炒作STM32F051,可以进来灌灌水。

楼主: 静默
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lwslws201| | 2012-4-1 14:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
:Q

使用特权

评论回复
hxwsa| | 2012-4-1 14:41 | 只看该作者
16# 香水城
人才呀

使用特权

评论回复
qq65411253| | 2012-4-3 01:52 | 只看该作者
13# 香水城

偶还真的发现了“暂时”两个汉字,ST还真没有食盐!
如果我拿出另外一个不带“暂时”的PDF,香版估计会发飙了。
STM32_releasing your creativity.pdf (1.91 MB)

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2012-4-3 03:59 | 只看该作者
LS V5
香主发飙 :lol

使用特权

评论回复
IJK| | 2012-4-3 08:57 | 只看该作者
13# 香水城  

偶还真的发现了“暂时”两个汉字,ST还真没有食盐!
如果我拿出另外一个不带“暂时”的PDF,香版估计会发飙了。
qq65411253 发表于 2012-4-3 01:52

这说明ST的想法改变了

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-4-3 09:31 | 只看该作者
俗话说,此一时彼一时吗?  :lol

使用特权

评论回复
碧云天书| | 2012-4-3 12:13 | 只看该作者
在ST全国研讨会上,由于感受到梁平稳重自信而又谦逊的个人魅力,对ST有相当的好感。可惜这里……,还好,这里不代表ST。

使用特权

评论回复
qwer125| | 2012-4-3 18:36 | 只看该作者
看了,就是不懂

使用特权

评论回复
a463857449| | 2012-4-3 21:32 | 只看该作者
dfdsfsd

使用特权

评论回复
dami| | 2012-4-3 23:40 | 只看该作者
只能灌水。还能干什么呢。

使用特权

评论回复
静默|  楼主 | 2012-4-4 20:24 | 只看该作者
只能灌水。还能干什么呢。
dami 发表于 2012-4-3 23:40

先灌灌水,看能不能长出花来。
偶就不明白,ST出M0做啥子? 和STM8抢市场?
要是市场上少了STM8的核,电工们不就少了一个平台的选择了吗。
若TI出Cortex-M0,把自已的430给打息火了;Microchip出个M0,也把PIC给灭了;
ATMEL也出M0,干掉自已的AVR,Freescal.....
以后MCU所有的核都是Cortex系列的,哪天ARM说它自已做MCU,呵呵,他说多少银子,就多少银子。(看看手机中的CPU,有多少开始用Cortex-A8和Cortex-A9了)

当然这应该是杞人忧天了,每个厂商出M0时,也把它自有知识产权的核保护好,分档次布局自己的产品,让所有的电工都有选择广阔的平台选择权。。。。。。

使用特权

评论回复
junsi| | 2012-4-4 21:32 | 只看该作者
很关注M0。啥时详细的datasheet才能出来?哪里能搞到样片,我在深圳?

使用特权

评论回复
IJK| | 2012-4-5 12:19 | 只看该作者
先灌灌水,看能不能长出花来。
偶就不明白,ST出M0做啥子? 和STM8抢市场?
要是市场上少了STM8的核,电工们不就少了一个平台的选择了吗。
若TI出Cortex-M0,把自已的430给打息火了;Microchip出个M0,也把PIC给灭 ...
静默 发表于 2012-4-4 20:24

谈谈个人看法:
STM32F051出来是为了跟NXP LPC1100 和新唐M0抢市场,和STM8抢市场只是附带作用而已。

ATMEL暂时应该不会出M0,因为它的AVR 触摸芯片卖得很好(相当程度上ATMEL就靠这个救活的)。Freescale已经发布了M0+,直接跳过了M0,估计它觉得自己的Coldfire不够给力。  Microchip应该不会出M0,因为它早就选择了MIPS做PIC32,并且它喜欢独辟蹊径。

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-4-5 16:41 | 只看该作者
还是那句老话,“路是死的,人是活的”,Roadmap需要根据市场的变化做调整。

说ST的M0会和STM8抢市场,这话对也不对,说它对是因为如果ST不自己出M0产品和STM8抢市场,这个市场也会被其他公司抢去,到时候想抢回来就不容易了,与其让别人抢,为什么不自己捷足先登呢?

说ST的M0会和STM8抢市场,这话也不对,这是站在STM8不做改变的立场上看的,但是STM8也是需要改变的,它要么自杀,要么就需要做出改变来适应市场。

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2012-4-5 17:23 | 只看该作者
应该是进一步完善产品线吧

使用特权

评论回复
静默|  楼主 | 2012-4-5 17:26 | 只看该作者
还是那句老话,“路是死的,人是活的”,Roadmap需要根据市场的变化做调整。

说ST的M0会和STM8抢市场,这话对也不对,说它对是因为如果ST不自己出M0产品和STM8抢市场,这个市场也会被其他公司抢去,到时候想抢回来 ...
香水城 发表于 2012-4-5 16:41

看来有必要再炒下去,
等着ST对STM8做出以适应市场的改变,呵呵,期待有更便宜的MCU用咯。
不过也有难处啊,MCU便宜了,大部分电工没落到好处啊。

当然,更想看到基于M0的STM32L05X系列(偶先帮ST取好名),比STM32L15X系列更低功耗的MCU,价格最好与现在的STM8L差不太多,呵呵。

使用特权

评论回复
dfsa| | 2012-4-5 18:13 | 只看该作者
相当不错

使用特权

评论回复
qq65411253| | 2012-4-6 16:10 | 只看该作者
我看M0纯属半路杀出个程咬金,打乱了st的战略。本来stm32和stm8搞高低搭配很不错的,结果新塘的M0异军突起,stm8的地位当然就尴尬了。stm8如果早三五年出来还是相当有竞争力的,可惜生不逢时。

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-4-6 16:52 | 只看该作者
我看M0纯属半路杀出个程咬金,打乱了st的战略。本来stm32和stm8搞高低搭配很不错的,结果新塘的M0异军突起,stm8的地位当然就尴尬了。stm8如果早三五年出来还是相当有竞争力的,可惜生不逢时。 ...
qq65411253 发表于 2012-4-6 16:10

哈哈,LS不知,ST一直参与ARM新CPU的设计,包括这个M0,它早已在ST的战略规划当中,:lol

使用特权

评论回复
re张风| | 2012-4-6 17:33 | 只看该作者
16# 香水城
现在的粮食价,是比粪要贵一点点,主要是在地里又加了化肥,所以又增值了一些!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问