网上承接设计的骗子真的很多

5103|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tianli1980|  楼主 | 2012-5-13 00:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我有产品需要设计,在网上找到了自称可以设计的,谈好价钱,他让我给打预付,我给了,几个月过去,已经到了交样品的时候了,可是他找了很多借口,就是拿不出东西来,再向他要,他电话不接,及时通工具也联系不上。后来心有不干,又在网上找了个人,他不要开发费,他要提成,不给原代码,每出一件产品给他10块钱,我一想也合适,就答应了。我帮他提供需要的工具和资料,他来设计。这次进行的还是比较顺利的,我也很高兴。可是到了后来,这个人也消失了,我估计他是设计出来了,并了解了市场,自己玩去了。有了前两次的教训,第三次就比较小心了。当有人提出要给我作设计的时候,我先到他工作的地点看了看,并和他当面谈了相关的事情,也签了协议,并预付了钱款,把相关的工具和设备也交给他了。到了交货的时候了,他给我拿出了个半成品,他和我说他现在没时间搞不出来了,请我多理解,我当时气坏了,我要他一定要把样品给我作出来。他说再试试,结果过了一段时间他说还是没搞定,说可以把定金退给我,其它的就没办法了,要实在不行就让我到法院起诉他。我听了是又急又气,真的想起诉他。后来冷静下来,没有去做,太不值得了。没有时间在外地和他玩。
    经过这几次的事件,我提醒有产品需要设计的朋友最好找正规公司作设计,不要为了省点钱在网上乱找人,骗子太多了,嘴大没能力的人也太多了。如果没有找到合适的人,不光是损失看的见的那点钱,最重要的是耽误了时间。同时也劝那些没本事的人不要到处发帖承接业务,害人害已啊。

相关帖子

沙发
wangkj| | 2012-5-13 06:52 | 只看该作者
这就是诚信和沟通的代价,同样对于真正有能力的承接着来讲,也很难接到高质量的活

使用特权

评论回复
板凳
tianli1980|  楼主 | 2012-5-13 16:25 | 只看该作者
是的

使用特权

评论回复
地板
tidm368| | 2012-5-14 08:42 | 只看该作者
楼主,你是不是总找报价最低的干活啊。

使用特权

评论回复
lrhsx33| | 2012-5-14 09:24 | 只看该作者
楼主,你是不是老改功能?改到人家怕了你了。或是你跟是个很固执的人,很改沟通?

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2012-5-14 09:29 | 只看该作者
呵呵   LZ可以大概介绍下项目  然后说说多少钱包出去的~

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2012-5-14 09:54 | 只看该作者
软广告……

使用特权

评论回复
wenming| | 2012-5-14 10:20 | 只看该作者
我们承接的项目基本上没有低于10W的。要与客户协调好。

使用特权

评论回复
au_szsj| | 2012-5-14 12:30 | 只看该作者
这是广告!!!!!!!!

鉴定完毕!

使用特权

评论回复
qitian123| | 2012-5-14 13:39 | 只看该作者
这种事情我也刚碰上一个,但不是在网上找的,而是一个朋友介绍的,我觉得既然是朋友,那都好说,可是到最后要分阶段给成果的时候,他突然告诉我不做了,实在让人恼火

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2012-5-14 13:47 | 只看该作者

新开发项目都是有风险的。

提成之类的方式,工程师无法控制财务,数量。可以说是任人宰割。所以有本事的最后还是自己干。
要从对方的角度考虑问题。给股份建立团队还靠谱点。

重要的是信仰,信任。而不是做什么东西。

使用特权

评论回复
hwa1| | 2012-5-14 16:57 | 只看该作者
9# au_szsj
10w什么项目,赚钱吗?

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2012-5-14 22:38 | 只看该作者
我也遇到过这种问题,有些没有水平的人急于挣钱,什么活都敢接,那些人没有一点职业道德。如果是新产品开发,最好和公司合作,虽说也有风险,不过肯定要小很多。

使用特权

评论回复
qitian123| | 2012-5-15 13:34 | 只看该作者
找个合作的人不容易

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2012-5-15 17:30 | 只看该作者
这个就是所谓“二手车市场”悖论了。

买家不知道卖家的二手车是不是好的,
于是出最低价。
卖家知道自己的车是很好的,
但是买家的报价根本不靠谱,
于是好车是不会出手的,出手的都是最差的。

因为信息不对称,
所以市场里充斥着烂车,和极低的价格。
最后自然选择的结果就是市场里都是骗子,
买家骗子想低价买好车,
卖家骗子想脱手烂车,
这个是没有办法滴!!!一定是这个结果。

除非,
信息对称!!!
或者有其他保证。
比如:卖家可以把好车卖给朋友熟人,
买家可以从熟人那里买到性价比高的车。

一手市场就不会有这些问题,
因为信息对称,
大家知道名牌厂商实力,以及他们的信誉,
所以愿意出高价买品牌车,
厂商因此有实力提高产品质量,良性循环。

所以哩,
要想不掉到“二手车市场”陷阱里,
最重要的是信息对称,
卖家向买家传递不可作假的信息,
就可以解决此问题。

使用特权

评论回复
拿起书本| | 2012-5-15 18:53 | 只看该作者
盼着**,呵呵

使用特权

评论回复
baodanxiang| | 2012-5-15 20:33 | 只看该作者
这种人在论坛里面可多了,呵呵。碰到过几个。

使用特权

评论回复
mas888| | 2012-5-16 18:13 | 只看该作者
小心点

使用特权

评论回复
hzvivid| | 2012-5-16 19:44 | 只看该作者
呵呵,找对人谈对事,项目要求项目进程要求好很关键,怕就怕朝令夕改,没完没了,至于无良承包或者无良外包不值一晒。

使用特权

评论回复
数传无线| | 2012-5-16 22:33 | 只看该作者
LZ是不是指图便宜了啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问