要找个硬件工程师,出了四道题,这题目很难吗?

楼主: sahh
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sfpxfpcfp| | 2012-4-8 12:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
现在,出来找工作的都是二流的硬件,一流的硬件都被人请在公司镇宅,要挖墙角才奚

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2012-10-21 20:48 | 只看该作者
18# ejack
其实我觉得,18楼说的正好是反应灵活的,如果从标准答案去考虑有点循规蹈矩,当然要看出题者的本意是什么,是想考面试者的技术还是其他应变能力。估计中国人的思想都是想考技术能力,如果作为外企,更宁愿看到后者

使用特权

评论回复
yy215478| | 2012-10-22 13:46 | 只看该作者
还是觉得春阳老师说得好,要是能进他的公司就好了!
哈哈

使用特权

评论回复
lmc123ms| | 2012-10-22 20:17 | 只看该作者
有点专业

使用特权

评论回复
sipangzihuan1| | 2012-10-22 20:20 | 只看该作者
看看这个问题·········

使用特权

评论回复
manbo789| | 2012-10-22 20:28 | 只看该作者
第四题:把万用表修好。

使用特权

评论回复
xxlin1984| | 2012-10-23 10:10 | 只看该作者
第四题:
1. 拆开,看看是不是保险丝断了。
2a.  断了,就换上 ,OK。
2b.  没断,打电话给后勤部换新的
(没新的,就让他们买着;真紧急的话,用示波器先将就下;但万用表一定要换新的,指不定什么时候急用,所以必须保证工具齐全)。

搭运放测量什么的,是绝对不考虑的!
--画电路、焊板、检查,没个一两天搞不完(这工钱买个万用表,剩下的还够搓一顿),还不一定测得对。典型的瞎折腾。

使用特权

评论回复
shuai37zhang| | 2013-8-27 22:46 | 只看该作者
等待更多答案

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2013-8-28 10:22 | 只看该作者
我觉得只要能说明原理就可以了 很多东西不是靠自己想象就能做好的 有了大概的原理 思路 然后查找书籍 资料去解决问题才有意义!

使用特权

评论回复
lanqiao1026| | 2013-8-28 10:38 | 只看该作者
一个公司一般不可能只有一个万用表,除非只有一个硬件工程师,做电路的人难道不买个直流电源的吗?带电流的那种,做设计工具很重要!

使用特权

评论回复
歼飞2012| | 2013-8-28 19:19 | 只看该作者
十几微安不是可以驱动led么

使用特权

评论回复
13hoop| | 2013-8-28 22:53 | 只看该作者
tkgg324 发表于 2012-2-29 08:26
第四题用一个小电阻加LED灯。

哈哈  倒是跟我想法一样
简单粗犷 就是不知道效果怎样   楼主评价一下吧

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2013-8-29 09:05 | 只看该作者
楼主面试,如果你是需要做这方面这方面专业的人。你可以整点专业知识考一考。
如果进来不是做这方面工作的话,我觉的完全没有必要这么整。
你的题目应该是对方能够给出解决的方案或者思路就行了,不需要一个正确的完整的答案。
是你要求太苛刻了,有些时候能够给出正确答案的人,不一定在工作中做的很好,你关键要看这个人是否有一颗上进的心,是否能干事。

使用特权

评论回复
大公子2013| | 2013-8-29 09:22 | 只看该作者
楼主sahh的题目,还是有创意的,应该是其本人经验的运用,但对于国内应试教育出身的我们还是有点吃力,其实我建议可以给应试者一点提示,毕竟面试者本来就是有点紧张,脑子可能没有平时好事,呵呵呵

使用特权

评论回复
小凡的挚爱| | 2013-8-29 10:20 | 只看该作者
第三题的静态时啥意思

使用特权

评论回复
008ming| | 2013-8-29 13:40 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问