大家看看 交流恒流源,出了什么问题?

楼主: 谢谢分享
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
谢谢分享|  楼主 | 2012-4-28 13:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
56# qfggg

T叔的《基于运算放大器和模拟集成电路的电路设计 》586页 57.6M.pdf

有。

使用特权

评论回复
qfggg| | 2012-4-28 20:27 | 只看该作者
多谢楼上

使用特权

评论回复
wendaogo| | 2012-4-29 08:54 | 只看该作者
不错

使用特权

评论回复
谢谢分享|  楼主 | 2012-4-29 21:21 | 只看该作者
63# wendaogo

还带不了感性负载。

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2012-4-30 10:09 | 只看该作者
这里的恒流是交流的电流值保持不变,比如交流5A配就是一直都是5A的交流电流。其实没有必要钻牛角尖在这里!

使用特权

评论回复
kevin528| | 2012-4-30 16:40 | 只看该作者
凑个热闹,看看门道.

使用特权

评论回复
weizhi689| | 2012-4-30 17:58 | 只看该作者
:(的v

使用特权

评论回复
gdoujia| | 2012-5-1 16:02 | 只看该作者
这个帖子大虾们都出来了啊,学习下!

使用特权

评论回复
jazztan| | 2012-5-3 15:49 | 只看该作者
积分要怎么才能赚的到

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2012-5-3 17:48 | 只看该作者
交流恒流源,这么可笑的term是你们杜撰出来的。

要是这类技术玩意是你们(或咱们,我跟你们在这个问题上划清界限,用‘你们’)中国人创造出来的,你named it with chinese也无可厚非。

问题是,不是中国人创造出来的,你却用‘交流恒流源’这么‘人妖’的中文艺名,太震撼了!!

什么是‘交流’?就是Alternative,意为‘变化的’;什么是‘恒’?就是‘不变化的’;把两个反义词做定语,修饰一个单一名词‘电流源’;这太慌张了。

我觉得完全可以叫“交流电流源”、“直流电流源”,多么体贴,不是吗。

使用特权

评论回复
老愚童学习| | 2012-5-13 09:58 | 只看该作者
确切的说,没有什么“交流恒流源”。根据楼主的解释可以理解为低内阻交流电源。也就是当电源内阻足够低时不会因为外部负载的变化而改变其输出幅度。

使用特权

评论回复
along3693| | 2012-5-13 19:07 | 只看该作者
恒流是不管电压变化,输出电流不变!

使用特权

评论回复
yunhu| | 2012-5-13 20:41 | 只看该作者
楼上的对

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2012-5-16 07:52 | 只看该作者
支持彭老师的观点:
“理想恒流源的特征: (1)与负载阻抗无关,(2)内阻抗无穷大”
满足(或接近)这2个条件的就可以看作是恒流源。
但,其实只要说“电流源”就可以了,少一点歧义。

使用特权

评论回复
pengjianxue| | 2012-5-16 12:11 | 只看该作者
不要望文生义,我觉得”恒“是不变,这个不变可以是”状态“不变,而”状态“可以是直流状态,也可是指定的其他状态,如三角波电流的周期、幅值,或正弦波电流的周期、幅值,等。

我认为“恒流源”本身这个定义就含糊,而不如称:
1,直流恒流源为直流电流源
2,正弦交流恒流源为正弦交流电流源
3,三角波恒流源为三角波电流源

总之,称电流源比恒流源更准确些。

彭建学  上海

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2012-5-16 15:32 | 只看该作者
叫受控电流源不就行了。管你交流直流

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2012-5-16 16:44 | 只看该作者
总有些人这么去和“恒流源”的名称较真。如果这样的话为什么不去和“自来水”、“自行车”、.......较真呢?就是电方面也不少啊-------1、电流是电荷的定向移动,这电荷是正电荷还是负电荷呀?导体中可是主要是自由电子在作定向移动呢,那么电流方向为什么是从正极流向负极的呢?2、交流电的电压和电流都是变化的,所以若某人说某个地方的交流电源电压很稳定,是220V,那么你就可以和他辩解说:说错了,交流电压是时刻都变化的,若不变就不是交流电了。你凭什么说是220V不变呢!........呵呵,这样你就是大师啦。不过也许别人就把你当精神病看了。
即便是用字面的意义来解释,交流恒流源的说法也比上述好点吧?“交流”----已经明确定义了是交流电。“恒流源”-----恒(恒定)流(电流,因为前面已经说明了是交流,所以这里电流就应该是可以表征交流电流的量)源(电源)。那么概括起来就是:交流电流恒定不变的电源。这个就象大家平常所说的,一个恒定不变的负载接入一个电压恒定不变的交流电源,其电流是恒定不变的一样。难道你认为不可以说吗?

使用特权

评论回复
_zgj| | 2012-5-17 23:24 | 只看该作者
这个是什么软件啊?没用过啊

使用特权

评论回复
xmar| | 2012-5-18 17:40 | 只看该作者
同意彭建学老师的解释。

如果硬是要用通常电压源的概念来理解恒流源,理想情况下,交流恒流源等于:交流电波形的任意一点的电压值都是无穷大,恒流源的输出阻抗也是无穷大。但这两个无穷大的比却是有限的,就是恒流源输出电流,并且输出电流有波形变化,电流虽然有变化却不受负载阻抗的影响。
真实的交流恒流源如果开路输出波形电压峰峰值越高、电源输出阻抗越大,这个交流电源的恒流特性就越好。例如,市电220V,50Hz交流串联一个1uF的电容就是很好的66mA交流恒流源。当然用380V,50Hz的动力电,其恒流特性就更好。

使用特权

评论回复
wangsikao| | 2012-5-19 11:09 | 只看该作者
不错不错,太专业了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问