最近心态不好,想辞职(最终结果——1楼)

楼主: bamboo1986
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
bamboo1986|  楼主 | 2012-7-2 13:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
前面愿意给我提供工作的前辈,非常感谢您对我的信任。
但是除非找不到合适的,否则最大的可能我还是会留在这个城市。

使用特权

评论回复
lwq030736| | 2012-7-2 16:15 | 只看该作者
辞职吧,这种公司即使给你加工资留下了,以后也没多大的空间

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-7-2 17:40 | 只看该作者
辞职吧,这种公司即使给你加工资留下了,以后也没多大的空间
lwq030736 发表于 2012-7-2 16:15

可能由于高层领导都不在同一个城市的原因。我发现确实很难让领导看到自己的努力。

使用特权

评论回复
jerry3g| | 2012-7-2 22:15 | 只看该作者
这个工资水平  ,公司确实非常有问题,

使用特权

评论回复
xxlin1984| | 2012-7-3 17:05 | 只看该作者
一句话: 和领导明说要工资翻番,并且手头项目要分出去一些
(LZ的心里价位大概是*3,但估计很难,所以把手头的事分出去一部分较好,顺便保养身体,调整心态)。
-----
说实话,LZ这2700相当于生产线工人基本工资+加班费。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2012-7-3 18:17 | 只看该作者
来我这吧

使用特权

评论回复
yhf311| | 2012-7-3 20:34 | 只看该作者
楼主能够在这样的状态下**快两年,已经很让人佩服了,但是该争取的利益,楼主绝对不能含糊,不要怕谈钱伤感情,现在楼主的状态很明显没有工作的积极性了,你再不跟领导沟通,最后对双方都不好,自己上班没有精神,公司的项目也做的不顺利,所以理性的建议是,楼主和领导谈谈涨薪吧,按照楼主的水平,要个6K比较合适的。我也是今年刚涨薪,还是运气好,碰到公司主动调整薪酬,不然按照我年前的工资,我也淡定不了了,那个时候要跟楼主一样纠结于如何开口和领导谈呢.

使用特权

评论回复
gdutxzy| | 2012-7-4 08:49 | 只看该作者
35# bamboo1986
不要相信技术含量这个问题,我们电工相对传统行业,那就是高技术含量、高科技的存在,工资水平往往不与技术能力相关。工资低是因为人才多再加上妄自菲薄。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-7-4 09:13 | 只看该作者
一句话: 和领导明说要工资翻番,并且手头项目要分出去一些
(LZ的心里价位大概是*3,但估计很难,所以把手头的事分出去一部分较好,顺便保养身体,调整心态)。
-----
说实话,LZ这2700相当于生产线工人基本工资+加 ...
xxlin1984 发表于 2012-7-3 17:05

其实没有谁天生就爱加班的,我一直加班是因为我不熟练加上我希望在自己27岁达到同事30岁的水平。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-7-4 09:17 | 只看该作者
来我这吧
涛行九天 发表于 2012-7-3 18:17

谢谢,受到这么多大牛的青睐,真是让我受宠若惊。

不过我的能力我还是知道的,除了我所在的家电我比较擅长,其他的可能能力不够。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-7-4 09:21 | 只看该作者
楼主能够在这样的状态下**快两年,已经很让人佩服了,但是该争取的利益,楼主绝对不能含糊,不要怕谈钱伤感情,现在楼主的状态很明显没有工作的积极性了,你再不跟领导沟通,最后对双方都不好,自己上班没有精神, ...
yhf311 发表于 2012-7-3 20:34

据我了解可能公司都是年底统一调整工资,由于我来的时间不巧所以导致快两年没有调整,估计年底能给我涨到3000吧。不过我想这个环境导致领导不会重用,不如尽早离开。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-7-4 09:25 | 只看该作者
35# bamboo1986  
不要相信技术含量这个问题,我们电工相对传统行业,那就是高技术含量、高科技的存在,工资水平往往不与技术能力相关。工资低是因为人才多再加上妄自菲薄。 ...
gdutxzy 发表于 2012-7-4 08:49

我想由于大学扩招和电子的热门,造成行业人很多,我走了,公司招人很容易的。

使用特权

评论回复
xxlin1984| | 2012-7-4 11:55 | 只看该作者
1. 走人。
2. 提涨工资,BOSS不答应,走人。

选2和选1的区别在于:多一次和BOSS直接对话的机会,为以后攒点经验。虽然我也还没学会:)

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-7-4 12:12 | 只看该作者
1. 走人。
2. 提涨工资,BOSS不答应,走人。

选2和选1的区别在于:多一次和BOSS直接对话的机会,为以后攒点经验。虽然我也还没学会:)
xxlin1984 发表于 2012-7-4 11:55

我就算提工资,也接触不到boss,最多是人事经理和部门经理。

我初步打算好了,既然决定要走,那就直接要个不可能答应的,然后离开。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2012-7-4 13:03 | 只看该作者
走吧,还纠结什么, 青春短暂。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-7-4 13:50 | 只看该作者
走吧,还纠结什么, 青春短暂。
dong_abc 发表于 2012-7-4 13:03

最近网上看了下招聘,我所在的城市关于电子的才一页,而与我工作相关的一个也没有。这里电子行业真的很薄弱。

使用特权

评论回复
huailove| | 2012-7-4 22:13 | 只看该作者
立马辞职,出去至少4K。按你这样加班算我们厂的普工都比你高。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2012-7-5 01:13 | 只看该作者
86年的兄弟,小地方真不适合搞电子,可以到京沪深 看看,搞几年再回去也可以。

使用特权

评论回复
supreme42| | 2012-7-5 09:10 | 只看该作者
LZ这样怎么还不走呢?你这样的水平来深圳起码8K。人确实要自信点才行,要不就沦为给人干苦力而不讨好的工具。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-7-5 09:16 | 只看该作者
86年的兄弟,小地方真不适合搞电子,可以到京沪深 看看,搞几年再回去也可以。
dong_abc 发表于 2012-7-5 01:13

苏州南京那边行吗?想去个有点历史积淀的城市。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问