法得出结论。大概这就是人生,没有对与错,只有一个未知的方向。既然没有对与错,我也不用执念于此了,每一个选择都是一个方向。

阅尽繁华终是风流云散。。。。。

轻轻的我走了
正如我轻轻的来
我挥一挥衣袖
不带走一片云彩

使用特权

评论回复
比神乐| | 2020-9-15 15:58 | 显示全部楼层
爱情海玩偶 发表于 2020-9-9 15:03
网恋了一个女友。四个月后,也就是今年元旦奔现的,呆了四天。相貌身材中规中矩。本来约定端午让她来我学校 ...

都到你那儿住了,更羡慕。我怎么摊不上这好事呢?

使用特权

评论回复
爱情海玩偶| | 2020-9-15 16:13 | 显示全部楼层
比神乐 发表于 2020-9-15 15:58
都到你那儿住了,更羡慕。我怎么摊不上这好事呢?

去谈一个啊

使用特权

评论回复
比神乐| | 2020-9-15 16:46 | 显示全部楼层

我不会谈恋爱,我想回到封建社会。

使用特权

评论回复
比神乐| | 2020-9-15 16:48 | 显示全部楼层
金顶杜鹃 发表于 2020-9-15 15:45
原本不打算讲关于自己的任何东西的,先前发的Rainbow都是真实存在的,我电话本之前存的名字也是这个,楼主 ...

我也在济南,老家菏泽的

使用特权

评论回复
比神乐| | 2020-9-15 16:50 | 显示全部楼层
金顶杜鹃 发表于 2020-9-15 15:48
回家之后,彻夜难眠,感情不顺利工作不顺利,无一例外,都有我这个“省外人”的标签在作怪,反反复复的回忆 ...

对你深表同情。

使用特权

评论回复
评论
比神乐 2020-9-16 09:32 回复TA
@金顶杜鹃 :在国企多好 
比神乐 2020-9-16 09:32 回复TA
@金顶杜鹃 :不该和你女朋友分手,代价太大了。 
金顶杜鹃 2020-9-16 08:12 回复TA
嗯??为啥选择错了 
比神乐 2020-9-15 18:43 回复TA
@金顶杜鹃 :你选错了,怪不得别人 
金顶杜鹃 2020-9-15 17:34 回复TA
巧了哥们(姑且这么叫吧),分手这个女朋友也是菏泽的。。。。。。 
爱情海玩偶| | 2020-9-15 17:29 | 显示全部楼层
比神乐 发表于 2020-9-15 16:46
我不会谈恋爱,我想回到封建社会。

封建社会?一夫多妻?

使用特权

评论回复
比神乐| | 2020-9-15 18:39 | 显示全部楼层
爱情海玩偶 发表于 2020-9-15 17:29
封建社会?一夫多妻?

父母之命,媒妁之言。不用自己操心。
现代社会,自由恋爱,我找不着对象了。

使用特权

评论回复
金顶杜鹃|  楼主 | 2020-9-17 16:34 | 显示全部楼层
最近心情非常郁闷,好多好多的迷茫,很抑郁,压力很大,不知道为啥,完全不知道再做什么,和一具行尸走肉没什么区别,尝试着改变写什么,却又不知道该怎么做。每天写写自己的过往,怀念一下。然后把这个贴子做成一个记录的帖子吧,争取慢慢地写到写道现在正在发生的事情。
楼下开更!!!

