[技术讨论]

初次PCB打样失败被扣工资

楼主: wdmhzh
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
m564522634| | 2021-7-12 09:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
想维权学习下法律了,这个不能成为扣你工资的理由,一个公司垃圾到什么地步了搞这种事。

使用特权

评论回复
m564522634| | 2021-7-12 09:18 | 只看该作者
hjl2832 发表于 2021-7-12 09:04
说劳动法是偏向劳动者的怕是没有去告过吧,我身边很多例子,拖欠工资那种,告来告去都是不了了之。 ...

现在地方上把公司当大爷

使用特权

评论回复
圣骑士by| | 2021-7-12 09:18 | 只看该作者
打样失败怎么会造成损失呢?最多就几块PCBA白瞎而已。除非是第一版就直接量产了。

再说设计失败本来就是正常损耗,不能算是给公司造成损失。

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2021-7-12 10:18 | 只看该作者
1、你都离职了,难道离职不是已经结清工资了吗?他还怎么扣你的?让你打钱吗?
2、这种问题,做PCB太正常了。有几个能保证自己所有板子都V1.0出货的?只要不是低级得不能再低级的失误,都应该由公司来承担。否则,得问问老板:你给PCB设计人员的工资够不够高?给没给股份?

使用特权

评论回复
x_hzx| | 2021-7-12 11:10 | 只看该作者
这样的垃圾公司,不干了好。

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-7-12 11:12 | 只看该作者
hjl2832 发表于 2021-7-12 09:04
说劳动法是偏向劳动者的怕是没有去告过吧,我身边很多例子,拖欠工资那种,告来告去都是不了了之。 ...

看地方,小地方,小县城那种,基本没用,在深圳这种地方,你敢拖欠工资试试

使用特权

评论回复
DVzhang| | 2021-7-12 12:22 | 只看该作者
一块PCB的成本都不愿意承受,而且还是初版,只能说这样的公司早走早了,希望不是我这边的公司,不然啥时候不一定都被坑了

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2021-7-12 15:37 | 只看该作者
工资和这个没必然关系吧,去劳动局吧

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2021-7-13 12:55 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2021-7-12 11:12
看地方,小地方,小县城那种,基本没用,在深圳这种地方,你敢拖欠工资试试 ...

广州小不小?我老表在科学城一个公司,拖欠工资3个月,告了3年,最后还是一分钱没拿到,政府会让你告到你自己不想告。企业反正就是骚子多了不怕痒,而且那一年,他们公司光研发人员就有十几个人上班,全部欠,他辞职后,还有很多同事没走,最后最多的有半年多没给钱,没一个告赢了。要说公司怎么样,国庆阅兵上都有他们公司的产品。
另外别说没造成损失,老板要搞你,分分钟算的你脱裤子。研发进度耽误了,客户交期延期了,随便算一下损失都是不可估计的。你要跟老板较真,会算得你赔偿几十上百万。
只能说楼主不幸,碰到了传说中0.00001%的老板,或者说是老板在特意针对他。

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2021-7-13 13:05 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2021-7-11 11:17
一般劳动局大姐碰到这种案子,会先打电话给你的公司,帮你调解,告诉对方,这是违法的,让对方赶紧把工资补 ...

一般公司都有明确要求,如果是因为个人原因粗心大意犯了低级错误(比喻随便看一眼就能发现的问题或者最基本的常识问题),老板有时会扣工资的。如果真的是有困难没办法解决,是不会扣钱的。
企业如果没有制度,就像国家没有法规一样,岂不是乱套了。大家都恣意妄为,还能做好事情吗?

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-7-13 13:38 | 只看该作者
hjl2832 发表于 2021-7-13 12:55
广州小不小?我老表在科学城一个公司,拖欠工资3个月,告了3年,最后还是一分钱没拿到,政府会让你告到你 ...

这种公司太少了,背景也不是一般的深,这种公司只能认栽,拖欠一个月的时候就应该赶紧换一家,为什么现在是北上深广,而不是北上广深,有原因的。深圳这边公司老板垮了,员工的公司不会被拖欠,公司账上没有,街道办会先垫上,反正首先要保证工人工资先足额发放,防止演变成群体事件。深圳随便一个村每年的物业费、厂房房租费、卖地钱,都是亿计。

使用特权

评论回复
123654789| | 2021-7-13 18:58 | 只看该作者
看地方,小地方,小县城那种,基本没用,在深圳这种地方,你敢拖欠工资试试

此言差矣了,在本论坛,憨厚诚实的大叔,就是在深圳,他就被拖欠工资了。

使用特权

评论回复
titiyun| | 2021-7-27 09:53 | 只看该作者
除非是故意的,试问谁设计PCB没出过问题,如果只能一次成功,出问题就要扣钱,谁还敢设计。

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2021-7-27 20:47 | 只看该作者
呵呵,只能说前东家太小气,你以后可以去立创打烊,免费还包邮。

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2021-7-27 20:54 | 只看该作者
做技术的讲究证据,只凭一句话没有确实的证据,只看现象怎么就能判断是板子的问题了呢?

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2021-7-27 20:54 | 只看该作者
做技术的讲究证据,只凭一句话没有确实的证据,只看现象怎么就能判断是板子的问题了呢?

使用特权

评论回复
lfc315| | 2021-7-28 10:07 | 只看该作者
hjl2832 发表于 2021-7-13 13:05
一般公司都有明确要求,如果是因为个人原因粗心大意犯了低级错误(比喻随便看一眼就能发现的问题或者最基 ...

哇塞,不是吧,照你这么说,做软件的还不能出BUG,必须一次编译通过去量产,不然工资都被老板扣光。

使用特权

评论回复
评论
lfc315 2021-7-28 10:26 回复TA
@sjnh :按他意思,软件都不能出现调试这个过程,必须一溜代码写下来,编译通过,拿去量产,否则扣工资。 
sjnh 2021-7-28 10:21 回复TA
正规大公司,出bug是影响奖金的 
YO拉里多| | 2021-8-5 16:25 | 只看该作者
这老板格局太小。采购找的PCB供应商应该可以打样,而且是可以免费打,打样就是找出电路问题、贴片问题、结构问题、组装问题等,扣钱还行?那特么谁设计啊

使用特权

评论回复
yonghuixi| | 2021-8-6 10:29 | 只看该作者
感觉你在挖坑,但是没有证据

使用特权

评论回复
xbony| | 2022-8-5 14:49 | 只看该作者
去捷配打板子:https://www.jiepei.com/

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问