发新帖我要提问

如何让家里在农村的老人接受子女的供养?

楼主: 商周
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
coody| | 2024-5-23 21:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
商周 发表于 2024-5-23 19:01
每次回去都说这事,但是没有用;

我觉得你父母跟我父母真的是同款!好在今年种得少了。我跟他们说:我最大的姐姐今年也60岁了,我弟弟今年都50岁了,我们自己的家也要顾,不要再整那些了!

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-5-24 09:13 | 只看该作者
coody 发表于 2024-5-23 21:47
我觉得你父母跟我父母真的是同款!好在今年种得少了。我跟他们说:我最大的姐姐今年也60岁了,我弟弟今年 ...

没办法,只能顺其自然了,现在是只种自己家的地了,现在这个情况完全是看天种地,这两年收成都很差,时间长了,他们自己估计也就没兴致了;

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-5-24 09:16 | 只看该作者
coody 发表于 2024-5-23 21:45
同款!我抑制根老父母说,80多岁了,别折腾了,赚那几个钱,一个个不小心摔一下,都不够医药费!父母还跟 ...

是的呀,夏天天热还想去玉米地里去浇水,都不想想那么热的天自己还有脑血管病,随便热到自己了分分钟钟脑血管破裂;

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-5-24 09:16 | 只看该作者
cooldog123pp 发表于 2024-5-23 21:20
这个每个人的选择把,如果你是一个人可能会去,但是你也有家庭啊,在一起需要相互迁就,老人家不想麻烦你。 ...

不是麻烦不麻烦,他们感觉花子女的钱比较有心理障碍;

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2024-5-24 16:28 | 只看该作者
我丈母娘就是这样

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-5-25 15:37 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2024-5-24 16:28
我丈母娘就是这样

嗯嗯,还是老人给咱们的思想不一样,他们那个年代就知道劳动,然后不知道为什么劳动,劳动为了什么;

使用特权

评论回复
zlf1208| | 2024-5-28 15:30 | 只看该作者

这是你不了解父母,他们对物质要求不高,但是心理需求难以得到满足,你自己现在很忙,生活很充实,退休或者赋闲在家的人,如果文化不高,消遣的方法就很少(很多人跳广场舞),傻傻地呆在家里是会出心理问题的。我母亲工作到72岁,后来父亲被电动车撞骨折后她正式退休回家了,不到半年就出现了抑郁的症状,后来我想到母亲是受过高等教育的,也很好学,就给她买了一个电脑,让她上网学习和娱乐,很快抑郁状态就没有了,现在快90了,智能手机玩得很不错了。

使用特权

评论回复
商周|  楼主 | 2024-6-2 13:44 | 只看该作者
zlf1208 发表于 2024-5-28 15:30
这是你不了解父母,他们对物质要求不高,但是心理需求难以得到满足,你自己现在很忙,生活很充实,退休或者 ...

时代就像一辆车,年轻人向前拉车,有的老人则会向后拽着时刻不停的车子,直到他们醒悟或者脱力才能真正理解滚滚向前才是历史大势;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问