发新帖我要提问

现在00后真厉害

楼主: yjmwxwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lfc315| | 2020-10-14 22:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
光看板子 在大虾眼里应该算是学习板水平;
不过20岁做出这些东西,也算可以了。
20岁就读完大学了?

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2020-10-15 12:58 回复TA
不管怎么说,20岁能做这个就很厉害。不一定读完大学才能搞这个吧,现在中专也教单片机,不涉及复杂数学计算用不到大学学的东西。 
王小琪| | 2020-10-15 08:43 | 只看该作者
戊戌变法 发表于 2020-10-13 10:26
别的不说 这些都是出来很久的废物技术 只是楼主自己不认清自我懒惰不学而已 鉴证完毕 ...

故作高深

使用特权

评论回复
圣骑士by| | 2020-10-15 13:28 | 只看该作者
这是做广告吧?

楼主发的这些都是很基础的东西,没看到啥高深的内容啊。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-10-18 18:03 | 只看该作者
圣骑士by 发表于 2020-10-15 13:28
这是做广告吧?

楼主发的这些都是很基础的东西,没看到啥高深的内容啊。

这里没人需要压力表吧,这么年轻做这仪表不是很厉害么,反正我20岁时候做不了这个。

使用特权

评论回复
jinniuxing| | 2020-10-20 10:07 | 只看该作者
      技术这玩意更新换代速度太快,要做到不落后,就要持续不断学习新的知识,就像10多年前手机还是黑白屏功能机,现在智能手机现在都更新了好多代了,手机芯片也从ARM9变成了骁龙865......,
      上面的彩屏显示就有几种实现方法,串口智能屏最简单,emwin界面稍复杂,还有最新的touchgfx和littlevgl;我上学那会儿,还没有stm32这种高性能的单片机呢,都是51主打,当时的学习资料也不如现在丰富,现在stm32如日中天,现在的学生掌握这种比较6,也没有什么惊奇的,正点原子、野火、安富莱开发板与资料就非常丰富,真的没有必要妄自菲薄,找一个方向深入下去就好了,

使用特权

评论回复
jinniuxing| | 2020-10-20 10:11 | 只看该作者
技术就像想练武功一样,是越早开始越好,不断学习不断提升,

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-10-20 18:39 | 只看该作者
jinniuxing 发表于 2020-10-20 10:07
技术这玩意更新换代速度太快,要做到不落后,就要持续不断学习新的知识,就像10多年前手机还是黑白屏 ...

岁数大了学新东西真没办法和年轻人比,我学单片机还学的汇编,后来才发现自己学错了方向,都是淘汰的技术了,都怪网上那些人误导!
技术发展太快了,赶不上现在的年轻人了,我算是服输了,实在跟不上时代发展了。

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2021-3-1 10:56 | 只看该作者
达者为师,换做我,我会愿意接受他的指导。人家就是厉害,认清现实。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问