小管理怎么离职,才不会让大家太难看

楼主: FaradayFuture
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yuquanfox| | 2023-3-13 09:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
看下来你老大说的都对。下家公司工资持平,本质薪水没有提高。目前带团队,是发展阶段。不该走的。但提出离职,只能走了。

使用特权

评论回复
评论
dirtwillfly 2023-3-13 11:24 回复TA
他下家有几个月的年终奖 
forgot| | 2023-3-13 10:17 | 只看该作者
既然提了还是走吧,选择是你的权利,有什么好对你一顿输出的

使用特权

评论回复
liaojihua2010| | 2023-3-13 11:27 | 只看该作者
离职嘛,按照流程正常走就行了。其他的都不用管。

使用特权

评论回复
dw772| | 2023-3-13 15:17 | 只看该作者

是的,年龄冒尖了

使用特权

评论回复
vikey_zhu| | 2023-3-13 18:37 | 只看该作者
如果提出来了,就算再舍不得那些所谓的感情,都要走。所有的离职都是因为,1是工资,2是前程。而这两个都是老板主动提出来的才能留得住人,而不是把人逼到墙角了,才提出来加薪资,晋升等一些后话。最讨厌的就是公司给员工画大饼,分股份等一些鬼话。出来打工就是赚钱嘛。搞得那么虚伪。

使用特权

评论回复
yuquanfox| | 2023-3-13 20:50 | 只看该作者
道之所在,虽千万人吾亦往矣。一等人才,自立,如刘邦。二等人才,要跟对人,比如韩信。三等人才,跟钱走,大幅涨薪,至少涨50%就动。四等人才,草率行事,一事无成!如果实在不会做规划,就做三等人才。

使用特权

评论回复
hjz21| | 2023-3-14 10:41 | 只看该作者

其实都是个打工仔而已,等你年纪大了,多换几次工作后,你就会发现,在的时候很热情,上午离职,下午在超市碰到的时候,双方可能连招呼都不想打了。

使用特权

评论回复
SPR——| | 2023-3-14 17:09 | 只看该作者
个人感觉,想得多就越纠结,既然已经提出来要走了,就利索走人,我之前在杭州也是这样,公司人啊什么的都挺好的,不是啥恶心人的人和事才离职的,也是领导要加薪讲道理留人,但是就跟你考虑的一样,提出来的就不好了,不知道还以为是要挟着加薪,大家以后不好相处。也是考虑了好久,一咬牙  一口咬定就是要走。走了之后也经常和之前的同事联系,也没啥,但是公司待不住了。另外,你都说了待遇提高了很多,那出来工作也不是全靠仁义支撑的吧,新工作待遇和稳定都符合期望,放天平比较一下嘛,更何况已经提出离职了,我觉得这一项就很占比重了。我个人觉得是要走的,然后就是说怎么不会尴尬,没啥尴尬的,公司来人走人,对于他们来说都是常见了,对于咱们自己来说,可能想的多一点,心里过不去。你站他们角度,原因他们自己心里也知道,就像你手下的人走,他们离职可能也觉得你人挺好,但公司不行了,心里尴尬,你不还是明白他们苦衷,让他们走了吗,领导也知道的,就是挽留一下你。我觉得你最终给出决定,事情就定下来了。就没了

使用特权

评论回复
Cyluo| | 2023-3-16 14:35 | 只看该作者
砍福利砍年终,调公积金比例就算了,社保基数也动,这不是违法违规么?可以起诉仲裁补偿少缴的+离职赔偿的。你这公司上市也是圈钱的吧

使用特权

评论回复
wang168506| | 2023-3-16 15:18 | 只看该作者
直接提桶跑路,都已经要走了还墨迹啥,当断不断,如果不能断想想当初为啥想走?原来的问题都解决了吗?没解决还墨迹啥

使用特权

评论回复
FaradayFuture|  楼主 | 2023-3-17 00:16 | 只看该作者
Cyluo 发表于 2023-3-16 14:35
砍福利砍年终,调公积金比例就算了,社保基数也动,这不是违法违规么?可以起诉仲裁补偿少缴的+离职赔偿的 ...

