最近心态不好,想辞职(最终结果——1楼)

楼主: bamboo1986
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
bamboo1986|  楼主 | 2012-7-27 14:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
1、老板只能给一个位置,不能给一个未来。舞台再大,人走茶凉。2、下对注,赢一次;跟对人,赢一世。3、不识货,半世苦;不识人,一世苦。4、学识不如知识,知识不如做事,做事不如做人。 ...
pa2792 发表于 2012-7-27 13:32

1、老板只能给一个位置,不能给一个未来。舞台再大,人走茶凉。2、下对注,赢一次;跟对人,赢一世。3、不识货,半世苦;不识人,一世苦。4、学识不如知识,知识不如做事,做事不如做人。5、重师者王,重友者霸,重己者亡。6、人生三比:比才华;比财力;比境界。  这就是天道,天道酬才。

使用特权

评论回复
magic856| | 2012-7-27 22:40 | 只看该作者
LZ的工资确实太低了 刚毕业的都是2500这个价啦

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2012-7-27 23:38 | 只看该作者
121# bamboo1986
大胆换吧,越拖越后悔的!

使用特权

评论回复
seakmoon| | 2012-7-31 15:34 | 只看该作者
直接找老板加工资,翻倍都不止。不加就走人,现在一个本科毕业生在lz说的那地方都3500-400.你拿5、6000绝对没问题的……

使用特权

评论回复
shgxx01513| | 2012-7-31 16:08 | 只看该作者
看了LZ的字,觉的LZ就是觉的干了本不是属于你职位的活,很不爽,觉的为公司多付出了努力,却没有回报。
我给你的建议:
1.跟领导沟通,说明你的活大于你的工资,在加工资上不要不好意思,你要理真气壮,如果你无活做到理真气壮,那么就说明,你觉的公司给你的工资大于你的贡献。
2.拿出事实,不要简单的说要加工资,给出数据 ,用事实说话
3.如果你觉的你做了不是属于你职位的活,而对自己没有好处的话,就要加工资,如果你觉的,你做的这些活,让你受益良多,对你以后的成长很有好处,也可以接受

使用特权

评论回复
corset| | 2012-7-31 16:23 | 只看该作者
看lz现在自信心暴涨,是留不住了,还是走吧。自己的路自己走,不要老看别人的脸色。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-8-1 10:25 | 只看该作者
LZ的工资确实太低了 刚毕业的都是2500这个价啦
magic856 发表于 2012-7-27 22:40

那是北京吧。我们这还是很低的。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-8-1 10:27 | 只看该作者
直接找老板加工资,翻倍都不止。不加就走人,现在一个本科毕业生在lz说的那地方都3500-400.你拿5、6000绝对没问题的……
seakmoon 发表于 2012-7-31 15:34

这个我不了解, 我觉着青岛就是三线城市。消费和收入完全扭曲的地方。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-8-1 10:29 | 只看该作者
看了LZ的字,觉的LZ就是觉的干了本不是属于你职位的活,很不爽,觉的为公司多付出了努力,却没有回报。
我给你的建议:
1.跟领导沟通,说明你的活大于你的工资,在加工资上不要不好意思,你要理真气壮,如果你无活做 ...
shgxx01513 发表于 2012-7-31 16:08

1、现在没事做了,基本上不存在这个问题了。
2、公司不相信数据的,我们公司很牛气,员工离职从不挽留。
3、这个也是我还留在这的原因。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-8-1 10:32 | 只看该作者
看lz现在自信心暴涨,是留不住了,还是走吧。自己的路自己走,不要老看别人的脸色。
corset 发表于 2012-7-31 16:23

额,仔细想想,好像确实有点,我会离开的,现在只是时间点问题。我还是计划按照安排来做。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-8-1 10:42 | 只看该作者
可能我需要详细说一下我的待遇,可能之前有些误导。
基本工资2400+餐补400+季度奖金1500-3000不等+年终抽奖0-10000不等(大奖概率很低)+双休(偶尔加班)+年假10天(基本不休,因为大家都不休)+年度旅游折合4000(都花机票上了)
---------------------------------------------
按平均来算,所有福利每年到手4万零几百块钱。实际上除掉花费每年能省下来2万多。能在所在的市区买1平米,郊区买两平米房子。

使用特权

评论回复
corset| | 2012-8-1 13:48 | 只看该作者
万恶的社会

使用特权

评论回复
捡漏王子| | 2012-8-1 17:03 | 只看该作者
可能我需要详细说一下我的待遇,可能之前有些误导。
基本工资2400+餐补400+季度奖金1500-3000不等+年终抽奖0-10000不等(大奖概率很低)+双休(偶尔加班)+年假10天(基本不休,因为大家都不休)+年度旅游折合4000( ...
bamboo1986 发表于 2012-8-1 10:42
按照这个水准来说也有点低了

使用特权

评论回复
hucady| | 2012-8-6 00:19 | 只看该作者
没看ls的回复,不过我很仔细看完了lz 的感言!

