发新帖我要提问

和硬件工程师的矛盾升级

楼主: ASHYLAI
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
直男思维也需要修正一下。任何人都是有情绪的。
就算全天下都知道你是对的,也不应该置对方于尴尬境地,这个时候反而给对方一个台阶下,他会记得你的好。
一瓶奶茶、一杯咖啡、随身携带的抗饿面包、一块巧克力等等,往桌上一扔,几块钱解决大问题。
让领导知道你们的矛盾,更是不可取,不是小学生了。
没必要为此事,辗转反侧、焦虑。除了生死,其它都是小事。
说实在的,你跟同事才是一个战壕的兄弟。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2022-7-12 16:10 | 只看该作者
地铁族老友 发表于 2022-7-11 16:15
直男思维也需要修正一下。任何人都是有情绪的。
就算全天下都知道你是对的,也不应该置对方于尴尬境地,这 ...

人家就是拿你当对手的,你挡别人财路了,“匹夫无罪,怀璧有罪”。假如你能接受,一个低端混日子的,水平非常垃圾,你帮他擦PP,好处全是他的,听他恬不知耻的和领导吹牛,你把大多精力都用与科研,最后反而不如他,佩服你牛,格局高,我们都自愧不如!

使用特权

评论回复
ASHYLAI|  楼主 | 2022-7-14 13:54 | 只看该作者
最新的进展是硬件工程师自己提出了离职。八月份走人。

嗯,刚刚又和我杠上了。说我让他焊开发板无道理。拒绝。还爆了粗口。

我和他讲了半天道理。我感觉自己是不是太斯文了?可以跟着拍桌子好像也不是我的风格。

使用特权

评论回复
评论
yingdian6 2022-7-17 22:21 回复TA
好了 大结局 
hobbye501| | 2022-7-18 11:22 | 只看该作者
可能是人家本来打算就是要走了  就没打算在公司好好过吧 要不 也不至于这样啊  

使用特权

评论回复
nongshengjiang| | 2022-7-18 22:35 | 只看该作者
想起以前和香港佬合作蓝牙项目,我硬件他软件,我也会软件但感觉没那么精,他是纯软件,老板要求跟手机连几天不能掉线,再怎会测都一两天都有掉线,他就说我问题,搞得真不知道如何解释了,他老是说硬件有问题,后来我自己弄了软件,效果就好多了,可惜老子软件是自学的没人重用,伤心

使用特权

评论回复
八酒杯神| | 2022-9-23 15:33 | 只看该作者
小孩子才分对错

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问