33岁了想学学电机控制不知道行不行

楼主: yjmwxwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

做变压器、电感、互感器的厂家是怎样保持虚线框中的焊针垂直(与外壳)

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-4-30 10:41 | 只看该作者
onionzq 发表于 2021-4-30 10:33
做变压器、电感、互感器的厂家是怎样保持虚线框中的焊针垂直(与外壳)
...

不懂。。 应该有模具吧

使用特权

评论回复
评论
onionzq 2021-4-30 12:21 回复TA
有治具辅助那是肯定的,群里面有些在自家公司或其他公司看到过呢 
123654789| | 2021-5-1 06:47 | 只看该作者
楼主可以从事电机控制的行业,但是,暂时不要做软件,可以选择做硬件,帮老板换换MOS,换换IR2101之类的驱动芯片

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2021-5-1 10:52 | 只看该作者
建议楼主直接用STM的电机库,我的FOC控制器也是参考STM的库,产品上市很稳定,楼主假如想仔细研究的话,不妨看看TI的电机的DSP控制这本书,里面有现成的例子,照搬过来,根据自己的单片机修改修改,楼主想自己从头开始写程序,估计有点不现实,细节要求太多太多了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-1 12:52 | 只看该作者
xdqfc 发表于 2021-5-1 10:52
建议楼主直接用STM的电机库,我的FOC控制器也是参考STM的库,产品上市很稳定,楼主假如想仔细研究的话,不 ...

恩确实从头写不太行,我想学学技术细节不急着做出东西,谢谢你推荐的书,我去下载看看

使用特权

评论回复
kcfoo1| | 2022-2-12 14:11 | 只看该作者
无刷电机驱动是不可能在网上找到开源的代码的,这个属于别人谋生的技术,还是自己先了解原理,在慢慢搞,软件可以先从简单入手,其实可以先用逻辑电路做出电机的换向逻辑,只用单片机的pwm,用霍尔传感器的信号来切换逻辑电路换向,也可以搞个电动车的驱动器研究一下,

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-2-12 15:48 | 只看该作者
kcfoo1 发表于 2022-2-12 14:11
无刷电机驱动是不可能在网上找到开源的代码的,这个属于别人谋生的技术,还是自己先了解原理,在慢慢搞,软 ...

确实能赚钱的技术一般没人分享,我想先从伺服电机学起,去年已经买了轿车助力转向伺服电机,看到英飞凌XMC1402不到10元清仓处理就买了10片,为啥我学得没动力,因为学会没地方可以用,机械类的个人玩不起,又不能用来找工作。

使用特权

评论回复
kcfoo1| | 2022-2-19 08:27 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2022-2-12 15:48
确实能赚钱的技术一般没人分享,我想先从伺服电机学起,去年已经买了轿车助力转向伺服电机,看到英飞凌XM ...

其实吧,开始不要起点太高,先玩下那种几毛钱的单片机,这种反而好找工作,很多厂没你想象的那么高大上,其实都是很简单的,比如一些小电器小玩具,如果你一开始就想搞无刷电机,物联网,各种伺服算法,那肯定很难找工作,你先找一份简单的工作,有收入有时间有梦想有追求了自然就有了动力

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-2-19 10:17 | 只看该作者
kcfoo1 发表于 2022-2-19 08:27
其实吧,开始不要起点太高,先玩下那种几毛钱的单片机,这种反而好找工作,很多厂没你想象的那么高大上, ...

回复还要审核,只能截图了。

使用特权

评论回复
xiaoyuanguo| | 2022-7-13 17:17 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2022-2-19 10:17
回复还要审核,只能截图了。

我也准备自己搞FOC,也是打算不参考库自己硬搞,网上参考资料蛮多的。我现在用国产M0内核的单片机,3块钱左右;然后找了一个集成6颗MOS和电流采样的芯片电流能到5A,先玩玩小电机。硬件是设计好了,软件基础不好还在看C,唉也不知道能不能搞出来,总之一起加油吧!

