各位已婚电工们,你们结婚时花费了多少钱?

楼主: dengwenlai
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
liuyu305| | 2012-3-1 13:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
LZ问这个问题没意义,因为和你结婚的人 和我们不一样。

我是照片4K,礼金6K(还返我2K),酒是随便办的(父母出钱,礼金他们拿着),没房,没车,三金1W

使用特权

评论回复
janesbang| | 2012-3-1 16:51 | 只看该作者
要她认同的观点和处境比较难。有的人很在乎礼金和面子的。这个跟风俗习惯关系大。跟爱慕虚荣没联系。
办多几张卡,刷刷卡,把事情办了,就算了。说清楚,别解释。。解释,人家觉得你虚伪。
实在受不了,就再考察一下。。或者。。。先上车后补票

使用特权

评论回复
dengwenlai|  楼主 | 2012-3-1 17:36 | 只看该作者
40# janesbang
有道理。可参考!

使用特权

评论回复
javie| | 2012-3-4 11:12 | 只看该作者
我结婚的时候别说存款了,连平时吃饭都可能要媳妇接济(那时候公司接近一年没发工资),所以没搞什么排场,只买了一对结婚戒指(没钻的那种,一共才3000多),神马房子车子那都素浮云,在老家办了下婚礼,一切从简。
所以在我看来,俩人在一起才是重要的,与花多少钱无关,我们结婚5年了,没有的也都有了,包括娃儿,嘎嘎……

P.S: 我极度鄙视明明自己没能力排场,啃老也要搞排场的人……

使用特权

评论回复
sherwin| | 2012-3-5 13:59 | 只看该作者
同意楼上猫哥的看法!

俺当年结婚,一没摆酒,二没拍婚照,三没买任何首饰。就是在家吃了一顿便饭,另外按照家乡的规矩买了一些必备的衣服、床铺被褥、鞋子、剪刀、尺子之类的玩意,粗略估计前后花费不超过2000元,嘿嘿!

至今都没有买戒指,也没拍婚纱照,老婆没任何意见,嘿嘿!  :P

说到底,最重要的是两人在一起能够开心幸福,这就够了。  :)

使用特权

评论回复
kaifeixx| | 2012-3-5 15:43 | 只看该作者
结婚 没有钱结不了的

使用特权

评论回复
kaifeixx| | 2012-3-5 15:54 | 只看该作者
44楼的 老婆真是体贴

使用特权

评论回复
375606426| | 2012-3-7 17:03 | 只看该作者
毛毛们小弟不才还没找到合适的捏!刚走散了个:L:::::::::::::::

使用特权

评论回复
dengwenlai|  楼主 | 2012-3-9 15:17 | 只看该作者
各位,我已经和我女朋友(现在应该叫老婆)登记了。 我和老婆及家人说好了,我自已负责手饰和礼金+结婚旅游+其他花销;酒席费用(在家摆,预计1.5-2万)老爸老妈出,礼金则他们收。
结婚还真的没有参考和比较的,需要的是两个人的沟通,甚至两家人的沟通。沟通好了,以后生活才会和睦。套句老话-和气生财!家里和气了,还不怕挣不了钱,过不上好日子吗?

使用特权

评论回复
sherwin| | 2012-3-9 16:50 | 只看该作者
的确是的,在基国,结婚并不是两个人的事情,而是两个家庭的事情,甚至搞不好就是两个家族的事情,极其的麻烦!   :(

但不管怎么说,和气生财总是对的。祝贺楼主终于圆满达成任务,顺利升级!恭祝百年好合,早生贵子,阖家安康!  :)

使用特权

评论回复
dengwenlai|  楼主 | 2012-3-9 18:39 | 只看该作者
49# sherwin
谢谢!

使用特权

评论回复
linjiechina| | 2012-3-10 01:02 | 只看该作者
恭喜楼主

使用特权

评论回复
wzf3151| | 2012-3-12 17:35 | 只看该作者
说下我的。。因为我男朋友大学4年是他大哥供出来的。在认识我之前,他的工资全部都是给他大哥的,今年我们才开始存钱啊,,打算年底拿个证就OK了。。爸妈也体谅啊,说没钱就不要给礼金了。。等有钱再说了。当然到年 ...
花卷cici 发表于 2012-2-26 11:13

花卷跟我老婆一样,我出了一趟差,她租了个房子自己收拾了一下,把原来的锅碗瓢盆拿过来。我回来就住过去了。现在孩子都快打酱油了。电工们都穷啊,但是可以幸福多点啊。欲望太多了幸福就少了

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2012-3-13 23:41 | 只看该作者
婚纱照……租一件,再请几个有单反的朋友拍吧,有意义得多,花钱也少(租金、车费、门票、大餐)……就算没有,自己花几千买个入门级的,拍完婚纱又可以拍自己的孩子……
要是到影楼报名,被他们十几对一组,赶鸭子似的,同一个地点同一个姿势让你一对对上,花钱活受罪

使用特权

评论回复
hongong| | 2012-3-15 17:02 | 只看该作者
钱不多就从简,幸福就好

使用特权

评论回复
dalong168| | 2012-3-17 08:50 | 只看该作者
我2004年10月份接的婚,老婆很好,当时花费租房租金1200(半年两室一厅),简单家具5000(沙发,大床,电视柜,梳妆台),电视2000(TCL 29的),影碟机500(步步高),相机700(三星胶卷),戒指700(普通红宝石),结婚照600(不是最低的,是普通的),彩礼3000,婚车没花钱(两辆瑞风,由于两家离得较远200KM),别的不记得了。我老婆现在还抱怨我当时几乎是白转一个老婆。

使用特权

评论回复
linfuchi| | 2012-3-17 23:25 | 只看该作者
还没结过婚的路过学习

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2012-3-18 00:56 | 只看该作者
我结婚,是被老婆逼的,自己一点想法都没有,三金还真买了,好像这东西不贬值。结婚当天坐车回家,火车上和别人喝酒喝多了,吓得丈母娘家提前办了宴席,怕猪八戒。下车到家没直接到丈人家,小舅子安排个场,结果把小舅子喝多了。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2012-3-18 22:04 | 只看该作者
同意楼上猫哥的看法!

俺当年结婚,一没摆酒,二没拍婚照,三没买任何首饰。就是在家吃了一顿便饭,另外按照家乡的规矩买了一些必备的衣服、床铺被褥、鞋子、剪刀、尺子之类的玩意,粗略估计前后花费不超过2000元, ...
sherwin 发表于 2012-3-5 13:59

弟没你幸福,只花了9元钱。但后事不断,
吵架,闹离婚,分家产,分房产,从结婚到去年为这事情折腾得身无分文。

使用特权

评论回复
dengwenlai|  楼主 | 2012-3-19 08:17 | 只看该作者
58# mbutterfly “我结婚,是被老婆逼的,自己一点想法都没有,三金还真买了,好像这东西不贬值。结婚当天坐车回家,火车上和别人喝酒喝多了,吓得丈母娘家提前办了宴席,怕猪八戒。下车到家没直接到丈人家,小舅子安排个场,结果把小舅子喝多了。”
我们俩是自愿结婚,虽说不用买房买车,但也没有少花钱。不过想想,一辈子一次,在自已能力范围的,尽可能满足老婆也是自已应该做的,只要她对自已好,对家里人好,一切好谈阿。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问