08年大专毕业到现在,月入1958元发展到近30K...算什么水平...

楼主: zq1987731
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
kdurant| | 2012-5-20 09:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
LZ很努力
LZ很聪明
LZ机会不错

使用特权

评论回复
疯狂的野牛| | 2012-5-20 09:38 | 只看该作者
很牛啊 介绍一下发财的经验啊

使用特权

评论回复
疯狂的野牛| | 2012-5-20 09:39 | 只看该作者
:victory:

使用特权

评论回复
xbow| | 2012-5-20 09:40 | 只看该作者
呵呵,楼主唯一的亮点就是工资跳跃比较大,三年多的时间,你提的那些东西,软件、硬件、内核、RF等,哪一项你敢说都很牛么?换个地方你还能拿这么多么?还是低调点好!

使用特权

评论回复
xbow| | 2012-5-20 09:53 | 只看该作者
刚才初略看了一下楼主以前的帖子,感觉楼主快找着不北了哈

使用特权

评论回复
zq1987731|  楼主 | 2012-5-20 10:29 | 只看该作者
这年头行业很重要...我是玩手机/PAD这一块的,如果是同行的话,那基本上都能理解为什么能到这数字...而且这圈子就这么点大,来来回回就这么些人。

别看表面上拿得多,台湾公司大家都懂的,12月发13薪...
这行业真正拿得多的往往是那些20K不到的,一年24薪的多得是。
另外回LS,换个地方我能拿更多,而且一句话就能去的地方不少于5处,不然公司怎么会要求我签竞业禁止?我以什么资本和高层谈条件?
“软件、硬件、内核、RF等”水平"够用"就行,只要背后有强大的后援团,什么问题一个电话就能搞定,同时逐渐累积经验并不断研究,"很牛"不过就是时间问题。
此外"很牛"没有严格定义,客户在乎的是短时间内是否能解决他碰到的难题,无论通过何种手段,只要解决了,人家的评价就是"很牛"。
"低调"...呵呵~~我回公司和大部分人开口第一句话就是“好久不见”,一般的联系都只限于电话和邮件,现实中对同事们我向来都低调无比,不然必定一大堆杂事缠身。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2012-5-20 10:41 | 只看该作者
和LZ一年毕业,现在差距咋怎么大呢? 还需要更加努力

使用特权

评论回复
568581185| | 2012-5-20 10:42 | 只看该作者
把楼主的三篇帖子看完了,受益匪浅啊。。。。

使用特权

评论回复
gdutxzy| | 2012-5-20 11:32 | 只看该作者
MARK

使用特权

评论回复
Periodic| | 2012-5-20 18:19 | 只看该作者
确实强 但愿能越来越高

使用特权

评论回复
ups888| | 2012-5-21 10:42 | 只看该作者
反正无法证实,就算说1K和说1KK一样。

使用特权

评论回复
astudent| | 2012-5-21 14:48 | 只看该作者
这年头行业很重要...我是玩手机/PAD这一块的,如果是同行的话,那基本上都能理解为什么能到这数字...而且这圈子就这么点大,来来回回就这么些人。

别看表面上拿得多,台湾公司大家都懂的,12月发13薪...
这行业真正 ...
zq1987731 发表于 2012-5-20 10:29
玩手机/PAD?这里面有RF、linux kernel什么事?打补丁还差不多。这行业看来是高薪行业!

使用特权

评论回复
zq1987731|  楼主 | 2012-5-21 21:49 | 只看该作者
To ups888
无论你信不信和我都没关系,我没有向你证实的义务,至于30K的组成成分,昨天在21IC网友会上见过我的朋友们应该知道,有些东西本就不便于公开在论坛,无法理解只能代表你不熟悉某些行业。

当然如果有可能当我的下个老板,一杯咖啡的时间足以让你明白不少真相。

To astudent
准确来说是手机的Wifi/Bluetooth差不多再加个FM,RF级别的PCB的Layout,玩完之后还有软件驱动的移植与a调试,基于Android的网络部分由驱动到UI的全过程。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2012-5-21 23:34 | 只看该作者
不信的人只能说:眼界不行,手机这行以为是苦逼的弹片**啊?有时候光一个天线人员,薪水1W5

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2012-5-22 07:07 | 只看该作者

10年工作经验,年薪也到不了,我表示很惭愧

使用特权

评论回复
spts2008| | 2012-5-22 10:58 | 只看该作者
lz无敌.

使用特权

评论回复
pineapple2009| | 2012-5-22 11:10 | 只看该作者
膜拜lz

使用特权

评论回复
szdnydz| | 2012-5-22 15:46 | 只看该作者
很好很强大啊,这个是N多人羡慕的水平

使用特权

评论回复
weiwst| | 2012-5-22 21:02 | 只看该作者
三年后我会是什么水平?。。。。。。。

使用特权

评论回复
电子三极管| | 2012-5-22 21:23 | 只看该作者
发新帖 我要提问