ROC,中学、大学乃至数学家都必然认同的一个概念

1085|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
HWM|  楼主 | 2021-4-12 10:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于ROC,可谓是本坛的一个“经典问题”了。最近有人质疑某些概念的“非一贯性”,这就想到了那个ROC。见下帖:

我终于体验到师范院校毕业工程师的厉害了
https://bbs.21ic.com/icview-3124158-1-1.html

使用特权

评论回复
评论
不奇怪 2021-4-13 16:37 回复TA
@king5555 :哦,你是在表明是台湾人,对吧?我见过真实的台湾人。到了真实的台湾肯定见不到你。 
不奇怪 2021-4-13 11:27 回复TA
要不给自己设定一个ROC,那就把自己搞得有来无去了。哈哈 
不奇怪 2021-4-13 11:24 回复TA
@HWM :这就是我的ROC. 嘻嘻 
不奇怪 2021-4-13 11:22 回复TA
@HWM :21IC的问题多了去了,谁管的过来?那不是我的职责,你要由此志向请便。至于社会义务,说了便是尽了义务,至于别人听不听,不干我事。 
HWM 2021-4-13 11:16 回复TA
@不奇怪 :这个问题只要具备中学基础就该清楚,在此提及不是问题本身,而是问题的“存在”。一个本不该有的问题居然存在了,且还在21IC,这才是“问题”。 
不奇怪 2021-4-13 11:14 回复TA
借你的宝地发表一下自己的观点,谢了。 
不奇怪 2021-4-13 11:13 回复TA
我只要不被他们搅混就可以了,然后做一些只有自己能做的事,嘿嘿。 
不奇怪 2021-4-13 11:10 回复TA
就拿那个“圆角”问题来说,我就没有必要再说,除了原理、原因已经说清楚以外,还有一个原因就那货根本什么都不懂,说不清楚。他/他们只是想把水搅混,以便浑水摸鱼,滥竽充数。 
不奇怪 2021-4-13 11:01 回复TA
关于这个问题已经说清楚了,就没有必要再说了。至于别人接受不接受,别人对不对,跟你无关。 

相关帖子

HWM|  楼主 | 2021-4-12 10:37 | 显示全部楼层
这里,先引些截图。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-4-12 10:39 | 显示全部楼层
截图一:

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-4-12 10:40 | 显示全部楼层
截图二:

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-4-12 10:47 | 显示全部楼层
一个ROC概念,“不同的教育阶段是不同的”?!那么就具体来看看这个ROC是个什么东西。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-4-12 10:49 | 显示全部楼层
ROC

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-4-12 10:53 | 显示全部楼层
ROC是f(z)的收敛域,无论是否涉及到解析延拓其都是那样。

下面看看书本上的定义和例题。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-4-12 10:54 | 显示全部楼层
解析延拓

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-4-12 10:56 | 显示全部楼层
例子

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-4-12 10:59 | 显示全部楼层
上例虽然是《复变函数》中的例子,但中学就该学过,只是未提及解析延拓而已。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-4-12 11:06 | 显示全部楼层
这个问题看似“中学水平”,但涉及到前面所提的那个积分那就不仅仅是中学了。这涉及到拉普拉斯变换的收敛域(ROC),这在任何一部相关教科书中都有提及,这也是《信号与线性系统》的数学基础。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-4-12 11:09 | 显示全部楼层
相关论述本坛也有,感兴趣者同样可以自行查找。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-4-12 11:21 | 显示全部楼层

还是那句老话:7年过去了,一个精子都变成小学生了,论坛管理员都换了两拨人了,你一个ROC还没搞定。

难怪你发帖说:老工程师的学识不会增长,是青少年时期决定的。这句话是照着镜子说的??

也都是50多岁人了,搞不懂也不要紧,搞懂也没用了,因为要退休了。
剩下的夕阳红日子,常来论坛玩玩吧,打法无聊的时间,来吹吹牛,有益于身心健康。

使用特权

评论回复
linyu@| | 2021-4-12 22:35 | 显示全部楼层
看看

使用特权

评论回复
昨天| | 2021-4-13 08:09 | 显示全部楼层
                          WHY??,,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问