关于该领导对其他同事的态度

1062|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
菠萝吹大雪|  楼主 | 2024-5-30 15:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

年会时候小HR找到我,说我是新人又好看,录制年会视频讲讲新人感受

我偷偷跟她说。我业绩被打不及格,我能露面吗

小hr说,啊,那你更要好好表现

其实还是为了让我给她拍视频完成她的任务,好吧

视频中我说要成为一名优秀的女工程师之类,还有工作很充实啦什么的

年会后,领导A没事又跟我说什么,你还工程师,不可能的

他没事就找机会打压我

我后来学着自救,因为人在长时间的打压下肯定精神失常,我学着脑神经屏蔽他的话对我的影响

后来有个男同事做FLEXCAN的,要讲PPT。

领导那时候还没跟我掰,下班路上说,“你使劲问他,问到他受不了想走人”,还一脸邪笑,说着说着他嘴角就笑

其实这个男同事吧,偶尔顶嘴,但是能力在,所以A领导能让人不痛快就不痛快

比如,A领导要求我们使用跟他一样的串口工具,邮箱软件,就连屏保,也要像他一样是深黑色。最重要的是,软件必须装C盘,任务栏必须放到屏幕上面不能下面,说上面鼠标点的快。不能能word文档,要用markdown写文档。等等。。。

那个男同事有一次就顶嘴说他不喜欢那个邮箱软件,领导黑脸了,但是又不能搞走这个同事,这同事能干活。

还有个女同事,很小,本科毕业一年吧,我刚来时候我们三个一起吃饭,我领导就说,“以前我也这么带你的,你给她讲讲那个I2C是什么原理”。我女同事要是说不出来,领导马上色厉内荏,凶神恶煞说,“我白教你了!”并讽刺嘲讽之类,吓得我。。。

这就是刚入职时候的吃饭日常

后来这女同事在部门刚刚出事时候离职了,领导A第一时间还有空把她从仓库中踢出,他那时候正被各个部门的人挤压
很早之前他就跟我说他每个手下的坏话,那个谁技术差,也配当工程师啊,那个谁,跟个二傻子一样。

我从不跟同事说这些,不嚼舌头,开始知道这领导不好相处

还有个女同事小花,工龄比领导A来的还早,她其实以前是别的领导带的,在我来这家公司之前,公司就已经发生一次内斗。她,就是见证者

她从以前老领导手下,跟了这个新来的空降的领导A。

但是她经常说话语气冲,甚至直接顶嘴

她的老领导被挤兑离职了

哦对了,这个领导A是空降的,是B大领导带过来的,挤兑走了公司的老工程师干标准库的,而AB他们从NXP跳槽过来,要干恩智浦式的软件库

还剩一个男同事,这男同事技术强,一门心思跟着领导A,我猜年终奖拿了不少。A说太阳是方的,他便说是方的那种。

但是这个男同事不惹人讨厌,他特别能干活,一天不带停的,佩服佩服

其他部门的同事呢,那个标准库的老领导手下的势力,转其他部门继续做标准库,所以技术支持部门呢,要支持2套代码库

我领导这种空降的,与公司老员工完全处不来,别人都不带他吃饭,工作也都不帮衬他

比如技术支持部门发邮件,说我们软件库哪里有错,我领导A会直接回,“对不起我们现在人手不够”
在面对标准库部门的排挤时,领导A开会一脸恶相,说,“标准库死灰复燃了”

我不知道在我来之前他们是怎么斗争的,反正当年他们新势力赢了,三年后,旧势力打了个翻身仗

最后也是各方部门排斥,没人觉得我们的软件库好用,大家都支持标准库,大势已去,于是我们部门被干掉了。

走之前我领导A愤愤不平,说他的软件是最好的!

他带的手下都是架构师,出去独立都没问题!

嘴特别会说。。。

老板不给他开发软件,他就是开发,还无视老板,只发邮件给写名单的C大领导,说,“我们发布新代码啦,祝贺我们吧叭叭的”

然后他们ABC可以三个人在那庆祝。。。congratulations。。。

导致晚上有人告诉老板,老板在群里大骂一顿

没多久A就离职了

使用特权

评论回复