LM386增益问题

楼主: overfire
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cjseng| | 2012-2-21 13:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
19# overfire  
基本是这样的,同时400V信号的输出功率不一定比4V的输出功率大。
ups888 发表于 2012-2-21 11:44

最终负载是扬声器,你能说“400V信号的输出功率不一定比4V的输出功率大”?:L

使用特权

评论回复
cjseng| | 2012-2-21 13:22 | 只看该作者
就是只放大交流信号。LM386的功率是3百多W。搞不清楚了,放大语音信号,而电压又不放大,搞不清原理了额 !!! 12# cjseng
overfire 发表于 2012-2-21 08:41

搞不清原理就自己买个386芯片,自己做一个实际的电路试一下,不知道你所谓的要放大10000倍的依据是从哪里来的。
实际上,就算你不加那个增益调节电容,最终出来的声音也足够大了。

使用特权

评论回复
xirocroc| | 2012-2-21 16:22 | 只看该作者
不错哈哈哈

使用特权

评论回复
china_tongxin| | 2012-2-21 17:00 | 只看该作者
如果只是MIC输入的话,用三极管搭一个射极偏置电路,给你的MIC信号一个偏置电压,输入LM386即可,放出来的声音也是很大的,不过扬声器要选号,8欧姆/0.5W的声音就很大了

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2012-2-21 17:31 | 只看该作者
嗯XP 说的没错 ,麦克风说话,驱动喇叭,满量程增益要达到70dB 21# fancy_xp

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2012-2-21 17:33 | 只看该作者
嗯,。按你的说法做了,可是还是会饱和, 达不到70dB 的增益, 我前置放大10倍 26# china_tongxin

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2012-2-21 17:35 | 只看该作者
我买了5个LM386搭了两个电路,声音是有放大,而且声音也很大,可是达不到我的要求... 我需要70dB的满量程增益 24# cjseng

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2012-2-21 17:37 | 只看该作者
我麦克风输入,喇叭输出需要70dB的增益,有什么办法吗??? 21# fancy_xp

使用特权

评论回复
cjseng| | 2012-2-21 17:47 | 只看该作者
我麦克风输入,喇叭输出需要70dB的增益,有什么办法吗??? 21# fancy_xp
overfire 发表于 2012-2-21 17:37

喇叭输出需要70dB的增益,这个结论的依据是什么?
还有70dB的增益是电压增益还是功率增益?

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2012-2-21 18:16 | 只看该作者
功率增益吧,就是把麦克风的信号放大70dB的增益,70dB的增益是导师的要求。 31# cjseng

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2012-2-22 08:32 | 只看该作者
cjseng XP  论坛里的高手 帮帮忙啊, 有什么办法 实现我的要求啊 32# overfire

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2012-2-22 11:05 | 只看该作者
就是把麦克风输入信号提高70dB,有没有什么简单的方法啊,群里的高手帮帮忙啊!!!!

使用特权

评论回复
cjseng| | 2012-2-22 11:06 | 只看该作者
LM386的最大增益是200倍,注意,是200倍,不是200db,还有你看一下386的最大功率是多少?
要求功率增益70db,那你反过来计算一下,电压放大倍数要是多少?

功率增益=10*log(Po/Pi);
Po=Uo*Uo/R;
Pi怎么算呢?

使用特权

评论回复
fancy_xp| | 2012-2-22 12:00 | 只看该作者
最终目的是让这个电路出声,并且声音大小和失真满足人们的需要。
因此,不要那么死嘛,70db限制干嘛?

使用特权

评论回复
fancy_xp| | 2012-2-22 12:06 | 只看该作者
如果确定电路后,mic输入的信号在40mV左右的画,70db需要放大3162倍才行。
40mv*3162=126V,显然太大了,除非广播系统的定压输出。
广播的定压输出是100V rms(峰值141V ),一般都是通过升压变压器来实现的。

所以你设计的目的是什么?

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2012-2-22 13:11 | 只看该作者
70dB 不是电压放大,电流放大也行。 37# fancy_xp

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2012-2-22 13:23 | 只看该作者
LM386最大输出功率1.86W。输入功率可以用麦克风的输出电压平方除以麦克风电阻,麦克风的电阻约4K,输出电压40mV,那么功率应该是4*10的负七次方W , 这样设计电路让麦克风输出功率增加70dB 是可行的,我就是找不到好的方法 ,电路。 35# cjseng

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2012-2-22 13:32 | 只看该作者
我试试这个喇叭。请问用什么样的喇叭声音会更大了,LM386驱动 26# china_tongxin

使用特权

评论回复
fancy_xp| | 2012-2-22 13:55 | 只看该作者
算功率增益,只会把你绕进去。
输出功率跟负载有关。

输入40mv也不是固定的,不同的偏置电路,输入灵敏度不同。
简单计算的方法:
如果LM386的供电是6V,查数据手册,其负载为8欧下,典型功率是325mW,
可以得到输出的电压有效值是:1.6V(0.325*8再开方),峰值=1.83V。
如果LM386是200倍放大的话,就是1.83/200=9.15mV,
!!!因此LM386的增益足够将MIC放大了,前面还得衰减一点。因为高于9mV就失真了。
希望是最后一次回这帖子。

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2012-2-22 14:51 | 只看该作者
哈哈 谢谢[, 不好意思再问了,谢谢各位的帮忙。b] 41# fancy_xp

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问