发新帖我要提问

LM386增益问题

楼主: overfire
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
overfire|  楼主 | 2012-2-22 14:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
如果我还想放大,在LM386输出端,再加一级射极跟随器进行电流放大,这样能不能把功率再提升呢??? 41# fancy_xp

使用特权

评论回复
fancy_xp| | 2012-2-22 23:05 | 只看该作者
可以,但是不建议使用LM386作为前级放大,
前级放大应该使用低噪声运放比较好:NE5532,4558等。

上面写的计算方法不知道你是否理解了。
一般你找功放芯片的话,可以按上面方法逆推到输入级的电压值。

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2012-2-22 23:23 | 只看该作者
42# overfire

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2012-2-22 23:25 | 只看该作者
恩,你写的很详细我理解了。我明天再在LM386后面接个射极跟随其试试,不行的话,再考虑下你说的两款芯片。我主要是想把麦克风输入信号的增益搞上去。 45# overfire

使用特权

评论回复
cjseng| | 2012-2-23 11:09 | 只看该作者

46# overfire

在LM386后面接个射极跟随,这是很无厘头的做法,不信你试试。

前级再加5532放大也没用,因为386最大只能接受9mv左右的信号输入。当然,实用的电路通常在前级会加一级放大。如果你非要纠结于70db增益,那只能将前面输入的信号衰减。或者干脆不用386,而采用功率更大的功放芯片,功放电源电压也要提高,9V供电基本不可能实现70db增益。

使用特权

评论回复
GG正初| | 2012-2-23 12:54 | 只看该作者
功率是不是合适  不是需要阻抗匹配吗?

使用特权

评论回复
lwpsky| | 2012-2-23 13:21 | 只看该作者
我也想知道,用什么办法把麦克风信号提高70DB 好些 ???

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2012-2-23 13:33 | 只看该作者
47# cjseng

“因为386最大只能接受9mv左右的信号输入。当然,实用的电路通常在前级会加一级放大。如果你非要纠结于70db增益,那只能将前面输入的信号衰减。”  那这个LM386需要在前面加前置放大电路吗?? 你后面那句说把前面的信号衰减, 是说把LM386输入信号衰减是吧?? 是指衰减电压吧???  能随便给个你说的衰减电路吗???

使用特权

评论回复
cjseng| | 2012-2-23 14:47 | 只看该作者
在你的应用中,加上前级放大也达不到70db,实际电路的前级放大是为了话筒和功放间更好地阻抗匹配,必要时也为了提升话筒输出的信号电压、电流,更多的时候,前级还兼有音调控制的作用;衰减电路最常用的就是音量电位器,加在386的输入端即可,就是电阻串联分压的原理。

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2012-2-23 17:01 | 只看该作者
51# cjseng    多谢兄台指点。 了解了

使用特权

评论回复
ang629| | 2012-2-23 22:23 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
8365470571| | 2012-2-24 14:23 | 只看该作者
我等级太低了  不能进  http://blog.21ic.com/user1/6714/archives/2010/75560.html#cmt
那个大侠能帮我问这人要个qq号   我在做hip4081 的电机驱动   想请教他

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2012-2-25 07:58 | 只看该作者
真是一个钻牛角尖的人。
道理都没有想明白,就开始仿真?还是多思考吧。
连40mV放大70dB是什么概念都搞不清楚。

使用特权

评论回复
qfggg| | 2012-2-25 10:20 | 只看该作者
不错不错

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问