[资料分享]

LKT6850安全MCU(一):产品介绍

1179|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
TT210713|  楼主 | 2023-5-4 13:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LKT6850是凌科芯安科技(北京)有限公司推出的以32位ARMCortexTM -M0处理器内核为基础的高性价比安全MCU。LKT6850具有最高64KBFlash、4KBRAM、48MHZ工作频率,具有丰富的外设资源供开发人员使用。芯片可实现DES/3DES/AES/SM4等对称算法,可实现多种安全身份认证、数据加解密等功能。该产品广泛应用于各种产品和行业中,能实现防止产品被**、盗版等问题从而保护产品开发商知识产权。
产品特性
CPU                                                                
32 位 ARM® CortexTM -M0 处理器内核;
最高工作频率 48MHz
32位硬件乘法器;
32个中断源,可配置4层中断优先级;
支持位带操作。
工作电压
2.5V ~ 5.5V 供电。
存储空间
64K 字节的闪存程序存储器;
4.5K NVM区配置区,可配置程序空间Flash的读写权限;
4K SRAM;
Flash底层密文存储防剖片。
调试接口
支持 SWD 调试接口
时钟源及电源管理
上电、掉电复位;
48MHz内部振荡器;
WDT复位。
定时器
3个16位定时器;
1个16位定时器(MFI) ;
1个看门狗定时器;
1个系统时间定时。
外设接口
1路SPI_IIC接口(复用支持主从模式);
2路 UART,支持单线通信;
1路 MFI,可选UART、SPI、TIMER功能(UART只能半双工、SPI只支持主模式);
1个12 位高精度 ADC。266KSPS 采样率、18/26 个转换通道。
I/O
多功能双向IO,可配置开漏输出;
IO 内置上拉、下拉电阻;
4个I/O 可触发边沿响应中断,唤醒低功耗模式。
DMA
可供CRC模块、Flash模块、ADC模块使用。  
低功耗
支持 Sleep低功耗模式,最低工作电流7.5uA。
芯片ID   
唯一UID。
工作温度范围
-40℃ ~ 105℃。
封装
LQFP32、SSOP28。
典型应用:
电磁炉、取暖桌、热水器、烟机、微波炉、洗碗机、冰箱、净水器等触摸家用电器产品;
智能家居、触控开关、智能门锁、美容仪、医疗耗材等消费电子产品;
工控行业、安防监控、汽车电子、机器仪表等控制类终端产品;
各种对于电池供电和对于功耗苛求的便携式设备。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
pinbo2008| | 2023-5-4 16:10 | 只看该作者
这款芯片看资料不错,下来让技术联系测试一下,看看加密效果怎么样?

使用特权

评论回复
板凳
POTS1| | 2023-5-4 16:42 | 只看该作者
可以替代STM32吗

使用特权

评论回复
地板
TT210713|  楼主 | 2023-5-5 09:26 | 只看该作者
POTS1 发表于 2023-5-4 16:42
可以替代STM32吗

这颗芯片资源接近于STM32F101。静态功耗也比较小,7.5uA。开发工程师主要看售后服务质量怎么样。

使用特权

评论回复
xuanzhuandemuou| | 2023-5-5 09:52 | 只看该作者
看楼主介绍的此款产品的典型应用还挺贴近我们的生活

使用特权

评论回复
yuzuixue123| | 2023-5-5 15:44 | 只看该作者
凌科芯安又出MCU啦!可以可以

使用特权

评论回复
LITY2016| | 2023-5-5 16:04 | 只看该作者
安全MCU比普通MCU有什么优势?

使用特权

评论回复
Nic浩| | 2023-5-5 16:15 | 只看该作者
我是做智能锁的,看这颗芯片不错,不知道他们家技术支持以及售后这块怎么样,有哪位用过吗?介绍介绍

使用特权

评论回复
李阿淇33| | 2023-5-6 13:41 | 只看该作者
领科芯安的技术支持和售后都是有保障的,口碑很好,是信得过的公司

使用特权

评论回复
xuanzhuandemuou| | 2023-5-8 16:11 | 只看该作者
最近我们公司正在研究一款产品需要加密,刚好看见这篇文章,内容很符合我们需求,怎么联系?

使用特权

评论回复
Tomorrowtoday| | 2023-5-8 16:20 | 只看该作者
可在他们官网里查找联系方式

使用特权

评论回复
pinbo2008| | 2023-5-8 16:24 | 只看该作者
李阿淇33 发表于 2023-5-6 13:41
领科芯安的技术支持和售后都是有保障的,口碑很好,是信得过的公司

有人用过这家的产品吗,开发难度怎么样?

使用特权

评论回复
POTS1| | 2023-5-8 16:56 | 只看该作者
这种安全MCU和STM系列的MCU有啥本质上的区别,安全性主要体现在哪里啊,哪个大神给述说啊

使用特权

评论回复
LITY2016| | 2023-5-8 17:17 | 只看该作者
如果mcu能够满足安全保护的话,既满足功能又可以保证产品程序安全性,合二为一确实挺不错的,要是性价比高的话就更完美了

使用特权

评论回复
suibianqiming| | 2023-5-9 08:57 | 只看该作者
安全主控?这可以完美替代ST的MCU吗?

使用特权

评论回复
李阿淇33| | 2023-5-9 14:22 | 只看该作者
suibianqiming 发表于 2023-5-9 08:57
安全主控?这可以完美替代ST的MCU吗?

能不能替代要看资源是不是够用,应该能替代部分ST的低端芯片

使用特权

评论回复
Nic浩| | 2023-5-9 15:20 | 只看该作者
低端芯片是不是非常好**?

使用特权

评论回复
TT210713|  楼主 | 2023-5-9 17:07 | 只看该作者

好不好PO 解要看安全机制的,不是说低端的就好PO 解

使用特权

评论回复
Tomorrowtoday| | 2023-5-10 13:16 | 只看该作者
LKT6850封装形式多,应用范围广,真的是一款多功能的MCU啊!

使用特权

评论回复
xuanzhuandemuou| | 2023-5-11 10:31 | 只看该作者
这款MCU应用领域挺广泛的,其安全性看似也很有保障,支持国货

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问