要找个硬件工程师,出了四道题,这题目很难吗?

楼主: sahh
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
34# wumaodang
我用福禄克17B测芯片休眠时的电流,跟芯片手册上说的掉电电流还差不多~~~几个uA~~应该还准吧

使用特权

评论回复
huanben| | 2012-2-29 10:07 | 只看该作者
36# sahh
开关切换的时候也会造成扰动吧。

使用特权

评论回复
huanben| | 2012-2-29 10:08 | 只看该作者
请问各位 什么事静态电压啊?

使用特权

评论回复
huanben| | 2012-2-29 10:10 | 只看该作者
前段时间去面试,回来后非常困惑:公司对我的考察相当少,反倒是对公司做了大量的介绍。 我倒以为碰上传销的。

这几个题目要是不复习下笔记,随手写对我还是有难度的哈哈。。

使用特权

评论回复
DianGongN| | 2012-2-29 10:11 | 只看该作者
建议lZ公布标准答案,大家分析一下和各人心目中的答案能不能吻合,大家共同提高

使用特权

评论回复
论坛游客| | 2012-2-29 10:20 | 只看该作者
月经贴还是很热啊
LZ给的价钱期望心理值是多少啊

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2012-2-29 10:22 | 只看该作者
如果最对了这些题,LZ会给一个怎样范围的薪水呢:)

使用特权

评论回复
HORSE7812| | 2012-2-29 10:40 | 只看该作者
多数时候经验比知识更重要!

使用特权

评论回复
elec921| | 2012-2-29 10:49 | 只看该作者
第三题我再给另一个答案:看图:

使用特权

评论回复
DianGongN| | 2012-2-29 11:01 | 只看该作者
50楼比我多用一个-5V电源,呵呵

使用特权

评论回复
wangjun403| | 2012-2-29 11:05 | 只看该作者
第一题:估计都没有问题
第二题:几乎没有人去外扩过RAM,所及应该都不是很了解,去翻下数电书,大家都会
第三题:没有做过一段时间运放的,看到那些指标就有点头疼(比如我)
第四题:没有万用表,有示波器吗?

所以,没有人完整做完两道很正常

使用特权

评论回复
gozzz| | 2012-2-29 11:15 | 只看该作者
一,二。三都可以搞定。
四题,我觉得要买个新表回来或借个回来,如果急着要结果,并且只有一两台时,在供电上串个发光二极管,并在开发光二极管上并个开关,休眠时把开关断开,平时通上。
噢耶。给分!不给分!给个理由。

使用特权

评论回复
gozzz| | 2012-2-29 11:31 | 只看该作者
24L有点偏激了吧。
都那么做,脑子会变死的,搞开发的人,脑子太死,不好!
我觉得人技术部人的脑子不要太死了,不要太**所谓的一大堆死规则(规则是人订的,人订的谁知道他那天喝多了没?)。
能**的去质量部门。
四题,又没有说定量,测测能定性有何不可。用个小聪明应应急蛮好的。

使用特权

评论回复
dougang0909| | 2012-2-29 11:38 | 只看该作者
第四提用個power supplier不就搞定了嘛。

使用特权

评论回复
tee.| | 2012-2-29 11:40 | 只看该作者
baidu,无压力。。。

使用特权

评论回复
sahh|  楼主 | 2012-2-29 11:41 | 只看该作者
奇怪了,为什么我评了分,刷新后,得分还是0分呢?

晚上回家换个电脑试试。

使用特权

评论回复
fliger| | 2012-2-29 12:13 | 只看该作者
前3个稍有准备的工程师 应该都能通过。 第四个,还是买万用表了。总不会去做一个测试仪吧。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-2-29 12:18 | 只看该作者
再说了,你们家万用表能测出UA,我买
wumaodang 发表于 2012-2-29 09:39

万用表当然可以测到uA级电流了,随便找块数字表看就知道了。不过楼主这几个问题还真的是入门级问题,能过的人,就开毕业生的起薪吧。答不出来的,大学估计也就泡妹妹打游戏去了。

使用特权

评论回复
看见未来| | 2012-2-29 12:38 | 只看该作者
不过楼主这几个问题还真的是入门级问题,能过的人,就开毕业生的起薪吧。答不出来的,大学估计也就泡妹妹打游戏去了。 ...
NE5532 发表于 2012-2-29 12:18

哥,你让我们这些没把妹没怎么打游戏,毕业时也啥都不懂的挫人情何以堪啊!不过说真的,大学里本科生能答上来的真不多,有的话估计也是年年拿国奖的人了,现在的大学毕业生真不比当年了,尤其是本科生!

使用特权

评论回复
yhf311| | 2012-2-29 12:41 | 只看该作者
第四题大家的串电阻方法其实不一定对的,要考虑串入的电阻对产品工作电压的影响,如果电压源驱动能力足够强,那就当我没说。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问