发新帖我要提问

产品在公司里得到专利,我应该怎样做 好?

楼主: zhouwupingboy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
后来呢? 有结果吗?

使用特权

评论回复
zhouwupingboy|  楼主 | 2012-6-22 18:45 | 只看该作者
还在找一些证据

使用特权

评论回复
中国机器| | 2012-6-23 13:38 | 只看该作者
非常苟同24楼的说法。。。。。。。。。。。。。:hug:
huangyunfa 发表于 2012-6-14 08:20

24楼是打酱油的。。。哈哈

使用特权

评论回复
firecow| | 2012-6-24 20:36 | 只看该作者
我个人认为,既然你是打工的,公司其实投资给你研发一个项目。你等于用了公司的资源去做研发。不然你研发期间,谁给你工资?你怎维持生活?

要没这个公司,你自己可能什么都做不成。大把的专利到最后石沉大海。大把的专利到最后变地摊货。

公司在销售上又再次付出了努力,让这个产品做成功。如果没公司的销售协助,你的发明也等于一纸空文。
很多人的发明、专利其实概念都挺不错的。但成功还是和销售有相当大的关系的。
有好点子,没开发人员去研发不行,有人研发了,没资金不行,有了资金,没好的销售策略也不行。所以你的点子只是一个起点。你研发的时候,谁都不能保证它今天能成功。
设计出来后,还要投资去开模、生产、广告……这些都是一笔巨大的资金。

公司承担了最大的投资风险。它有这个权利获得最大部分的利润。何况通常来说,我认为一个人是搞不出什么名堂的。你的设计上,多少也采纳了公司的其他建议和经验。我相信公司不会一直不管你让你自己研发个东西出来也不会完善它的。
并且你研发期间,我认为你多少也用了公司的设备、资料……等资源

所以这个如果事先没和 公司协商好股份的话,你就只能算打工的。
等于公司聘请你来研发一个产品。你不做,别人也一样能做到。

除非,你自己想出的点子,自己一个人利用业余时间独立设计出来的产品。

离开公司换一个新公司做同样的东西,这是不道德的行为,失去了职业操守。甚至会引来官司。

请注意: 你是公司请来研发这个项目的,和你自己独立去研发一个项目,是很巨大差别的。

使用特权

评论回复
firecow| | 2012-6-24 20:38 | 只看该作者
我个人认为,既然你是打工的,公司其实投资给你研发一个项目。你等于用了公司的资源去做研发。不然你研发期间,谁给你工资?你怎维持生活?

要没这个公司,你自己可能什么都做不成。大把的专利到最后石沉大海。大把的专利到最后变地摊货。

公司在销售上又再次付出了努力,让这个产品做成功。如果没公司的销售协助,你的发明也等于一纸空文。
很多人的发明、专利其实概念都挺不错的。但成功还是和销售有相当大的关系的。
有好点子,没开发人员去研发不行,有人研发了,没资金不行,有了资金,没好的销售策略也不行。所以你的点子只是一个起点。你研发的时候,谁都不能保证它今天能成功。
设计出来后,还要投资去开模、生产、广告……这些都是一笔巨大的资金。

公司承担了最大的投资风险。它有这个权利获得最大部分的利润。何况通常来说,我认为一个人是搞不出什么名堂的。你的设计上,多少也采纳了公司的其他建议和经验。我相信公司不会一直不管你让你自己研发个东西出来也不会完善它的。
并且你研发期间,我认为你多少也用了公司的设备、资料……等资源

所以这个如果事先没和 公司协商好股份的话,你就只能算打工的。
等于公司聘请你来研发一个产品。你不做,别人也一样能做到。

除非,你自己想出的点子,自己一个人利用业余时间独立设计出来的产品。

离开公司换一个新公司做同样的东西,这是不道德的行为,失去了职业操守。甚至会引来官司。

你是公司请来研发这个项目的,和你自己独立去研发一个项目,是很巨大差别的。

使用特权

评论回复
wenluderen| | 2012-6-25 19:51 | 只看该作者
公司申请专利可以 减税的

使用特权

评论回复
dontium| | 2012-6-25 21:08 | 只看该作者
官向官,民向民,穷人向的是穷人。

穷不跟富斗,民不与官争

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问