家人被算命骗了800元,其中一个魔术不知什么原理

楼主: ahongW
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hugewinner| | 2020-9-21 12:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
”lfwag 发表于 2020-9-21 08:44
可以叫他算下完事后会不会给钱。
他说会就说他算错了;
说不会就说他算对了。 ...“

使用特权

评论回复
ahongW|  楼主 | 2020-9-21 12:57 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2020-9-21 11:34
骗子玩的都是心术。
我爸就被骗过,并不是智商低。
我爸喜欢炫耀,吹牛、撒谎。所以骗子先捧,套你话以后。 ...

这个有同感,就是被骗人反感你试图去拆穿算命的

使用特权

评论回复
ahongW|  楼主 | 2020-9-21 12:58 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2020-9-21 12:12
说句楼主可能不爱听得话。
被骗得人,一般家庭关系都不和谐。情感比较弱。
如果一个家庭和谐,关系融洽,就 ...

不和谐这个倒没有,被骗的是我老妈,她天生就比较信这方面

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2020-9-21 14:13 | 只看该作者
zzh2118 发表于 2020-9-21 07:58
然后能把你家里发生的事说的清清楚楚,哪个亲人去逝了,什么原因去逝的,几个孩子等。这部分一直是我疑惑的 ...

很大概率是这样的,说者无心,听者有意。

我记得很早以前看过的一个破除迷信的一个剧,里边就是这样,算命的事先有人跟他说过,类似于打报告的,然后就利用这些所谓算出来的信息老获取信任

还有一个小学的时候放过一个破除各种所谓"神迹",杀鬼,之类的障眼法手法。油锅放醋,橡皮擦写字之后倒上灰显示鬼字,还有松香加醋还是什么来着,变血红。

猜字这个,估计就是个偷看类的魔术,监控,镜子,能反光的东西,等等。总有办法

使用特权

评论回复
评论
blust5 2020-9-24 09:25 回复TA
走近科学 你值得拥有 
GemEMD| | 2020-9-21 16:12 | 只看该作者
15625004279 发表于 2020-9-21 10:51
你这不算牛B,我遇到牛B的算命先生是,你自己去找人家,还得提前预约。去了把你啥事都说得清清楚楚,明明白 ...

这么牛X,最后这个人给你算的怎样,准不准?

使用特权

评论回复
johnrita| | 2020-9-21 16:25 | 只看该作者
15625004279 发表于 2020-9-21 10:51
你这不算牛B,我遇到牛B的算命先生是,你自己去找人家,还得提前预约。去了把你啥事都说得清清楚楚,明明白 ...

预约了,就提前备课了

使用特权

评论回复
评论
0601 2020-9-27 10:31 回复TA
如果他要是提前备课,那就不用吃饭睡觉了。因为预约的人太多太多了。 
cainiao518| | 2020-9-21 16:41 | 只看该作者
最后算的准不准呢

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-9-21 16:47 | 只看该作者

楼主这帖子让我想起连阔如先生写的一本《江湖丛谈》,里边介绍了诸多浆糊骗术。其中专门有一章就是讲算命的,应该能找到答案。据说连先生当年因为写了这本书而受到人身威胁,毕竟是揭露了很多骗子的混饭营生。

多年前看到这本书的介绍,可惜当时在各个卖书平台能搜到的版本都绝版了,买不到(二手的就算了。)。楼主这帖子让我想起了这本书,就又去查了查,发现去年(2019)年又由中华书局再版了,嘿嘿,马上放进购物车,等合适的机会拿下。我还得谢谢楼主。

使用特权

评论回复
评论
雪夜虫子 2020-9-21 17:04 回复TA
网上应该也有电子版的。推荐大家没事儿看看这本书。虽然都是玖拾的事情,但社会再怎么变,人性是不大变的,而骗子多是利用人性的弱点来搞事情。那些浆糊骗术,换个壳可能就又在当今重生了。多了解一下,一方面提高自己的防骗能力,另一方面在关键时刻帮助周围人(尤其是家中老人)防骗也有好处。最不济,对人性多一分了解,也是好的。 
lfc315| | 2020-9-21 21:27 | 只看该作者
这不叫算命,是在交谈过程中,语言诱导、察言观色,得到的信息,其实就是受骗者自己提供的答案。
属于心理学。

使用特权

评论回复
William1994| | 2020-9-21 22:34 | 只看该作者
有个邻居就是算命的,基本都是楼主的这套路子。
话要活着说,模棱两可的才有回旋的余地。

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2020-9-22 09:27 | 只看该作者
让你家人对着算命先生摆出一副大义凛然的样子说:我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了算……先生你请回吧!

