[AVR单片机]

这个贴火*味都出来了,

楼主: kcl123
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ayb_ice| | 2007-7-9 14:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

大哥不说二哥,AVR稍强...

使用特权

评论回复
pic专用| | 2007-7-10 09:27 | 只看该作者

AVR稍强

能说出强在哪里吗?.......注明.这句话纯粹问的是技术问题.不带任何话中话.
因为前面我反驳过别人..所以怕在这里问的话.被人误解

使用特权

评论回复
hexenzhou| | 2007-7-10 15:54 | 只看该作者

!

AVR有JTAG仿真器,这点比STC强吧!

使用特权

评论回复
monkey1980| | 2007-7-10 16:11 | 只看该作者

我来说两句STC12C5410AD

STC12C5410AD 我用它做了温度控制和电机调速。温度控制没问题,但是电机调速经常出现莫名的问题。系统运行在正常的情况下有时会突然出现不稳定,电机速度突变。查了好长时间也不知道问题出在哪里,后来我重新将芯片的程序烧写一次,系统有能正常运行。

使用特权

评论回复
315avr| | 2007-7-10 16:18 | 只看该作者

都别冲动,万物存在都有其理由!

都别冲动,万物存在都有其理由!

使用特权

评论回复
lan_tian88| | 2007-7-11 22:42 | 只看该作者

总的来说是 要考虑性价比的,至少在价格方面还是有相当的优

总的来说是 要考虑性价比的,至少在价格方面还是有相当的优势,我个人以为,STC的单片机还是可以的,公司低端的产品大量采用的都是STC的单片机,关键还是要看你用的场合!

使用特权

评论回复
minicatcat| | 2007-7-12 09:51 | 只看该作者

支持ATTINY24,坚决用到底

从A/D看
stc12c2052AD  2KROM 8A/D                      5.8
attiny24      2KROM 8A/D(带放大)  I/O少了点   4.0

小产品的选择

使用特权

评论回复
Airwill| | 2007-7-15 10:05 | 只看该作者

都快成吵架贴了

不过, 我还是没有看到"晚节不保"的回复.

期待中.

使用特权

评论回复
pic专用| | 2007-7-15 14:26 | 只看该作者

都快成吵架贴了

这点小事就叫"吵架"?
以你的想法分析一下..那句话是"吵架"

拜托.就这么一点反对的声音就叫"吵架" 那你生活中别人批评你..你岂不是要杀人啊

使用特权

评论回复
dudongdao| | 2007-7-16 20:43 | 只看该作者

你在AVR版面问STC怎么样肯定不行啦

你要是在STC问STC怎么样那就不一样辣

使用特权

评论回复
51FLY| | 2007-7-16 22:20 | 只看该作者

无需冲动,市场就是标准,STC有他存在的市场

而且这个市场很大,是我亲眼所见。

使用特权

评论回复
htfly| | 2007-7-24 17:29 | 只看该作者

StC的有什么优势?

pic专用,可以说一下STC单片机有什么优势吗?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2007-7-27 19:13 | 只看该作者

这个贴火*味都出来了,

使用特权

评论回复
89c51rx| | 2007-7-28 19:56 | 只看该作者

支持楼上

支持楼上  我感觉STC挺好的

使用特权

评论回复
AIRWILL| | 2007-7-30 11:55 | 只看该作者

本人的生产线上常有个别失效芯片出现

STC 89C52RC, 情况是外部 SRAM 读写测试错误, 重新烧写程序无效, 更换芯片62256, 373 无效, 只有更换 52 才有效.
幸好, 我在上电测试程序上下了好多功夫, 保证没有问题芯片出厂.

使用特权

评论回复
myjnj| | 2007-8-11 17:03 | 只看该作者

看了气不过

1.
还是要开骂: STC垃圾,除了一些极小的企业会在关门前使用他,应该就是一些糊涂虫了.
我也糊涂过,唉........
2.
支持: 一个连资料都不想好好做的企业,会认真做产品吗?
3.
连资料都不想好好做的企业....你想要他的资料怎样做..才是你认为好的...
答:
就STC那资料,入门都不算,没吃过猪肉,还没见过猪跑?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-8-12 21:07 | 只看该作者

STC的东西确实不怎么样……

功耗很大,有时会出现ROM程序丢失的问题,资料做的一大堆错误,台湾那边的厂,只是一个IC设计公司,没有自己的晶圆厂,封装基本都是二流厂做的,这点甚至不如台湾的MDT,质量很难保证,关于MDT的问题请参考我以前发表的一些**,或者到我的BLOG去看看

另外一点:宏晶的职业道德很成问题,俺感觉其所说的不留后门只是在欺骗大家,只是不公开给大家罢了,俺朋友在深圳做方案公司,因为听说STC加密性能很好,所以有一个方案用了STC的MCU,本来那个客户一个月可以走60K的货,但突然有一天,这个客户再也不订一片芯片,一个客户即使有了新的方案,也不会突然之间有如此大的决断,所以感觉很纳闷,通过安排在这个客户的内线调查,这个客户依然一直在大批量生产,而供货厂家却变成了hongjing自己……

俺那个姓赵的朋友曾打电话到hongjing,但hongjing居然根本不承认供货的事实……

DESIGN HOUSE就靠给别人烧片生存的,也太不地道了……

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-8-12 21:11 | 只看该作者

哈哈~~~俺真后悔当初被忽悠了~~~

使用特权

评论回复
李进| | 2007-8-14 10:32 | 只看该作者

我在用STC的,为什么呢,因为它不好解密,这是他最大的好处了.

使用特权

评论回复
李进| | 2007-8-14 10:45 | 只看该作者

我以前用AT89C51后来用PIC16F74,现在用STC12C5404AD

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问