发新帖我要提问

阿里巴巴集团违《反垄断法》被罚款上年销售额的4%多吗?

楼主: hugewinner
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hugewinner 发表于 2021-4-12 16:04
消费者就是被忽悠、被绑架、被割韭菜的命。你打个车,不同的人不同手机下单付费都不一样。怎不见罚款。
...

这个。。。没验证过 不应该啊 APP 都是一样的啊  咋能知道你用啥手机呢

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2021-4-13 01:04 | 只看该作者
黑心马云以前说 “让天下没有难做的生意”。
但近些年,阿里巴巴 已经让 天下没有能做的生意,只要在阿里巴巴生态里开店,就是在帮阿里巴巴做生意而已。

阿里巴巴认为生意都是它的,这个是很缺德的。
从成立天猫,强行剥离淘宝C店千万店主创造的流量起,阿里巴巴就走在了一条作恶之路上。

国家应该强制剥离阿里巴巴对线上生意的肆意把控。

使用特权

评论回复
闲云浩海| | 2021-4-13 13:36 | 只看该作者
看看被罚后,昨天阿里的国家上涨大约8%就知道,罚的太轻,比资本市场预期低。

使用特权

评论回复
hugewinner|  楼主 | 2021-4-14 10:45 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-4-12 16:27
这个。。。没验证过 不应该啊 APP 都是一样的啊  咋能知道你用啥手机呢

你用苹果手机和安卓手机在同一地点叫车去同一个地方,车费是不一样的。
如果经常叫外卖的,比偶尔叫外卖的同一店同一菜品花的钱多,大数据杀熟。
各种各样的割韭菜方式太多了!

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-4-14 10:48 | 只看该作者
hugewinner 发表于 2021-4-14 10:45
你用苹果手机和安卓手机在同一地点叫车去同一个地方,车费是不一样的。
如果经常叫外卖的,比偶尔叫外卖 ...

外卖也可以这样吗  不应该吧 外卖都是点对点啊  还跟次数有关系?

使用特权

评论回复
hugewinner|  楼主 | 2021-4-18 14:13 | 只看该作者

让天下没有难做的生意???
让天下没有能做的生意!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问