08年大专毕业到现在,月入1958元发展到近30K...算什么水平...

楼主: zq1987731
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
astudent| | 2012-5-23 10:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
To ups888
无论你信不信和我都没关系,我没有向你证实的义务,至于30K的组成成分,昨天在21IC网友会上见过我的朋友们应该知道,有些东西本就不便于公开在论坛,无法理解只能代表你不熟悉某些行业。

当然如果有可能 ...
zq1987731 发表于 2012-5-21 21:49
软硬件为何都要一个来做?没道理,小公司都不会,何况还是台湾大公司。

使用特权

评论回复
astudent| | 2012-5-23 10:45 | 只看该作者
To ups888
无论你信不信和我都没关系,我没有向你证实的义务,至于30K的组成成分,昨天在21IC网友会上见过我的朋友们应该知道,有些东西本就不便于公开在论坛,无法理解只能代表你不熟悉某些行业。

当然如果有可能 ...
zq1987731 发表于 2012-5-21 21:49
以前家电企业的同事也做做安卓了,不过是拿来的现成的方案,做二次开发,开发语言是JAVA,没有LINUX kernel什么事。

使用特权

评论回复
xvbct| | 2012-5-23 11:09 | 只看该作者
43# astudent

使用特权

评论回复
xvbct| | 2012-5-23 11:11 | 只看该作者
43# astudent 有LINUX内核的吧,我上次去一家大的公司面试驱动,手机部门做驱动的都有十几个。都是安卓linux驱动,高通平台的。

使用特权

评论回复
zq1987731|  楼主 | 2012-5-23 11:22 | 只看该作者
To astudent
有很多大公司...看上去规模巨大,实质上却是由N多“小城邦”组成的集合...
而作为技术支持,有两种人——
1)送送资料纯忽悠人的
2)叫客户闪一边直接取代其完成目标任务的

使用特权

评论回复
astudent| | 2012-5-23 11:57 | 只看该作者
To astudent
有很多大公司...看上去规模巨大,实质上却是由N多“小城邦”组成的集合...
而作为技术支持,有两种人——
1)送送资料纯忽悠人的
2)叫客户闪一边直接取代其完成目标任务的 ...
zq1987731 发表于 2012-5-23 11:22
看来lz是第二种,LZ公司推什么方案?

使用特权

评论回复
szaeia| | 2012-5-23 12:01 | 只看该作者
上深圳汽车电子行业协会网看一下有你想知道的哦
http://www.szaeia.com

使用特权

评论回复
BiLiy| | 2012-5-23 13:55 | 只看该作者
楼主,你不适合做技术,太肤浅,太浮躁。

使用特权

评论回复
zq1987731|  楼主 | 2012-5-23 15:17 | 只看该作者
To astudent
我这边推的主要是Broadcom的东西..

To BiLiy
能说出这话,表明以下几点:
1)没头没尾随意评论——实为肤浅
2)不看内容只看主题——实为浮躁
我在2年前就提到过这类最应被鄙视之人——
这些没头没尾被称之为“砖”的评论,不少对新手毫无帮助,仅仅起到了打击积极性的作用,都是所谓的高手为了“不泄露自己的保密技术,同时有效打击潜在竞争对手,并显示自己很有水平”的伎俩罢了。

好巧不巧,2年后终于碰上了,如果觉得“我不适合做技术”
除非你能全方位驳倒我所有论点,并被大家所接受。

=========================================
其实不瞒大家,我如此发奋图强,毫不避讳自暴成长过程甚至收入,有一大部分原因就是刚毕业那会,被这类“伪专家”拍砖,结果,不知道那帮“伪专家”是死是活,反正我活的巨爽无比就是了。

使用特权

评论回复
hanshun1986| | 2012-5-23 16:31 | 只看该作者
呵呵,LZ是性情中人,这样好,人生短短几十年,就应该活得洒脱点。

也是08年毕业,不过和LZ差距非常大,继续学习中。

一起加油~

使用特权

评论回复
hartcomm| | 2012-5-23 17:24 | 只看该作者
我原来在帖子“我眼中的21ic强人集”中评价过楼主 https://bbs.21ic.com/viewthread.php?tid=219572&highlight=
“高手往往是那种聪明且很勤奋的人,如果你的对手是那样的聪明且又很勤奋,那你完了。”

使用特权

评论回复
hartcomm| | 2012-5-23 17:26 | 只看该作者
LZ很努力
LZ很聪明
LZ机会不错
kdurant 发表于 2012-5-20 09:26

成功三要素啊:lol

使用特权

评论回复
zq1987731|  楼主 | 2012-5-23 21:14 | 只看该作者
To hartcomm
:lol多谢关心,呵呵......我到现在才知道有这么篇评论贴,甚至连“伪专家”们出现的帖子都找到了...现在看看都觉得挺怀念的

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-5-23 21:37 | 只看该作者
怪不得有些帖子又火了

使用特权

评论回复
ZRL700424| | 2012-5-24 08:28 | 只看该作者
先谈几个理论:
1.收入≠水平
2.当前少≠未来少
3.当前多≠未来多
4.月入2万以上,将不讲技术,讲谋略
5.轻松拿钱,是祸不是福
6.失败只有两种原因:面子问题,能力问题
7.低调,低调,再低调,越牛越要低调

过来人 ...
drentsi 发表于 2012-5-19 18:47

严重同意第1点,高收入并不一定是高手,至少我不是高手,我连C都是半桶水:L

使用特权

评论回复
john_light| | 2012-5-24 08:48 | 只看该作者
不要被中庸之道给害了,有能力有回报,高调又如何?这是感情的合理宣泄。

使用特权

评论回复
不光写程序| | 2012-5-24 13:57 | 只看该作者
从楼主帖子标题来看“08年大专毕业到现在,月入1958元发展到近30K...算什么水平...”,楼主要么是一时失误用错了语句,要么就是真的有点找不着北了。从“现实中对同事们我向来都低调无比,不然必定一大堆杂事缠身。”来看,楼主显然还不懂得低调的含义。
当然单从文字层面无法了解一个人。

使用特权

评论回复
ji7423| | 2012-5-24 15:46 | 只看该作者
顶个,像楼主学习啊

使用特权

评论回复
sim-happiness| | 2012-5-24 16:13 | 只看该作者
强人!!

使用特权

评论回复
thypower| | 2012-5-24 17:45 | 只看该作者
徘徊在牛A与牛C之间

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问