发新帖我要提问
[AVR单片机]

这个贴火*味都出来了,

楼主: kcl123
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
李进| | 2007-8-14 10:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

我在用STC的,为什么呢,因为它不好解密,这是他最大的好处了.

使用特权

评论回复
李进| | 2007-8-14 10:45 | 只看该作者

我以前用AT89C51后来用PIC16F74,现在用STC12C5404AD

使用特权

评论回复
lanyong| | 2007-8-15 11:27 | 只看该作者

re:yewuyi

确实比较麻烦,你说的这个事情.

如果厂商要这样搞,估计你一点证据都拿不到.如果有证据,一定要把它整死掉.否则害人.

所以还是不要不搞小厂的东西了哈.

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-8-17 15:18 | 只看该作者

STC就是差,不诚实,资料的技术参数不负责任的严重失实...

使用特权

评论回复
海天一色| | 2007-8-19 08:29 | 只看该作者

stc那些到处法广告的人,怎么也不见踪影了。

stc那些到处法广告的人,怎么也不见踪影了。可能是不是心虚啊。

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2007-8-19 12:52 | 只看该作者

如果40楼所说属实,那STC真得危险了啊

我以前也用过几片STC的MCU。因为没有做产品,对于其可靠性等,也就没什么发言权。不过做一些用来实验的东东,我觉得STC还不错,至少下载比较方便。AVR功能丰富,这一点非常厉害

使用特权

评论回复
单片机使者| | 2007-8-19 14:35 | 只看该作者

STC让我们后悔不已......

最让我不能忍受的是.....ROM区的程序会自己跑着跑着丢失....IO口容易坏....总之会出现一些你认为不可能出现的问题.....现在我们技术部的口头禅是"没有什么不可能",这是用STC的结果........呵呵

使用特权

评论回复
nbsmaps| | 2013-6-13 15:48 | 只看该作者
我批量的产品中也经常发现ROM内容丢失,重新烧一下就好了.所以一直在下决心换. 其它的STC一直在用的故障率也不高.就是出现问题时找不出是什么原因.第二开发没仿真,特别是那种计时的程序,麻烦.

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2013-6-14 13:33 | 只看该作者
使用与设计也有很大关系,自己评估吧。现在的STC15F系列有仿真了。

http://www.stcisp.com/stc-ice-ver2-chinese_a1_stcfzsyzn.html

使用特权

评论回复
logicok| | 2013-7-2 15:36 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2007-8-12 21:07
功耗很大,有时会出现ROM程序丢失的问题,资料做的一大堆错误,台湾那边的厂,只是一个IC设计公司,没有自 ...

说实话,如果MCU的加密性能不怎么样就很难得到方案公司采用了。而且MCU原厂留有后门的事情那就是职业道德的问题了。不知道有没有人去领了10万元**漏洞奖励?

使用特权

评论回复
xbyu520| | 2014-4-26 09:07 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2007-8-12 21:07
功耗很大,有时会出现ROM程序丢失的问题,资料做的一大堆错误,台湾那边的厂,只是一个IC设计公司,没有自 ...

这个事情严重了。太不地道了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问