高通电路中相频特性如何推导

2468|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
截图中最后一行φ=90°-arctan(f/fL)  是怎么算出来的?
以下是我的逆推过程:
arctan(f/fL)=90°-φ
tan(90°-φ)=f/fL=ω/ωL=ωRC
其中R=Uo/I , C=Q/Uc=Q/(Ui-Uo)
tan(90°-φ)=ωRC=ωt Uo/(Ui-Uo)
接下来我就不知道怎么算了...求解惑

相关帖子

沙发
mathematical|  楼主 | 2012-3-5 13:58 | 只看该作者
大侠们,顺着推导一下也行啊,我连电压放大倍数的相位是什么意思都不知道...书上也没说,直接就给摆个公式,网上也没搜着...

使用特权

评论回复
板凳
fuzengyue| | 2012-3-5 14:31 | 只看该作者
顺着那个Au = j f/fL / (1 + j f/fL)  =  j f/fL*(1 - j f/fL) / (1 + j f/fL)*(1 - j f/fL)
= (f/fL)^2 / (1+(f/fL)^2) + j (f/fL)/(1+(f/fL)^2)
角度 = arctan(虚部/实部)= arctan(fL/f) = 90 - arctan(f/fL)

使用特权

评论回复
地板
fuzengyue| | 2012-3-5 14:42 | 只看该作者
最后一个式子有点乱 实部和虚部应该都用大括号括起来
[ (f/fL)^2 / (1+(f/fL)^2) ] +  j[ (f/fL) / (1+(f/fL)^2) ]

使用特权

评论回复
if_for| | 2014-2-28 14:45 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
if_for| | 2014-2-28 17:01 | 只看该作者
向量的概念,是电路里面讲的,可惜当初没学好啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问