我表示很奇怪:2400?
做IC的随便找一公司都好几千了,你这样肯定是不行的,你的上级有没有肯定你的成绩?
你的同事有没有肯定你的能力?
不管怎样,其实你可以要求,工资是可以要求的!

不过我觉得你有一个问题:各种事做得很多,但没有一项是自己独立完成的,都是帮别人!或者你的能力中,没有一个绝对的本领,就是说在你们部门是有优势的技能~~~

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-8-6 09:34 | 只看该作者
没看ls的回复,不过我很仔细看完了lz 的感言!

我表示很奇怪:2400?
做IC的随便找一公司都好几千了,你这样肯定是不行的,你的上级有没有肯定你的成绩?
你的同事有没有肯定你的能力?
不管怎样,其实你可以要求, ...
hucady 发表于 2012-8-6 00:19

同事没有肯定过,领导也没有。,但是别的同事也差不多,做技术个个都很自信,除非很明显的奉承,表达对别人的佩服和肯定很少。互相的奉承倒是很多。暗中都觉着自己很牛。领导没肯定那是因为我确实没有身边别的同事做的好。

除了同事离职后我接手的项目,其他的都是我独立完成的。
整个办事处的所有硬件PCB都是我一个人负责画的,如果这个算独有的优势的话。

使用特权

评论回复
biauso| | 2012-8-10 11:15 | 只看该作者

人生苦短,选择是关键,错误的方向只会浪费时间

调试,画PCB,维修、软件修改,什么都做的,27岁···注定什么都不精,如果想走技术之路,就要精通一门,要选对方向,8位单片机的汇编这个方向···我不推荐,如果觉得自己什么都会点,什么都想做,不如做回你的FAE,原厂的FAE也很牛的,至少10K+···以后也可以慢慢转向SALE、创业···另外单片机的应用,8位 16位 ARM DSP,都只是应用,一年做好几个项目,结果就是一直重复···没有积累,建议LZ精于一种产品(最好是高端点的、朝阳的)的研发···,你现在的工作,随便拉个大学生,3个月,也能凑合干···可替代性很强,所以工资没得谈·

使用特权

评论回复
jbbppa| | 2012-8-10 11:19 | 只看该作者
希望LZ能思考下:
1.你的水平在社会上是不是值2400,也就是说你在公司做的事情对得起这个薪水吗?
2.LZ说到领导同事没有肯定过你,那么说明一个问题,就是LZ花了大量时间做了很多事,可是最后的结果如何?比如你花了一个月时间做了一个项目或者case或者debug,但是这个对应的回报(公司收入)很低,是一个挣不到什么钱的项目却花了LZ如此多的时间,所以在领导或者同事眼中LZ做的事情只是不停的做一种苦力的重复劳动而已。 所以LZ一方面需要分辨你所做的事情的性价比(起码有个主次关系,而不是一口气全部吃下),另一方面就是要再报告中让领导知道你很努力并且做出了东西。
3.我刚进入职场时同事告诉我,在职场,职位鼓励都是虚的,钱才是真的。LZ说自己喜欢做出东西的成就感,但是难道LZ你拿着现在数倍的薪水,做出东西就没有成就感了?所以如果LZ真的有水平大可以先走出去,找到一份与你自己认为薪水匹配而又不偏离兴趣的工作。
不管怎么说,都应该为以后考虑下,一方面,技术在中国很难做死一辈子。另一方面,如果长久呆着,在跳槽的时候,一个开价10K的人之前只有2K4,而同样一个开价10K的人之前却有8K,相信在不是很严重错误的情况下后者更有可能被选择。

使用特权

评论回复
supreme42| | 2012-8-10 15:59 | 只看该作者
靠这样的公司还不走,不知道你咋想的。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-8-13 13:05 | 只看该作者
调试,画PCB,维修、软件修改,什么都做的,27岁···注定什么都不精,如果想走技术之路,就要精通一门,要选对方向,8位单片机的汇编这个方向···我不推荐,如果觉得自己什么都会点,什么都想做,不如做回你的FA ...
biauso 发表于 2012-8-10 11:15

我目前情况确实如此,招个应届生培养半年也就能代替我。但是应届生也不就我现在的工资么。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-8-13 13:06 | 只看该作者
靠这样的公司还不走,不知道你咋想的。
supreme42 发表于 2012-8-10 15:59

决定走了,工资也不跟公司谈了,月底就辞职了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问