[其他ST产品]

SSD1306(OLED驱动芯片)指令详解

楼主: 在水一方00
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
在水一方00|  楼主 | 2023-8-25 17:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览

使用特权

评论回复
在水一方00|  楼主 | 2023-8-25 17:06 | 只看该作者
向左滚动一列

使用特权

评论回复
在水一方00|  楼主 | 2023-8-25 17:06 | 只看该作者
水平滚动配置例子

使用特权

评论回复
2.垂直和水平滚动配置(Continuos Vertical and Horizontal Scroll Setup)(29h/2Ah)
此指令用于配置垂直和水平滚动参数和确定滚动起始页、终止页、滚动速度和垂直滚动偏移
B[2:0], C[2:0], D[2:0]用于配置垂直滚动, E[5:0]用于配置垂直滚动偏移, 所有这些字节用于设置斜线(Diagonal, 垂直滚动+水平滚动)

使用特权

评论回复
如果垂直滚动偏移为0, 那么只将发生水平滚动(和命令26/27h一样)
滚动需要在调用此命令前禁用(2Eh), 否则RAM中的内容将会出错
以下是使用垂直和水平滚动的例子:

使用特权

评论回复
3.禁用滚动(Deactivate Scroll)(2Eh)
此指令用于停止滚动, 在调用命令2Eh后, RAM的数据需要被重写

使用特权

评论回复
在水一方00|  楼主 | 2023-8-25 17:07 | 只看该作者
4.启用滚动(Activate Scroll)(2Fh)
此指令用于启动滚动, 并且只能在滚动配置参数经过调用命令26h/27h/29h/2Ah后调用。最后调用滚动参数命令时的配置将覆盖之间调用过时设置的配置

使用特权

评论回复
在水一方00|  楼主 | 2023-8-25 17:07 | 只看该作者
以下操作会在启用滚动后被禁止
-1.对RAM的访问
-2.改变水平滚动配置参数

使用特权

评论回复
5.设置垂直滚动区(Set Vertical Scroll Area)(A3h)
此指令用于设置垂直滚动区, 对于垂直滚动功能(29/2Ah), 垂直滚动的行数可以大于或小于复用率(MUX ratio)

使用特权

评论回复
zhuhuis| | 2023-8-25 21:49 | 只看该作者
页地址会在数据访问后递增

使用特权

评论回复
daichaodai| | 2023-8-26 09:16 | 只看该作者
大部分OLED都是用的这款驱动芯片

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问