发新帖本帖赏金 100.00元(功能说明)我要提问
[活动]

【已结束】你喜欢吃什么味儿的月饼?参与互动赢论坛红包

楼主: 21小跑堂
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
1、月饼都太甜了,不喜欢吃月饼。
2、现在的月饼各种馅的都有,牛肉的都有。

使用特权

评论回复
j543211| | 2023-9-26 16:27 | 只看该作者
小时候都不知道有月饼一说,好像到广东才有这个说法,刚开始还稀奇,后面感觉现在的月饼越吃越难吃了,不知道为什么,吃几口都腻得不行,但这个是一年比一年贵,在那些店里看有散装的,一个二三十元,我吃点其它的水果难道不香么

使用特权

评论回复
ezcui| | 2023-9-26 16:42 | 只看该作者
1. 俺偏爱的是广式的椰蓉月饼与金腿月饼,或许系本人带有粤港基因。
2. 近年推出的海鲜月饼俺不惜一顾,单有腥味。水果月饼也没啥特色。

使用特权

评论回复
不会潜泳的鱼| | 2023-9-26 16:44 | 只看该作者
分享您对近年推陈出新的月饼的看法无论是从形式还是内容上?
首先,作为派遣员工,今年中秋节\国庆节,公司发了锤子没有其他的了,正式员工的福利刷新我的对月饼的认知:6个月饼,6种口味,分别用了6长方形的纸盒包装,然后放在一个类似行李箱(带拉杆,带轮子)的箱子里面,我严重怀疑这是卖行李箱的商家转行了

使用特权

评论回复

打赏榜单

21小跑堂 打赏了 5.00 元 2023-10-23

137017878| | 2023-9-26 17:07 | 只看该作者
榴莲冰皮

使用特权

评论回复
137017878| | 2023-9-26 17:10 | 只看该作者
月饼和粽子一样都属于送礼的了,搞不懂为什么需要包装这么好就买得贵,朴素点不好吗

使用特权

评论回复
johnny66620| | 2023-9-26 17:23 | 只看该作者
五仁月饼,老家那边特别爱吃的五仁月饼,没有谁了

使用特权

评论回复
单片小菜| | 2023-9-26 17:24 | 只看该作者
我想吃蟹黄月饼,还有冰皮月饼

使用特权

评论回复
888zrc| | 2023-9-26 17:38 | 只看该作者

我喜欢吃仟吉的松子五仁月饼,味道不错!超级好吃!不甜吃了不腻!吃了还想吃!

使用特权

评论回复
zxw1126| | 2023-9-26 17:48 | 只看该作者
1)快来聊聊你对于月饼口味的偏好与推荐!
作为地道的北方人,我最喜欢枣泥月饼,凤梨月饼,甚至五仁月饼,比较偏爱甜的口味。
2)分享您对近年推陈出新的月饼的看法无论是从形式还是内容上!
这几年月饼包装越来越时尚了,但是口味还是那样

使用特权

评论回复
bestdesign11| | 2023-9-26 18:06 | 只看该作者
问题1:
我觉得对于节日来说,就是回忆的味道,小时候经常吃的味道是自己最喜欢的.其实是对家庭,亲人的回忆;

问题2:
近些来,节日对于我们更多的是礼尚往来的日子,所以包装还是过了一些.

使用特权

评论回复
季方东| | 2023-9-26 20:04 | 只看该作者
要论月饼好吃程度,首推自制油酥月饼,纯手工打造,香酥可口,回味无穷,吮指推荐。不过是三无产品无法售卖,但美味程度绝对是御品级别

使用特权

评论回复

打赏榜单

leihaozhuce| | 2023-9-26 20:19 | 只看该作者
一直喜欢豆沙馅和枣泥馅的月饼,不要太甜就行。

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2023-9-26 21:46 | 只看该作者
再多种类也只爱豆沙和枣泥,其他的都不爱

使用特权

评论回复
477761668| | 2023-9-27 08:13 | 只看该作者
快来聊聊你对于月饼口味的偏好与推荐!(可配图)
2)分享您对近年推陈出新的月饼的看法无论是从形式还是内容上
我喜欢豆沙的,因为我牙齿不太好,但是又喜欢吃甜食,所以选择了豆沙

使用特权

评论回复
hblhw| | 2023-9-27 08:29 | 只看该作者
我喜欢五仁的,应该是最经典的。
2)分享您对近年推陈出新的月饼的看法无论是从形式还是内容上!
可能是岁数大了,觉得还是传统的月饼能接受。

使用特权

评论回复
happypcb| | 2023-9-27 08:41 | 只看该作者

这个是月饼还是什么饺子和菜啊

使用特权

评论回复
bitterheart| | 2023-9-27 08:45 | 只看该作者
咸蛋黄,***滴神

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡| | 2023-9-27 08:52 | 只看该作者
喜欢甜口月饼:豆沙黑芝麻(主打养生局)
小时候吃得最多的是五仁月饼,长大后月饼的样式越来越多,酥皮冰皮,但五仁的口味一直都在,不过近年来我感觉五仁月饼做的有些过甜,已经吃不出来五仁里那些坚果材料本身的味道,无论什么样的月饼都代表着举家团圆,这里也祝大家中秋节快乐,阖家幸福

使用特权

评论回复

打赏榜单

dami| | 2023-9-27 08:56 | 只看该作者
我最喜欢没肉的月饼,没肉才是最重要的!!!
这几年了流芯月饼是很不错的款式,让人很满意、但吃多了腻。主要是代表中秋的意义。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 100.00元(功能说明)我要提问