最近心态不好,想辞职(最终结果——1楼)

楼主: bamboo1986
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
bamboo1986|  楼主 | 2012-8-13 13:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
希望LZ能思考下:
1.你的水平在社会上是不是值2400,也就是说你在公司做的事情对得起这个薪水吗?
2.LZ说到领导同事没有肯定过你,那么说明一个问题,就是LZ花了大量时间做了很多事,可是最后的结果如何?比如你花了 ...
jbbppa 发表于 2012-8-10 11:19

嗯,谢谢您的建议。我决定离开了,也许刚毕业这两三年对很多东西考虑的不是很深,也不长远。辞职之后再找工作,就会谨慎很多了。

使用特权

评论回复
盈鹏飞科技| | 2012-8-13 17:25 | 只看该作者
您好,看到这么多人说话,我到是有不同看法。

认真想想自己,反思一下自己是不是哪里做的不好。
或者沟通上出现了问题。爱哭的孩子有奶吃,你总也不哭,不闹,那里有的吃呢?
你这一闹,带情绪的闹,你闹就离开,这个可不好。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-8-14 13:46 | 只看该作者
您好,看到这么多人说话,我到是有不同看法。

认真想想自己,反思一下自己是不是哪里做的不好。
或者沟通上出现了问题。爱哭的孩子有奶吃,你总也不哭,不闹,那里有的吃呢?
你这一闹,带情绪的闹,你闹就离开,这 ...
盈鹏飞科技 发表于 2012-8-13 17:25

说实话,如果仅仅是因为工资问题,我可以跟公司要求,同不同意两说。
但是我现在感觉我的工作环境和前景并不好。这几天下雨,我们办公室很简陋,都快成了黄果树瀑布了。机器设备都搬到桌子上。一个办事处天天就这么两三个人,一个领导,两个技术,一个领导助理。气氛很压抑。
那个同事干技术在公司干了六年工资也就5000快,我们领导倒是非常高,我们的十倍,但是没有个二三十年他也不会退休,退休也轮不到我。还有这个同事钉子户呢。
干活总公司领导看不到,按照刚入职人事部长跟我说的:“青岛这个小地方,2000就很高了。”
最近一个多月都在投简历,一个通知面试的都没有。经济真的不景气。能糊口看来就不错了。突然很失落。

使用特权

评论回复
1fishfly| | 2012-8-14 13:55 | 只看该作者
1# bamboo1986
我还在为我刚拿到的工资单郁闷,发现原来还有比我惨的,你现在的水平就算是到我这种三流小县城也得5K起。不知道你现在如何啦,祝君好运财源滚滚。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-8-14 14:01 | 只看该作者
1# bamboo1986  
我还在为我刚拿到的工资单郁闷,发现原来还有比我惨的,你现在的水平就算是到我这种三流小县城也得5K起。不知道你现在如何啦,祝君好运财源滚滚。 ...
1fishfly 发表于 2012-8-14 13:55

就算县城,起码在那本科在领导眼里还算有点墨水,也会稍微重视,要是机遇好,也许混的都还不错。

我现在开始怀疑自己选择电子就是一个从头到尾的错误。

使用特权

评论回复
guliduo| | 2012-9-8 22:34 | 只看该作者
楼主现在怎么样了,工资涨了没?还是已经提出离职了呢?

使用特权

评论回复
wjp2009| | 2012-9-9 15:09 | 只看该作者
要是只是热爱电子,那可以自己开个工作室,否则给人打工为别人创造价值,那就得按行情来。哪有白干活的道理。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-9-10 09:26 | 只看该作者
楼主现在怎么样了,工资涨了没?还是已经提出离职了呢?
guliduo 发表于 2012-9-8 22:34

谢谢您还关注着这个帖子,最后有结果之后我会第一时间发过来的。

暂时还没有进展,打算找到工作就辞职。最近事情比较多,这几天才做完手里的活。马上公司要去旅游,之后是十一假期,打算回家跟父母也交流一下。

这段期间一直投简历找工作,但是投了简历很多,通知面试的一个没有。我这本来就没什么招聘的,大概一个周能搜到一两个电子方面新招聘工作,跟我行业稍微沾边的基本没有。投了些电子其他行业的,基本上也不会愿意要我。

就这样了,跟女友商量了一下,不行就跟我一起去南方找工作。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-9-10 09:28 | 只看该作者
要是只是热爱电子,那可以自己开个工作室,否则给人打工为别人创造价值,那就得按行情来。哪有白干活的道理。
wjp2009 发表于 2012-9-9 15:09

做这个人脉很重要,否则拉不到项目的。我确实有这个想法,但是现在还不知道怎样开始。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-9-10 09:46 | 只看该作者
不知道是否有像我一样工作的,在一个驻某城市办事处里。每天就那么两三个人,没有人脉积累,只有无休止的领导安排项目,软硬件都干,但是都是些不痛不痒的小程序,1k2k的。没有未来,没有前途,一切都很迷茫。看看身边的同事,除了领导其他都连件好衣服都不舍得买。生了孩子的去食堂吃饭都买最便宜的。

而我的能力也就仅限在什么都知道一点,什么都不精通,我做过的小产品涉及到生活的方方面面领域,但是也导致找工作跳槽也更是困难。如果我想找到4000以上的工作只有去芯片代理公司做design in,原厂不敢想,小公司就如现在,大公司挤破头进不去。换其他行业工作我得自降工资到2000,又回到原点。而我的年龄有很尴尬,不大不小,夹在中间,没有重来的魄力,也没有进大公司的能力。

我父母一直是做小生意的,从我出生就接触经商的套路。现在我甚至有点想推倒重来去经商,对做生意我倒是一点不担心,而我的性格也不是那种甘于平平淡淡熬个十年等领导退休的人。还是得做出点变通

而电子还是我的爱好,不是有句话不要把爱好当做职业,这也算是一个选择。

使用特权

评论回复
corset| | 2012-9-10 13:37 | 只看该作者
只要你有心理准备,等等又有何妨。一旦机会出现,就抓住它。
好事情不可能天天都有,所以要忍耐!

使用特权

评论回复
314474228| | 2012-9-10 15:46 | 只看该作者
好像在饭店端盘子的一个月也得这个工资吧。。

使用特权

评论回复
xiaoyulong2008| | 2012-9-10 16:09 | 只看该作者
偶工作靠加班才有钱,杯具。

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-9-17 12:48 | 只看该作者
151# corset
谢谢

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-9-17 12:48 | 只看该作者
关于工资我现在有了新的理解和发现。 152# 314474228

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-9-17 12:49 | 只看该作者
加班给钱的都是外企吧。 153# xiaoyulong2008

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-9-17 12:56 | 只看该作者
最近看了一个帖子是描述各大城市收入和房价对比的。看了之后才恍然明白。原来我的工资其实不低,说起来算挺高的了。
原文如下:http://www.wanguan.com/news/35620.html
这才是问题的症结所在吧。
青岛,青岛。

使用特权

评论回复
心静自然凉| | 2012-9-17 14:18 | 只看该作者
157# bamboo1986
你看的这个帖子不知道是哪个年代时候的事情了,现在的房价是帖子里所说的两倍了!

使用特权

评论回复
zhumeng530| | 2012-9-17 16:48 | 只看该作者
兄弟是南京的吧?

使用特权

评论回复
bamboo1986|  楼主 | 2012-9-18 11:18 | 只看该作者
青岛 159# zhumeng530

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问