[应用相关]

STM32 与 ST-Link V2仿真器 接线与烧录

楼主: 自动化陈稳
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
自动化陈稳|  楼主 | 2020-12-27 16:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
测试硬件:

使用特权

评论回复
自动化陈稳|  楼主 | 2020-12-27 16:40 | 只看该作者
引脚接口:

使用特权

评论回复
自动化陈稳|  楼主 | 2020-12-27 16:41 | 只看该作者
STM32         TB6612FNG电机驱动

B7                   PMWA

B8                   AIN1

B9                   AIN2

B4                   BIN2

B5                   BIN1

B6                   PMWB

使用特权

评论回复
自动化陈稳|  楼主 | 2020-12-27 16:43 | 只看该作者
STM32       亚博智能蓝牙

A2               RXD

A3               TXD

使用特权

评论回复
自动化陈稳|  楼主 | 2020-12-27 16:47 | 只看该作者
超声波                STM32

发送 Trig             PA15

接收 Echo           PA12

使用特权

评论回复
自动化陈稳|  楼主 | 2020-12-27 16:48 | 只看该作者
TB6612FNG电机驱动    升压模块(5V输入6V输出)

VM                                     VOUT+

GND                                  VOUT-

STBY                                 VIN+

GND                                  VIN-

使用特权

评论回复
自动化陈稳|  楼主 | 2020-12-27 16:49 | 只看该作者
亚博智能蓝牙的 VCC GND也接 5V 2A充电器 快换接头 输出的 正负极;

使用特权

评论回复
自动化陈稳|  楼主 | 2020-12-27 16:50 | 只看该作者
实物接线图

使用特权

评论回复
自动化陈稳|  楼主 | 2020-12-27 16:52 | 只看该作者

使用特权

评论回复
自动化陈稳|  楼主 | 2020-12-27 16:54 | 只看该作者
整车测试发现,5V1A充电宝跟7.2V锂电池,固定在车上很重,越野车很容易倾斜,只能低速运动,还有该STM32只有3.3V的引脚,还需要5V USB供电,这样需要跟换双USB接口的充电宝,重量又增加了;还好有另一个可以替换;引脚对应接起来,再接一对杜邦线给5V 和 GND供电即可,换成2600mAH 3S动力锂电池;终于可以脱线测试,越野底盘的优势得以展现;

使用特权

评论回复
自动化陈稳|  楼主 | 2020-12-27 16:54 | 只看该作者
STM32F103C8T6核心板资料:
普中arm例程 链接: http://pan.baidu.com/s/1bziMRG  密码:aekc

使用特权

评论回复
自动化陈稳|  楼主 | 2020-12-27 16:55 | 只看该作者
核心板配套资料:
链接: http://pan.baidu.com/s/1cGtYjW  密码:nr2h

使用特权

评论回复
自动化陈稳|  楼主 | 2020-12-27 16:58 | 只看该作者
YS-63 STM32 最小系统板 STM32F103C8T6 ARM核心板 兼容51 开发板

使用特权

评论回复
自动化陈稳|  楼主 | 2020-12-27 16:58 | 只看该作者
整车测试:

使用特权

评论回复
自动化陈稳|  楼主 | 2020-12-27 16:59 | 只看该作者

使用特权

评论回复
自动化陈稳|  楼主 | 2020-12-27 16:59 | 只看该作者
目前只能前进后退,马达转向 控制还需要修改代码,再烧录上去;

使用特权

评论回复
自动化陈稳|  楼主 | 2020-12-27 17:00 | 只看该作者
最终硬件清单:

YS-63 STM32 最小系统板 STM32F103C8T6 ARM核心板 兼容51 开发板

5v 1A充电宝 (STM32模块USB供电)

航模锂电池 7.4V2600mah  25C 3S

TB6612FNG电机驱动模块

降压模块 7.4V降5V(非必须,保险起见,将电压降低6V以内防止马达烧好坏)

亚博智能蓝牙模块 打开app自动化连接

越野底盘

快换接头

杜邦线

使用特权

评论回复
自动化陈稳|  楼主 | 2020-12-27 17:01 | 只看该作者
需要VCC GND供电的硬件引脚,全通过 杜邦线 接到,快换接头 ,再由 5V 1A充电宝 接USB转TTL接头 通过杜邦线接 正负极 输出的电压 ;

使用特权

评论回复
自动化陈稳|  楼主 | 2020-12-27 17:01 | 只看该作者
再精简一下,去掉充电宝,减轻重量,由航模电池做动力和逻辑电路供电,实测简单粗暴的从动力电池接入降压模块输出5V给VCC GND硬件,逻辑供电正常,但无法启动,可能电路需要修改优化才行。

使用特权

评论回复
自动化陈稳|  楼主 | 2020-12-27 17:02 | 只看该作者
由于越野底盘3个马达,TB6612FNG电机驱动一个输出带动前后轮两个马达,另一个输出控制前轮左右转向马达,刚开始供电输出太小,车不动,需要不断按 加速 按钮,启动加速。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问