发新帖本帖赏金 50.00元(功能说明)我要提问

【原创手打】我的十年跳槽经历

楼主: hobbye501
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xinge3721| | 2020-9-15 11:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
不错的,我还是惦记着你大学时的4个女朋友

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2020-9-15 13:02 | 只看该作者
xinge3721 发表于 2020-9-15 11:41
不错的,我还是惦记着你大学时的4个女朋友

别惦记了。。。都成家了  还是好好学习吧  

使用特权

评论回复
越来越黑暗| | 2020-9-21 16:09 | 只看该作者
后面就没说待遇了?是不是高了好几个档次了

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2020-9-21 16:18 | 只看该作者
越来越黑暗 发表于 2020-9-21 16:09
后面就没说待遇了?是不是高了好几个档次了

后面的 也就万八千的 到头了。。。。没有然后了

使用特权

评论回复
blust5| | 2020-9-21 18:07 | 只看该作者
我毕业进的第一个公司就是小公司,跟着公司一起从四五个人变成十几 二十多个人,搬了好几个地方,干了三年多,后面也是裸辞的……

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2020-9-22 08:40 | 只看该作者
blust5 发表于 2020-9-21 18:07
我毕业进的第一个公司就是小公司,跟着公司一起从四五个人变成十几 二十多个人,搬了好几个地方,干了三年 ...

为啥呢   应该也是技术骨干了。。。

使用特权

评论回复
blust5| | 2020-9-22 08:44 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2020-9-22 08:40
为啥呢   应该也是技术骨干了。。。

感觉有点力不从心了……后面换了个城市,北漂太苦了。。。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2020-9-22 08:50 | 只看该作者
blust5 发表于 2020-9-22 08:44
感觉有点力不从心了……后面换了个城市,北漂太苦了。。。

嗯。。。力不从心 这个词好,。我也是这个原因   奈何当时自己能力有限吧   换做现在 可能会好些

使用特权

评论回复
flame123| | 2020-9-25 13:53 | 只看该作者
第四次的大好机会浪费了,在汽车电子干的话,还是大公司,可能是楼主不喜欢吧

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2020-9-25 13:57 | 只看该作者
flame123 发表于 2020-9-25 13:53
第四次的大好机会浪费了,在汽车电子干的话,还是大公司,可能是楼主不喜欢吧 ...

嗯。。。主要那次那个项目组黄了,后来换了个项目组 特别不适应,再加上一些客观因素吧

使用特权

评论回复
爱情海玩偶| | 2020-9-25 15:16 | 只看该作者
更新的 好慢

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2020-9-25 15:56 | 只看该作者

还等呢。。。好吧 容我想想

使用特权

评论回复
ZHAOBAO511| | 2020-9-26 08:52 | 只看该作者
可能你要的工资也不高所以以前公司也愿意让你回来。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2020-9-27 13:59 | 只看该作者
ZHAOBAO511 发表于 2020-9-26 08:52
可能你要的工资也不高所以以前公司也愿意让你回来。

嗯 那个时候 基本都是差不多吧 不算高 也不低   

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2020-9-27 14:12 | 只看该作者
第一段毕业季时的事:

记得大四下半年,还没毕业那会,整好是金融危机。工作并不好找。
我是个懒人,不爱出门。除了打球,就是食堂教室宿舍三点一线,也跟同学们去过几个地方面试。都不是很理想。
说来惭愧,都是一问三不知。哈哈。机缘巧合的情况下,我没记错的话,是在学校里的校园招聘会上,碰到的这家公司。
我也不知道怎么就成了。实习生,还没毕业,一个月500元。正式开始了我的“上班”之路。

后来。我有个和我一起打球的同学好哥们,学习非常好,参加过好多比赛,也拿过奖。一直没找到工作。
我就带他去了我们公司和我一起实习。大概几个月不到半年的时间吧。明显看的出,
公司的老工程师们都很欣赏他,而我不过是个打杂的。也很像留下他。

临近毕业了,他跟我说,他要走了,当时我也不懂为啥要走。现在想想,可能有2个原因:
1是这个公司太小,格局太小,不适合他。2是可能怕公司只留一个人,我会被淘汰吧。

就这样,毕业了,我留了下来,继续打杂的生活。他走了,去了南方。。。从此联系就很少了。

使用特权

评论回复
oop0| | 2020-9-28 00:00 | 只看该作者
5岁,娃子出生,一家老小都等着你养。唉

使用特权

评论回复
daniel223| | 2020-9-29 09:42 | 只看该作者
和楼主同年,做的事也差不多,我也到过大公司,还是小公司更自在,更容易受到重用,你应该在非沿海城市吧。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-9-29 10:14 回复TA
@daniel223 :岁数大了 蒸腾不起了 安心过自己小日子吧 饿不死就行 哈哈 
daniel223 2020-9-29 10:07 回复TA
@hobbye501 :哈哈,现在流行长三角,珠三角,那在大连收入还成,咱这年龄就别折腾了,过过工程师的小日子。 
hobbye501 2020-9-29 09:59 回复TA
沿海二线吧 哈哈 俺们大连 应该已经退出一线了 这几年倒退的可怕 
发新帖 本帖赏金 50.00元(功能说明)我要提问