马后**

楼主: ananhb
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wesleyluo| | 2009-7-16 08:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

讨论题目,大家给看看是不是这样的?

我是计算机专业的,现在在电子行业,正在学习这些东东。
我来分析下如上的四个答案:
A答案是可以用的,它是一个单电源式的偏压电路,只是它不能做调节,因为电压源固定,所以基极电流固定。

B答案是错的,因为 电容的位置导致没有直流电压使晶体管偏置。

C答案 是一个自偏压电路,它可以自身进行调节,当基极电流 增大时,集电极电流增大,消耗在R1上的电压变大,相应的 R2上的电压降低,所以 基极电流要减小。

D答案 它应该是要画一个电流反馈偏压电路,但是它的发射极没有 接电阻,所以它无法进行自身调节。

综合以上分析 答案C最正确

使用特权

评论回复
ygluser| | 2009-7-17 13:15 | 只看该作者

应该是B

应该是B

使用特权

评论回复
ygluser| | 2009-7-17 13:16 | 只看该作者

应该是B

应该是B,电容隔直通交

使用特权

评论回复
rulai126| | 2009-7-17 16:52 | 只看该作者

我也是刚毕业的深有同感

136楼: 我是一个毕业g不到一年的学生 

如果让我来做,我一定会在AD里面挑,首选D!!!因为AD学校课本里讲的最多的,不管能不能工作,如果说一定让一个本科生一定要选C(我看大部分人都说选C),可能有点真的不理解,我也不理解。
   现在有些公司硬出一个莫名其妙的试题来难我们这些学生(我承认现在大部分学生专业课是学的不好),但我认为,做这种题完全没有必要,要做就做最基础的,一个学生要有什么要素质,才值得一个企业对他进行二次开发,那他最其码把他专来的基础掌握好。
   用这个题,我不如用,一个方波分别经过一个RC高通,RC低通滤波器(是这样的形式),问出来的两个波形分别是什么,要是做不出来,就滚蛋!!!
因为这是最其础的啊!!

高频学的不好,我讨厌那东西,工作了才发现这东西真实用!!!

还是12楼那位兄台实在,在这里顶!! 

使用特权

评论回复
woti| | 2009-7-18 13:05 | 只看该作者

无语

确实是太简单。。。。。。。
你们公司待遇如何?

使用特权

评论回复
来去云彩| | 2009-7-18 15:44 | 只看该作者

学习学习

使用特权

评论回复
tiger1125| | 2009-7-18 17:21 | 只看该作者

小弟不才,也来分析一下

要放大麦克风的信号,则要求BJT工作在放大状态。
根据放大状态的条件:BE间要有0.7V的开启电压,CB间电压方向偏置。
符合这个静态工作灯设置的电路有C选项。
另外说一下A答案吧,A答案其实也有可能的,不过要保证集电极的电阻小于基极的电阻。
C答案由于基极的电压是由电阻分压提供的,所有B极的电压一定小于集电极C的电压,符合反向偏置的要求。

使用特权

评论回复
louyoung| | 2009-7-20 10:12 | 只看该作者

是B图吧

是B图吧,麦克风的正要从电源串个电阻结过来。

使用特权

评论回复
jindiaozhanji| | 2009-7-20 10:29 | 只看该作者

学习中、、、

楼上的各位讲的都很有道理,只是有一点我不明白,答案到底是什么?又是为什么呢?请教楼主

使用特权

评论回复
jc981| | 2009-7-20 16:41 | 只看该作者

看看呵

使用特权

评论回复
agwtpcbox| | 2009-7-20 21:24 | 只看该作者

看来我还有很长的路要走

使用特权

评论回复
yb840311| | 2009-7-20 22:29 | 只看该作者

应该是D吧

使用特权

评论回复
bobo1| | 2009-7-22 00:11 | 只看该作者

除B不行外,其它的我全部能实现

特选元件是能成功的,但C是最容易的

使用特权

评论回复
zteclx| | 2009-10-24 21:59 | 只看该作者
现在想对MIC实施无线干扰,就是在有些场所让录音笔等工具无法工作,大家有没有办法?

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-10-25 01:29 | 只看该作者
有人具体计算分析过吗?

使用特权

评论回复
mic1984| | 2009-10-26 02:16 | 只看该作者
C 确实最佳,但是A也可以放大啊,虽然静态工作点会不稳。你只说选可以放大的,但没说选最佳的

使用特权

评论回复
muouershi| | 2009-10-31 15:34 | 只看该作者
A,典型放大电路,工作点调好的话是可以的。B,无偏置,不能工作。C,带负反馈,稳定,失真小,最佳。D,类似A,放大倍数较A小。

使用特权

评论回复
yuanchsh| | 2009-10-31 19:09 | 只看该作者

高手这么多,俺就不说了。
"好像是题目出得有点问题,不一定是人家没学好"。
除了B以外,都可以实现放大,只是稳定性没那么好。其实,C电路要做好,也要对三极管的B进行筛选才可以的,还有偏置和负载电阻等搭配好才可以的,一般新手是很难答对。

使用特权

评论回复
qmei2008| | 2009-10-31 20:17 | 只看该作者
我太菜的

使用特权

评论回复
308452314| | 2009-10-31 20:55 | 只看该作者
哎!!刚毕业的大学生也不都是什么都不知道了,像这个简单的负反馈我相信大多数人还是能看出来的,只是可以稳定麦克风信号估计有一些就联系不上了,毕竟没毕业实习经验吗。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问