发新帖我要提问

T叔,chunyang,NE5532,HWM,IC921以及各位前辈请进来赐教。

楼主: 291355171
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
291355171|  楼主 | 2012-2-13 18:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

各位同仁,新手请进来共同学习,各位前辈请进来赐教。

21# xwj
看了这位前辈的话我很是受教,书读百遍,其义自见。感谢您能在白忙之中能抽出空来给我这些菜鸟指点迷津。很是感谢。

使用特权

评论回复
291355171|  楼主 | 2012-2-13 18:06 | 只看该作者
18# Cortex-M0
呵呵,很经典的话。

使用特权

评论回复
291355171|  楼主 | 2012-2-13 18:09 | 只看该作者
19# mage心寒
我很赞同您的话,T叔确实是一个热心肠的人,所以我大家都称他为T叔。
我记的有这么一句话,“如果你还没有成功,说明你对成功还不够渴望”,还是要谢谢你,能在白忙之中来给我们这些菜鸟指点下。

使用特权

评论回复
linjiechina| | 2012-4-9 20:34 | 只看该作者
马克,我也是初中毕业,出来换了好几份工作了,前两年在流水线做维修工 ,现在画PCB,路走得好辛苦啊,要不断得尝试,加油,我现在的目标是搞会51和C ,学好基础 以后找个硬件工程师做不用天天画PCB

使用特权

评论回复
jytaozl| | 2012-4-9 20:46 | 只看该作者
专业还得专攻,有什么难得,有多少东西就得基础啊,理论和实践是相辅相成的

使用特权

评论回复
junming6385| | 2012-4-10 12:51 | 只看该作者
受教:handshake

使用特权

评论回复
DONGXU| | 2012-4-10 18:21 | 只看该作者
18楼英明

使用特权

评论回复
kdurant| | 2012-4-10 20:52 | 只看该作者
建议你对此人保持警戒,这种人没有搞技术的前途。
NE5532 发表于 2012-2-10 16:49

我觉得的很有前途
理论不行的人永远都是给别人打下手
让别人告诉你怎么做

师傅之所以那样说,是因为人家在那个层次认识到那个重要性
你现在可以不按照他那样来学习,但如果你要达到你师傅的高度,那些东西你都必须一样一样看回来

使用特权

评论回复
kdurant| | 2012-4-10 21:15 | 只看该作者

所有认为理论不重要的,自己绝对是个半吊子!
知其然,不知其所以然那样肯定不会成为高手,当然有口饭吃肯定没有问题。

像你所说的几位,T叔,chunyang,HWM,IC921,各种运算,各种公式,各种模型都很精通,要达到这要的高度并不是说你天天去搭电路就可以搭出来的。
https://bbs.21ic.com/icview-324364-1-1.html,看看HWM对二重积分,Laplace Transform信手拈来,你就会明白理论有多重要,他们为什么会有这种高度

作为学习者,是要用实践去验证所学的理论进而掌握怎么用,理论有什么限制,而不是自己用实践去摸索理论!你以为自己是N年前的物理学家,天天搭电路可以搞出欧姆定律、KCL、KVL、傅立叶变换、拉普拉斯变换?

拾起课本,从头看起,边做边看。动手实践是必须的,但决定你高度的绝对不是你动手搭了多少电路,而是你数学功底有多厚!这就是很多物理学家都是数学家的原因!

在这里膜拜下HWM,你是我的偶像!向你学习!

使用特权

评论回复
291355171|  楼主 | 2012-8-27 09:09 | 只看该作者
以前刚来坛子没有多久,不知道自己这个帖子有这么多大侠回复,真是有眼不识泰山啊。。
现在回来看看,感觉当时的我真是身在福中不知福啊。

使用特权

评论回复
batiafu| | 2016-8-31 16:15 | 只看该作者
确实, 数学是关键.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问