发新帖我要提问

DIY才是未来. 大家搞起

楼主: icecut
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
逍遥李| | 2022-12-15 10:24 | 显示全部楼层
lhkjg 发表于 2022-11-30 13:14
支持“”icecut“”版主搞起来,做普及类工具项目的DIY,逼格直接定高一点。如果有团队愿意做,我愿意个人 ...

这有点,众筹的感觉啊

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2022-12-15 15:39 | 显示全部楼层
逍遥李 发表于 2022-12-15 10:24
这有点,众筹的感觉啊

众筹一下思想吧.
论坛自己做东西的不少.但是做起来的不多

使用特权

评论回复
逍遥李| | 2022-12-16 10:06 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2022-12-15 15:39
众筹一下思想吧.
论坛自己做东西的不少.但是做起来的不多

是的,玩起来的也很少,尤其是这种门示波器什么的有一定门槛的

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2022-12-16 10:39 | 显示全部楼层
逍遥李 发表于 2022-12-16 10:06
是的,玩起来的也很少,尤其是这种门示波器什么的有一定门槛的

可以用公司的资源嘛. 不管自己买一个国产的也没多贵

使用特权

评论回复
huahuagg| | 2022-12-22 22:15 | 显示全部楼层
楼主DIY了什么?

使用特权

评论回复
易水782| | 2022-12-23 09:36 | 显示全部楼层
所以到底要怎么搞呢,现在有什么行动了吗?

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2022-12-27 09:43 | 显示全部楼层
lhkjg 发表于 2022-12-5 14:25
所以一定要是普众类的工具或者有趣的玩具才能DIY。

要不先来个纯软件的diy? 串口助手?

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2023-1-11 21:44 | 显示全部楼层
lhkjg 发表于 2022-11-24 12:14
所以这个时候就需要懂技术的指点一些不懂技术的搞DIY。懂的人出点子跟思路,让不懂的人搞测试跟调试,这样 ...

示波器支持网口和usb读取数据. 但是不支持连续读取. 个人做示波器感觉还是太贵了. 并且模拟部分, 不是那么容易积累的. 是不是可以搞一个开源版本的示波器的存储升级. 和电脑联机做到一天以上的数据存储

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2023-1-11 21:47 | 显示全部楼层
lhkjg 发表于 2022-11-30 13:14
支持“”icecut“”版主搞起来,做普及类工具项目的DIY,逼格直接定高一点。如果有团队愿意做,我愿意个人 ...

说实话, 做成本高的还是大家用不起来. 花钱了.能不能用, 好不好用? 都会担心的. 开源也需要抄吧.我看看能不能买一个已经有用户的东西抄一下

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2023-1-29 13:06 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2023-1-11 21:44
示波器支持网口和usb读取数据. 但是不支持连续读取. 个人做示波器感觉还是太贵了. 并且模拟部分, 不是那 ...

这个只要有示波器的网络接口协议,存储数据跟波形相对比较简单,用一个简易数据库,一天时间就可以吧DEMO搞出来,都不需要安装跟配置,直接绿色版。

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2023-2-7 16:24 | 显示全部楼层
最近搞的一个制作 https://oshwhub.com/yjmwxwx/dian-chi-nei-zu-yi

饭都要吃不上了,我还在坚持搞DIY,最近搞了一个制作虽然不完善很多BUG,但还是开源了,付出几百元买零件,收获0,这么搞下去感觉抗不住   我看人家参加什么星火计划,好像可以免费在立创申请元器件,但是我感觉既然搞开源就不应该拿别人东西有任何收获吧,而且我技术差申请也未必能通过

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问