使用特权

评论回复
xiaoyuanguo| | 2022-7-14 09:41 | 只看该作者
给楼主推荐些资料,想快速了解的话可以看看这篇知乎文章:https://zhuanlan.zhihu.com/p/147659820
想深入了解可以去网上下载《现代永磁同步电机控制原理及MATLAB仿真》这本书,另外网上还有ODRIVE和VESC这些现成方案可以参考,可以下载到原理图和代码。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2022-7-14 10:18 | 只看该作者
做好人生分岔路口的选择题,比什么都强。
但我认为LZ在做一些无用功。

我们做事首先看目的,如果你的目的是把技术当做业余爱好,是没问题的。但是如果你的目的是以此谋生,那就不合适了。
即使我干了10年的嵌入式软件,我在我们那的小县城也找不到工作,因为没有开发公司,这不是你技术能力能决定的事情。除非当老师,但老师需要文凭。
你如果真想从事这行业,首先要付出的代价就是离开小县城,往更大的城市寻找工作,从焊接开始做起、再到测试、再到研发。
鱼和熊掌不可兼得,你既想要留小县城,又想要学研发,最终很可能就是做了一堆无用功。
你从“我想……”的出发点来考虑,不如试着从“公司需要……”的出发点来考虑实际需求。

如果我是你,我不会像你现在这么做,所以我无法在你目前做法上给你鼓励。所说的希望对你有帮助。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2022-7-14 10:27 | 只看该作者
电机相关的我写过两篇博文,一篇是直流电机、一篇是步进电机:
1、《CC2541之PWM控制直流电机》:https://blog.csdn.net/feilusia/article/details/51152743
2、《STM32之DRV8834电机驱动(IO方式)》:https://blog.csdn.net/feilusia/article/details/52853951

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-7-16 07:01 | 只看该作者
xiaoyuanguo 发表于 2022-7-13 17:17
我也准备自己搞FOC,也是打算不参考库自己硬搞,网上参考资料蛮多的。我现在用国产M0内核的单片机,3块钱 ...

我去年刚搞转就分散精力搞别的去了,弄了个半途而废,争取今年捡起来吧

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-7-16 07:09 | 只看该作者
xiaoyuanguo 发表于 2022-7-14 09:41
给楼主推荐些资料,想快速了解的话可以看看这篇知乎文章:https://zhuanlan.zhihu.com/p/147659820
想深入 ...

谢谢你的资料,感觉电机驱动和自动控制都用到初中学的三角函数的一些知识

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-7-16 07:27 | 只看该作者
feilusia 发表于 2022-7-14 10:18
做好人生分岔路口的选择题,比什么都强。
但我认为LZ在做一些无用功。

又要审 he。。。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-7-16 07:30 | 只看该作者
feilusia 发表于 2022-7-14 10:27
电机相关的我写过两篇博文,一篇是直流电机、一篇是步进电机:
1、《CC2541之PWM控制直流电机》:https://b ...

谢谢你的资料,争取今年再捡起电机学学,毕竟搞DIY还是能用上

使用特权

评论回复
专注于嵌入式| | 2022-7-16 09:36 | 只看该作者
在老家承包两亩田,长长蔬菜,再养一只狗。每天干干活,散散步,研究研究天文地理,也挺不错的。人生很短,多思有,少思无。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-7-16 11:28 | 只看该作者
专注于嵌入式 发表于 2022-7-16 09:36
在老家承包两亩田,长长蔬菜,再养一只狗。每天干干活,散散步,研究研究天文地理,也挺不错的。人生很短, ...

没钱的话两亩地生存都难,种子、化肥、农药、农具、水井都要钱,隐居吧看不少人想这样生活的,成功过上这种生活的估计没几个

使用特权

评论回复
NIMIJACK| | 2024-1-25 15:49 | 只看该作者
经济条件允许的情况下,想学就学。 理论学完后,重点还是要实践一下,多思考多琢磨多验证。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问