[STM32]

[视频]有了这玩意,485通讯都不受距离限制了

楼主: elec0010
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
elec0010|  楼主 | 2022-2-13 00:30 | 显示全部楼层
oufuqiang 发表于 2022-2-12 23:24
像对时序要求比较严格的ModBus-RTU,或者直接用来下载STC的单片机支持吗

你好欢迎关注,ModBus-RTU是支持的。手头没有STC单片机,不过用来给ESP8266串口下载程序是可以的,但成功率不高,50%左右。分析是因为数据包大于256,网络不佳时自动分成几个小包来输出了。单片机内置的串口boot常见都是线传,可能没做这方面的考虑。

可以拍回来实地测试一下,不好用让客服退货就可以了,所有运费我们来出。

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-2-13 10:07 | 显示全部楼层
oufuqiang 发表于 2022-2-12 23:24
像对时序要求比较严格的ModBus-RTU,或者直接用来下载STC的单片机支持吗

你好欢迎关注,ModBus-RTU是支持的。手头没有STC单片机,不过用来给ESP8266串口下载程序是可以的,但是大的程序成功率不高,50%左右。分析是因为数据包大于256,网络不佳时自动分成几个小包来输出了。单片机内置的串口boot常见都是线传,可能没做这方面的考虑。

可以拍回来实测一下,不好用随时让客服退货就可以了,所有运费我们来出。

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-2-13 10:10 | 显示全部楼层
elec0010 发表于 2022-2-13 10:07
你好欢迎关注,ModBus-RTU是支持的。手头没有STC单片机,不过用来给ESP8266串口下载程序是可以的,但是 ...

昨天零点过后回复,结果提示需要审核没显示出来,补上

使用特权

评论回复
新下级学| | 2022-2-13 11:06 | 显示全部楼层
提两个建议:
1、如果没猜错,中间应该是走公共通信网络的吧?如果这样,优势8 就有点理想了。
2、介绍还是太专业了,我看了两遍也没完全明白。你弄得太专业了,只能内行懂,内行肯定觉得你这太简单,不会说好话。而外行又看不懂,其实外行才是你真正的客户,他们愿意花钱买功能。

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-2-13 12:13 | 显示全部楼层
新下级学 发表于 2022-2-13 11:06
提两个建议:
1、如果没猜错,中间应该是走公共通信网络的吧?如果这样,优势8 就有点理想了。
2、介绍还是 ...

谢谢关注和建议,建议很中肯,还需要在介绍方面多下工夫。其实我们推广很少,不论是内行还是外行交流之后,还是有收获的,就像你刚才的建议就是一种很大的收获。

长期以来我们一直走的都是差异比的路线,主要靠出售方案。把大量的时间投入到某一个比较细分的领域,万一遇到比我们花更多时间的人,被他稍微指点一下,就感觉赚大了。

使用特权

评论回复
dw772| | 2022-2-14 12:55 | 显示全部楼层
elec0010 发表于 2022-2-12 15:12
欢迎大家来吐槽,如果你是技术型吐槽,我们会考虑在下一个版本改进,同时你将会获得公司500~1万元不等的 ...

老板,应该是0.05-1万元的奖励吧

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-2-14 17:29 | 显示全部楼层
dw772 发表于 2022-2-14 12:55
老板,应该是0.05-1万元的奖励吧

哈哈,不错,你这样写马上就显得高端起来了

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-2-14 17:39 | 显示全部楼层
小板子使用方法:通电后,扫描板上的二维码,按提示输入wifi密码,完成!(配网后系统会自动完成绑定、拉入群、进入波特率界面)

【图一】每个用户都有自己的设备群,互不干扰

【图二】群里的板子,可以相互通讯(每个都是主机角色),还可以用手机查看每个板子的工作情况

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-2-15 17:34 | 显示全部楼层

谢谢大家的关注和支持,这几天后台显示购物车添加和收藏数据提升了不少,也有几个坛友光顾小店了。

37L2小模块购买方式,可以看18楼

黎工云2.0接入方式及报价,请移步到这里
https://bbs.21ic.com/icview-3197454-1-1.html

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-2-15 17:56 | 显示全部楼层
elec0010 发表于 2022-2-15 17:34
谢谢大家的关注和支持,这几天后台显示购物车添加和收藏数据提升了不少,也有几个坛友光顾小店了。

37L2 ...