使用特权

评论回复
金顶杜鹃|  楼主 | 2020-9-17 17:23 | 显示全部楼层
2015年8月,怀着对美好工作的憧憬,高兴地踏上了去邯郸的上班之路。但是,未来坎坷的路着实超出了自己当时的认知。。。。。。

涉世未深的我并没有要求工资多少多少,只是让领导给解决一个住的地方就行。那天,在毫无准备的情况下,自己带着简单的行李就去了公司报道。上午去公司办了办入职手续什么的,然后就去买东西了,然而,从天而降的大雨似乎预料着我今后注定不会再像之前那么顺利了。。。。。没有任何意外,刚买的被子被打湿了,人也湿透了,晚上躺在光光的床板上,第一次体会到了不容易。

上班还好,老板并没有给我特别重的任务,当时我也没有什么专业基础,第一个是4-20mA的转换电路,为此还特意在本论坛发帖求助,呵呵。当时感觉自己什么都不会,一直在责备自己,精神状态不是很好,一脸憔悴,我哥见了我之后说,你看你现在成什么了!!我倔强了谢绝了他让我去家里住几天的想法,慢慢地似乎找到了工作的窍门,也逐渐恢复出来了。

每天蹬着自己花了300大洋买的山地车,下班途经菜市场时总是去那家吃饭的小摊位,和老板也熟起来了,每天侃几句,聊一聊,人与人的距离如此接近,如此好接触,我意识到:上班生活其实也挺惬意,嘿嘿。

每日地工作日复一日,在每天的工作日报中,总是在最后给自己打个气,“加油,你最棒,取得了进步”等等此类词汇都在我地结尾处出现过,说的多了,自己也就信了,我竟然如此努力的想要完成一件事,这也给了老总一个非常好地印象。听到以为是鼓励自己再接再厉的老总肯定的夸奖时,还不敢相信这是真的,直到自己再回学校,才发现我已经走过了那么多了。为此,我很感谢给了我人生第一份工作的孙总。

之前我无法理解为什么那会我工作时的前辈为什么好像对自己爱答不理的,他们好像感觉我问的问题“弱智”且“滑稽”,感觉是在欺负新人,现在自己经历过了,也在创业的小公司待过了,才知道,这种事其实很复杂,很大一部分原因是小公司没有资源组织这部分技术员工的入职培训等工作,而干技术的,往往又是“高傲的”、“冷酷的”、“难以接近的”。抛开这些因素,我到现在依然不能认可曾经我的直接上级是一个好领导。

因为实习期的结束和当时自己执拗的想法,如前所述(前所未有的孤独),向公司像孙总,提出了辞职的想法。涉世未深的我,感觉辞职也得是像电视剧演的那样,我写了一份声情并茂的辞职信(楼下附文)发给了孙总,不出意外的,他没有理由拒绝我“天衣无缝”的想法。第二天,孙总说,你下班不要走,咱们吃个便饭,莫大的荣幸啊,一小孩子得此信赖。孙总肯定了我这段时间得努力,而且说未来肯定会是一个优秀得工程师。接下来询问我毕业之后的想法时,我说难以预料。他说回邯郸还可以再找他。

这一走,再未联系!!!

我300大洋买的山地车

我300大洋买的山地车

使用特权

评论回复
金顶杜鹃|  楼主 | 2020-9-17 17:33 | 显示全部楼层
辞职申请
尊敬的经理:
首先拜谢您给我这次实习锻炼之机会。在贵公司学到很多知识,同时也认识到自身诸多不足,意欲回校继续学习,故冒昧向您提出辞职申请,万望批准。
自八月初至此,已近仨月。此间收获颇多,但其间意识到自身诸多不足,与他人相比,难以望其项背。此未是经验之原因,实乃自身基础太差所致,意识到必须加强学习。虽在公司学习是很好的途径,但实习期将满,学校要求回复,诸多错乱之事需要处理。另有从戎一事如梦中之仙境令我魂牵梦绕,自束发以来未敢忘却也从未敢有半点懈怠。现今毕业在即是实现此梦想之时机矣,但自身近视所致,需做一手术,此后旬月间静神恢复,有工作之心无工作之力矣!遂经深思熟虑,再次向您提出辞职申请,万望经理体恤仆之心情,并成全之。在公司期间,实际未出其力,未劳其心,惭愧之至,千言万语无以描述自惭形秽之情。
此致,敬上。
再拜顿首。
申请人:周XX  
[size=10.5000pt]

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2020-9-27 00:11 | 显示全部楼层
小伙子很努力呀。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问