发新帖我要提问
[创业]

我在DIY一个 30A48V的永磁同步电机驱动器,苦于硬件功底太弱...

楼主: eydj2008
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
eydj2008|  楼主 | 2020-10-23 21:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
又有人发现了 DCDC 有点随意  还得改

使用特权

评论回复
49500199| | 2020-10-29 14:40 | 只看该作者

RE: 我在DIY一个 30A48V的永磁同步电机驱动器,苦于硬件功底...

我做的BLDC无感开发板,有需要我直接帮你布线,交个互相学习的朋友

使用特权

评论回复
评论
49500199 2020-11-2 08:06 回复TA
@eydj2008 :电流使用的 功率电阻+运放进行电流采样。BLDC的电流采样还是有有点小小技巧 
eydj2008 2020-10-31 19:46 回复TA
这是你画的 可以啊 ,你这个电源在中间 电流好弄吗 还没有开窗口,用的什么电流传感器 
49500199| | 2020-10-29 14:43 | 只看该作者
DCDC的layout  需要经验,或者参考手册。此外DCDC的自举电容及电感的选型也是非常关键,不能简单套用

使用特权

评论回复
评论
eydj2008 2020-11-14 17:10 回复TA
有道理 前一个板 就是经验不足 自举时电流没有计算好 
gx_huang| | 2020-10-29 14:50 | 只看该作者
电流太大,就需要铜条了。普通电瓶车的,几百瓦的,也很多用铜条了,方便走线,实在不行为了成本加焊锡扩流。
有些大功率的,就是铝基板了,但是引出端子还是用铜柱螺丝的,功率几千瓦以上的。

使用特权

评论回复
评论
eydj2008 2020-10-31 19:47 回复TA
是的 我们公司做的就是12KW的 ,国外人家MOS 都是半桥集成的,比不了啊 
tom_xu| | 2020-11-3 15:54 | 只看该作者
楼主又不是做产品,只是学习用,电机能转起来就行。

使用特权

评论回复
eydj2008|  楼主 | 2020-11-14 17:09 | 只看该作者
tom_xu 发表于 2020-11-3 15:54
楼主又不是做产品,只是学习用,电机能转起来就行。

还在纠结  要不要做板呢  我先想验证 电机算法   , 还有配套电机, 这个驱动兼容性差啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问