那个链接是帮大家焊好了,用于快速评估,量产可以用价格最低的那个贴片模块。

模块使用量累计达到500片后这套评估板的费用会返还的,这是因为资金实力还不够雄厚,是没办法中的办法。

使用特权

评论回复
xianghou| | 2022-2-15 21:34 | 显示全部楼层
我要发射个火星车,是不是用你的这个就能通信了?

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-2-15 21:55 | 显示全部楼层
xianghou 发表于 2022-2-15 21:34
我要发射个火星车,是不是用你的这个就能通信了?

谢谢关注,37L2是个wifi产品,需要有wifi路由器支持。

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-2-15 21:59 | 显示全部楼层
刚听客服说有网友(不知道是否是咱们的坛友)咨询37L2是否支持25000波特率,说是用于3D打印机。

刚听到这个消息的时候非常高兴,感觉又拓展了一个领域,不过遗憾的是资料和实践验证都表明芯片不支持,下个硬件版本寻找看看有没有支持的芯片。

目前支持8种波特率分别是:4800,9600,19200,38400,57600,74880,115200,230400;

使用特权

评论回复
zhxzhxzzhhxx| | 2022-2-21 02:21 | 显示全部楼层
你这个,值钱的是服务器,你们服务器是免费的吗,最多能支持多少模块同时在线
你如果是浩鑫的芯片,能配置出25000波特率

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-2-21 18:19 | 显示全部楼层
zhxzhxzzhhxx 发表于 2022-2-21 02:21
你这个,值钱的是服务器,你们服务器是免费的吗,最多能支持多少模块同时在线
你如果是浩鑫的芯片,能配置 ...

谢谢关注和推荐的芯片型号。是的,我们本意也是为了宣传我们的云服务(亿级容量TCP长连接池)。

黎工云2.0将私有服务器(可以自备或租用我们的)、网络模块、手机终端三者都视为TCP端点。能灵活的让你企业内部的各个TCP端点之间相互双向通讯。TCP端点同时在线总数是以亿级计的。

我们提供了多种面向企业的接入方式,收费也是由定制的功能具体而定。

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-2-22 17:51 | 显示全部楼层

看到系统提示点进来,突然发现今天帖子标题颜色变了并且旁边多了个酷字,瞬间激动得像个小孩....

谢谢论坛和版主,这对于创业路上的我们来说,无疑是巨大的鼓励,感谢!

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-3-10 19:54 | 显示全部楼层
新版37L2己支持25000波特率(2400~921600需要添加新选项请跟帖留言或联系我)。

使用特权

评论回复
qin552011373| | 2022-3-11 09:13 | 显示全部楼层
还以为硬件层面的扩展

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-3-11 10:06 | 显示全部楼层
qin552011373 发表于 2022-3-11 09:13
还以为硬件层面的扩展

谢谢版主关注。换个角度,不难发现其实485+37L2仅需几秒钟就能实现标题一样的效果,原有的485方式不需要改变就能突破距离和节点数量限制。这点比从协议和硬件扩充485相比,性价比更高、更省时、省力、省钱。485负责局域网,37L2负责广域网,这个也可以理解为一种扩充。

前面有坛友也有类似的疑虑,所以我又开了新帖子,尽量从多方面考虑帖子的标题。不得不说,要把一项技术用一句话的标题介绍完还是很难的。总之标题和内容完全相符就对了。

欢迎关注新帖子,增加了超多实例视频,不断更新中:
https://bbs.21ic.com/icview-3204480-1-1.html

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2022-3-11 11:50 | 显示全部楼层
elec0010 发表于 2022-3-11 10:06
谢谢版主关注。换个角度,不难发现其实485+37L2仅需几秒钟就能实现标题一样的效果,原有的485方式不需要 ...

举个例子,比如有3个小区各装1台128路485总线的报警主机,那么我们只需要4个37L2模块就可以同时管理这3个485总线局域网了,同时还省了2台总线主机。很神奇吧。

接法是这样的:总线局域网中先断开总线主机,总线分别接上37L2模块,选其中任1台总线主机与37L2连接。这样就解决了距离的问题了。

如果想要同时解决距离和节点数量限制,改动就有点大,首先让每个485芯片节点换成37L2模块,协议将寻址相应的扩大。当然这个举子不是万全的,比方说没有wifi路由器或没连接外网,这种方式就行不通了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问