发新帖我要提问

一个本科毕业了快五年单片机工程师该何去何从

楼主: zhanlianb
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
winzi| | 2019-6-18 00:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
底蕴 发表于 2013-1-6 11:20
我工作快6年了,3年半的研发,家电控制器,就一个单片机控制N多负载,看起来多么简单的一个行业,整个家电 ...

前辈你好,我也是做家电硬件开发的,家电技术过于简单,没有积累,32岁了,跟不上外面的发展技术,很恐慌。
你认为我们这种电控开发的人,还能转哪些岗位或者方向 ?你做了采购后是否也是一个方向?谢谢

使用特权

评论回复
LED2013| | 2019-11-23 23:16 | 只看该作者
winzi 发表于 2019-6-18 00:46
前辈你好,我也是做家电硬件开发的,家电技术过于简单,没有积累,32岁了,跟不上外面的发展技术,很恐慌 ...

采购不是比技术更吃香的吗

使用特权

评论回复
Dwyanezwade| | 2020-3-1 21:19 | 只看该作者
老哥的现在状况如何啊,硬件,嵌入式这个行业前景会怎么样呢?

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2020-3-2 08:23 | 只看该作者
我搞试验机

使用特权

评论回复
LED2013| | 2022-9-27 23:26 | 只看该作者
其实,很多时候,在一些关键的瓶颈时刻,我们都不知道怎么做才好,觉得人生很迷茫,很多目标完不成,是一种累

使用特权

评论回复
cr8526| | 2022-9-28 23:46 | 只看该作者
YouSelf 发表于 2012-1-16 13:07
其实楼主的这种问题,工作几年之后很多人都会遇到。个人觉得选择完全是来自于你自己。看你自己要成为什么样 ...

我懂点技术,对销售也感兴趣,可以去做FAE吗?

使用特权

评论回复
linchenyang| | 2023-1-2 20:35 | 只看该作者
现在2022年,楼主工作怎么样了?

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2023-1-7 11:49 | 只看该作者
做技术的,如果没有一颗热枕之心(无论是对技术、生活、还是工作),其实很难坚持下去的。当然,这和我国的国情和文化还是有一定关系。

使用特权

评论回复
winzi| | 2023-1-9 10:43 | 只看该作者
LED2013 发表于 2019-11-23 23:16
采购不是比技术更吃香的吗

在现今大数据和网络安全的情况下,做甲方的采购可能会好一些,但若没有直属领导的关照,估计做两年就会被部门文化淘汰(没人照着你,你也不能对供应商吃得太深)

使用特权

评论回复
huang1007| | 2023-1-19 17:10 | 只看该作者
只能说调低预期,别太想着靠工作能过得滋润,在马尔代夫不怎么存在的。要么就想着润去发达国家,靠更高的平均水平滋润点,要么就调低预期,别太想着什么事业成功,结婚生子,还有买房,这些都被马尔代夫的领导控制了,都是给人矿的枷锁,人矿相信这些就中了领导和老板的圈套,降低杠杆,躺平生活才是王道

使用特权

评论回复
huang1007| | 2023-1-19 17:21 | 只看该作者
另外虽然单片机确实因为门槛低,产品价格低,不容易积累技术,技术也确实不是版本答案。但是坛友们作为技术论坛的人,也太推崇其他行业了吧,以为外面有黄金拣呢。
技术是工具,很多坛友喜欢的什么fae,销售,技术管理,甚至创业,不都是一个赚钱工具而已,真以为这些算什么版本答案,能捡钱不成。那我建议各位直接一步到位,直冲版本答案,金融市场,现在房地产不好,可以冲股市或者比特币嘛,讲道理,真论赚钱,不比什么fae,销售,技术管理,创业猛多了。
什么,你说金融市场风险大,那你销售成销冠也难得一逼啊,一个无门槛的行业,可想而知难度多大了。创业也一样,除非你能烧投资人的钱,否则我国企业平均寿命不超过3年,拿自己的钱创业,平均撑不过3年,那还不如大a呢,好歹大a你不加杠杆,很难3年把本金亏完

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问