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-9-22 09:42 | 只看该作者
有没有**我不知道,或许真的有也说不定,但是我知道逆天改命的能力肯定不会只值800

使用特权

评论回复
netzhang| | 2020-9-22 09:57 | 只看该作者
这个行业太乱,装B的太多。高人是有的,你不想让别人知道的事情都能看出来,你没有遇到而已。

使用特权

评论回复
爱情海玩偶| | 2020-9-22 10:37 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2020-9-21 16:47
楼主这帖子让我想起连阔如先生写的一本《江湖丛谈》,里边介绍了诸多浆糊骗术。其中专门有一章就是讲算命的 ...

正版的还挺贵,40多。

使用特权

评论回复
linxi6414| | 2020-9-22 16:05 | 只看该作者
我们这边在20年前,来了一个牵着骆驼的看相的人,人家什么都不问你的,看了你的面相之后就直接说出你的过去发生的事情,以后将会发生的事情,其中有两个非常经典的例子。
1:村里有一个人想考考那个面相先生,找临时找了一个过路的人,那个过路的从田里刚刚上来,一身的泥,但是那个人的儿子非常有钱,是大老板,就让那个看相的帮看看,结果那个看相的说,他没有资格看,他连老婆都没有,别人都说他算错了,结果那个看相的说,他有老婆吗?他是睡的他哥的老婆好不好,你问他和他老婆拜过堂没有?一下就被那个看相的说中了要点,那个人的孩子都是他和他嫂子生的,几个孩子都是的,包括那个大老板,也是他的种,村里的人都知道,只是不说而已。
2:他路过一户人家,看到一个女人,就说她的老公如何的花,外面有很多的情人等,结果这个时候,她老公刚刚好回来了,听到后就大骂那个看相的,那个看相的看了一眼他后,就说,你也不要凶,你活不过36,结果过了大概五六年的时候,被说的那个人刚好在36岁生日的前一天晚上出车祸当场死亡。
这个世界上有很多我们未知的领域,说一个简单的,你一个搞电子专业的,你可能不会懂生物领域的知识点。

使用特权

评论回复
评论
一叶倾城wwq 2020-10-10 10:46 回复TA
@雪夜虫子 :你说的对,时间是假的,一种人类对事物变化的衡量单位,就像kg/m等等,在具象化就如水的波纹,个人理解^_^ 
wsmysyn 2020-9-24 09:53 回复TA
@雪夜虫子 :就是特德姜 你一生的故事,,电影版叫 降临,男主是鹰眼。。软科幻,还可以 
雪夜虫子 2020-9-23 09:59 回复TA
不对,是《你一生的故事》。 
雪夜虫子 2020-9-23 09:58 回复TA
@一叶倾城wwq :推荐一部科幻做片《你一生的作品》,也许这个牵骆驼的人家里有只七肢桶,所以能知未来。(七肢桶是外星人,因为身材像桶,有七个肢体,故此得名。他们生活在一个没有时间概念的世界里。) 
一叶倾城wwq 2020-9-23 09:25 回复TA
泄露天机,不好玩的 
cool_coder| | 2020-9-22 21:06 | 只看该作者
人的年纪越大,就越信邪

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-9-22 23:14 | 只看该作者
算命这种东西真的是比较吓人的,多数是骗人的,少数是胡说的,但是,中国人喜欢信其有

使用特权

评论回复
hhbin303| | 2020-9-23 04:37 | 只看该作者
算命。。。。这么玄学的吗

使用特权

评论回复
masterqqq| | 2020-9-23 06:59 | 只看该作者
水平有高下,一半技术加一半忽悠,无外乎阴阳五行生克制化,算命也有意外,一命二运三风水嘛

使用特权

评论回复
01dxwlm| | 2020-9-23 08:36 | 只看该作者
牛顿,爱因斯坦到老了后都信神学

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问