什么方案能搞定这个东东

楼主: acute1110
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

这个有人用过没有啊,不知道效果怎么样儿。

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2012-5-17 22:03 | 只看该作者
LS的新式表就不要想这个了;

使用特权

评论回复
shell.albert| | 2012-5-18 07:52 | 只看该作者
供电公司有没有可能双向测量?就是在用户这一端安装一个电表,然后在其公司内部再安装一下呢?

使用特权

评论回复
asderw| | 2012-5-18 08:27 | 只看该作者
这是违法的吧。

使用特权

评论回复
Tinnal| | 2012-5-18 09:50 | 只看该作者
我自己做个电表,其他都一样,就是不走字,还不简单。
Tinnal,让你做这样一个表简单不?
zjp8683463 发表于 2012-5-17 15:58

晕,你要想做一个不是电表的“电表”,你就把你家电表拆下来,自己把那个段式液晶用单片机驱动起来就行了,但要注意,现在抄表都是红外抄表,你要把电表里的红外管也用驱动起来,不然那些抄表员用抄表器抄不到电表就以为电表坏了。电表红外链路层就是UART,直接调制在38K载波上。走的规约是DL645协议,这个协议你百度文库一下就有。你只要实现当前正向有功和月冻结两个功能就行。
上面的方法能满足你的要求。

不可行的原因是,你得拆表箱,拆表,抄表员肉眼就能发现你动过手脚了,你这样还不如自己买一个电子表,用校表软件把它校慢,直接换上去呢。

使用特权

评论回复
Tinnal| | 2012-5-18 09:53 | 只看该作者
电子表都留有后门的……
mohanwei 发表于 2012-5-17 16:09

呵呵,这种后门只有我们知道了。不过告诉你,我们没有让电表不走、走慢的后面,只有内部调试的后门,大家都是做产品的,也知道,产品很难做到100%可靠,出问题了,现场人员到现场总得要有手段维护吧。

使用特权

评论回复
Tinnal| | 2012-5-18 09:54 | 只看该作者
新式表,改程序重写芯片.
nongfuxu 发表于 2012-5-17 18:41

zjp8683463于得对,你都去改别人程序了,你还不如换一下表。呵呵。

使用特权

评论回复
Tinnal| | 2012-5-18 09:58 | 只看该作者
供电公司有没有可能双向测量?就是在用户这一端安装一个电表,然后在其公司内部再安装一下呢?
shell.albert 发表于 2012-5-18 07:52

没有,呵呵,10KV到你小区后变成220V,到三相总表,然后到你家的单相分表。如果分表和总表差太多,他们就知道有人偷电了。如果差得不多,就当线损。你们可别乐了,线损最后他是摊到大家头上。

使用特权

评论回复
Tinnal| | 2012-5-18 09:59 | 只看该作者
这个有人用过没有啊,不知道效果怎么样儿。

**kfu 发表于 2012-5-17 20:53

你买个用用就知道了呀。呵呵,里头就是一个电容。

使用特权

评论回复
yifeidengdai| | 2012-5-18 10:00 | 只看该作者
中国人这么能,相信有

使用特权

评论回复
Tinnal| | 2012-5-18 10:02 | 只看该作者
而且告诉大家,现在国网正在智能电网改造,我们现在做的就是这个,每个电表以后都会通过电力线跟电力局联网,打开表盖等等的事件都会上报到电力系统内部,请大家还是不要以身试法了。

使用特权

评论回复
logokfu| | 2012-5-18 11:00 | 只看该作者
而且告诉大家,现在国网正在智能电网改造,我们现在做的就是这个,每个电表以后都会通过电力线跟电力局联网,打开表盖等等的事件都会上报到电力系统内部,请大家还是不要以身试法了。 ...
Tinnal 发表于 2012-5-18 10:02
:o

使用特权

评论回复
21IC之星| | 2012-5-18 13:43 | 只看该作者
一个月也用不了多少水
不值得折腾

使用特权

评论回复
longjie121| | 2012-5-18 17:37 | 只看该作者
我哥就知道怎么把咱家的电表变慢

使用特权

评论回复
longjie121| | 2012-5-18 17:37 | 只看该作者
可惜他现在在医院 喔喔

使用特权

评论回复
shuangjf| | 2012-5-18 21:02 | 只看该作者
不好意思,自己打开表端盖,表上盖都要开盖检测的有事件记录的,还有用磁铁你是自己找死,表检测到大于0.5mt的磁场就满负荷走的!

使用特权

评论回复
shuangjf| | 2012-5-18 21:05 | 只看该作者
有自己做表的能力,你一个月的收入应该不会差这点电费吧。

使用特权

评论回复
S448| | 2012-5-18 21:21 | 只看该作者
买个表换上就更不可行了,里面有ESAM,加密用的,一看你就是假的,等着被抓吧。

有能力就自己改表的程序,呵呵,可以随心所欲的节省电费。

使用特权

评论回复
EMP_| | 2012-5-19 19:43 | 只看该作者
21# **kfu
呵呵,坑你的,搞电子的都还相信这个?我从别人那里拿过一个类似的产品,结果一看,再结合拔插的时候的那啪啪的电容充放电声音,然后我测都懒得测了,想都不用想,里面就是一个电容。。。。。这个只能在有感性负载的时候降低视在功率,而电表测的都是有用功。。。。。。

使用特权

评论回复
acute1110|  楼主 | 2012-5-21 08:51 | 只看该作者
电容是做无功补偿的,功率因数低了要加电容,高了要减电容这个可是要不停采样计算才能得知。最近发现小区类似的小广告比较多,我想除了电工其他人上当的比例如何呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问