感觉搞PowerPC才是单片机开发的未来出路啊。。。

楼主: Windmill_CN
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lelee007| | 2012-3-11 10:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
哇靠,你们这帮老家伙,对年轻人要循循善诱,肿么能像你们这样子嘛,几个人合伙笑人家,太TM不地道了:P

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-3-12 09:26 | 只看该作者
27# lelee007
其实他们错了...我宣扬技术还能把那些热血青年圈起来,如果都tmd出去泡妞了,还有你们的妞泡????

最近总是在玩,没怎么认真学习,找个时间挖挖5532的墙角.

使用特权

评论回复
greenmol| | 2012-3-12 09:38 | 只看该作者
28# icecut

使用特权

评论回复
greenmol| | 2012-3-12 09:39 | 只看该作者
28# icecut 支持你挖墙脚:lol

使用特权

评论回复
SmartEnergy| | 2012-3-12 09:51 | 只看该作者
因为赚钱容易,所以楼主以为PowerPC是未来出路。
因为PowerPC在通讯设备应用广泛,通讯设备应为门槛较高,所以毛利高,即赚钱容易。
因为PowerPC的老妈是摩托罗拉,摩托罗拉是现代通讯行业的祖师,所以PowerPC在通讯设备应用广泛。

但俺在10年前用MPC8245,现在已经5年不用它了。

使用特权

评论回复
Windmill_CN|  楼主 | 2012-3-12 11:27 | 只看该作者
因为赚钱容易,所以楼主以为PowerPC是未来出路。
因为PowerPC在通讯设备应用广泛,通讯设备应为门槛较高,所以毛利高,即赚钱容易。
因为PowerPC的老妈是摩托罗拉,摩托罗拉是现代通讯行业的祖师,所以PowerPC在通讯 ...
SmartEnergy 发表于 2012-3-12 09:51

在上面跑 VXWORKS了吗?

使用特权

评论回复
HORSE7812| | 2012-3-14 11:24 | 只看该作者
谁有保时捷?绝对不会是电工!

使用特权

评论回复
SmartEnergy| | 2012-3-14 18:04 | 只看该作者
在上面跑 VXWORKS了吗?
Windmill_CN 发表于 2012-3-12 11:27

Montavista Linux

使用特权

评论回复
Windmill_CN|  楼主 | 2012-3-14 20:05 | 只看该作者
谁有保时捷?绝对不会是电工!
HORSE7812 发表于 2012-3-14 11:24

话说的有些太绝对了,比如周老板。

使用特权

评论回复
xb007| | 2012-3-14 22:21 | 只看该作者
我把我了解到的相关powerpc架构的东西简单说一下吧,本人从事嵌入式软件开发,在很多产品上,CPU都采用powerpc架构的CPU,申明一点powerpc与ppc不是一个东东,这个大家可以搜一下;powerpc与其它架构如ARM是一样的,仅仅是CPU的一种体系结构,这种架构的CPU在嵌入式产品中用,在服务器中也用;我用到的CPU多用在通信产品上面,比如交换机、路由器等,像freescale的MPC83XX,MPC82XX系列CPU,集成了很多在通信方面可以用到的东西,比如:ATM、SS7、HDLC等等;这种架构的CPU比较ARM架构的CPU贵多了;暂时说这么多吧,有需要再说!

使用特权

评论回复
Windmill_CN|  楼主 | 2012-3-15 09:54 | 只看该作者
LS, MPC83XX 市场价格多少啊?

使用特权

评论回复
xb007| | 2012-3-15 22:00 | 只看该作者
400左右,对不同的客户看量的大小,价格有一些差别;

使用特权

评论回复
原野之浪| | 2012-9-6 18:05 | 只看该作者
30# xb007
滚犊子

使用特权

评论回复
dlyt_test001| | 2012-9-7 08:28 | 只看该作者
只是一种构架,有优点,也有缺点,适合特定的场合。
不能对一种单片机神话!

使用特权

评论回复
wukunshan| | 2012-9-7 12:25 | 只看该作者
搞什么都有可能发财,关键是学到家,用到对的地方!

使用特权

评论回复
coody| | 2012-9-7 16:54 | 只看该作者
支持12楼的。用4位机、8位机赚钱的多的是。

使用特权

评论回复
coody| | 2012-9-7 16:55 | 只看该作者
支持12楼的。用4位机、8位机赚钱的多的是。

使用特权

评论回复
astudent| | 2012-9-7 22:32 | 只看该作者
5# NE5532 你看来是软硬件兼修的高手!

使用特权

评论回复
astudent| | 2012-9-7 22:35 | 只看该作者
我不挡,搞技术有毛用,卖出去换钱养家才是王道。我只知道用51单片机搞卫星机顶盒的现在当老总开着保时捷,不知道会PowerPC的开啥车。
NE5532 发表于 2012-3-10 11:13
卖茶叶蛋的还有开加长林肯的。

使用特权

评论回复
astudent| | 2012-9-7 22:41 | 只看该作者
谈技术怎么就扯到赚钱上去了。赚钱的门路千千万万,但是你行不行?平均来说,搞POWERPC的技术水平是要高些,收入也要高些。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问