深圳好多公司,而且有的是上市公司,社保基数也是很低的,所以社保应该是默许的把?真的违法吗

使用特权

评论回复
评论
Cyluo 2023-3-30 09:56 回复TA
交社保按岗位工资,扣税按全部?国家还没有严抓这块,放任而已。真要抓起来,就是税前工资(应付而非实付更不是所谓的基本工资)。只不过要在社平的60%到300%限额内。 
yuquanfox| | 2023-3-20 20:06 | 只看该作者
FaradayFuture 发表于 2023-3-17 00:16
深圳好多公司,而且有的是上市公司,社保基数也是很低的,所以社保应该是默许的把?真的违法吗 ...

社保交低点,不违法。在国家法定范围内。楼主离职手续办妥没?

使用特权

评论回复
评论
Cyluo 2023-3-30 09:57 回复TA
交社保按岗位工资,扣税按全部?国家还没有严抓这块,放任而已。真要抓起来,就是税前工资(应付而非实付更不是所谓的基本工资)。只不过要在社平的60%到300%限额内。 
hobbye501| | 2023-3-22 08:55 | 只看该作者
当时我这边也是磨磨唧唧的  好几拨人劝

使用特权

评论回复
yuquanfox| | 2023-3-23 19:24 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2023-3-22 08:55
当时我这边也是磨磨唧唧的  好几拨人劝

开工没有回头箭。提出来就要走。

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2023-3-23 22:40 | 只看该作者
我居然耐心看完了,事情比较普遍,不稀奇,这几年各行各业都不好做。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2023-3-30 14:29 | 只看该作者

我跟大家看法不太一致,目前主动权在你手上,你要做的是择优。
大部分老板都是等员工要离职时才想到涨工资,这是正常的。我们要接受这个市场规律,而不是觉得自己心累了一定非走不可。
你脚断了才意识到脚重要,你啥时候好好泡过脚,不是天天就光注重脸了吗?公司并不会因为你曾经要走,而记恨在心,因为这个并不重要,重要的是你在公司里是否有足够的性价比。
有句话叫“会叫妈的孩子有奶吃”,你要会提出你的诉求。

你可以跟公司说,“新公司给我**薪水(你可以说高一点)”,他要么不跟,要么会说“我给你一样的,别走了吧?”
这样谈你会多一个更高薪的机会,用一家公司撬动另一家公司的价格。谈不拢大不了就走嘛。

使用特权

评论回复
FaradayFuture|  楼主 | 2023-4-11 11:29 | 只看该作者
feilusia 发表于 2023-3-30 14:29
我跟大家看法不太一致,目前主动权在你手上,你要做的是择优。
大部分老板都是等员工要离职时才想到涨工资 ...

我的诉求就是离开,不是为了加工资继续留。
因为去年的人员大变动,对我内心打击挺大的,不信任公司了,不信任老板了。
最后老板极力挽留,给我月薪加了20%待遇,虽然年终还是没说有,社保公积金依然低基数,但只谈月薪,我已经认为是很高了,我出去很难找到这个月薪。
最终还是遵从内心的想法,跟老板说,我连续待了两家创业公司,想离开去营收稳定点的公司,社保公积金全额交的公司。
现在已经入职新公司快半个月了,在这边只是负责做分配的技术任务,不用操心太多,每天下班早,目前都是我想要的。希望能安定下来做几年再说

使用特权

评论回复
FaradayFuture|  楼主 | 2023-4-11 11:30 | 只看该作者
yuquanfox 发表于 2023-3-20 20:06

最后老板极力挽留,给我月薪加了20%待遇,虽然年终还是没说有,社保公积金依然低基数,但只谈月薪,我已经认为是很高了,我出去很难找到这个月薪。
最终还是遵从内心的想法,跟老板说,我连续待了两家创业公司,想离开去营收稳定点的公司,社保公积金全额交的公司。
现在已经入职新公司快半个月了,在这边只是负责做分配的技术任务,不用操心太多,每天下班早,目前都是我想要的。希望能安定下来做几年再说

使用特权

评论回复
blust5| | 2023-4-14 09:31 | 只看该作者
yuquanfox 发表于 2023-3-20 20:06

真是要较真的话,社保交的低是违法的。
但是好多公司都这样,没人去告的话也不太管。

使用特权

评论回复
blust5| | 2023-4-14 09:33 | 只看该作者
FaradayFuture 发表于 2023-4-11 11:29
我的诉求就是离开,不是为了加工资继续留。
因为去年的人员大变动,对我内心打击挺大的,不信任公司了,不 ...

既然你的诉求是离开,那就坚定想法,其他的也不要谈太多了,都是没用的扯皮。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问