发新帖我要提问

铺铜皮allegro显示正常,CAM350显示不正常

楼主: shell.albert
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
你再按照下面的做法试一次:

操作这样:先选中覆铜(select shape),然后右击:change shape type ,改成静态铜。
然后出此GERBER试试。

如果还不行的话,你告诉我你用的是CAM350的哪个版本,5.0还是7.0?

使用特权

评论回复
shell.albert|  楼主 | 2012-7-5 15:16 | 只看该作者
21# forgot

大哥,转换为静态铜时出现如现错误提示,不能转换啊
Change shape type not allowed for dynamic cross hatch shapes.

使用特权

评论回复
shell.albert|  楼主 | 2012-7-5 15:16 | 只看该作者
转换为静态铜时出现如现错误提示,不能转换啊
Change shape type not allowed for dynamic cross hatch shapes.

使用特权

评论回复
shell.albert|  楼主 | 2012-7-5 17:19 | 只看该作者
今天又下载了cadence allegro spb16.5最新版本的,试了一下,还是不行。还是乱到一起。怎么回事啊。
是不是 allegro软件有bug啊?????????????????????/

使用特权

评论回复
shell.albert|  楼主 | 2012-7-5 17:20 | 只看该作者
看来是没有人能帮忙解决了,还得靠自己啊,但是我该怎么解决呢?
把铺的铜皮删除掉,出gerber一切正常没有问题。

一加铜皮就有问题,噢,我这样试一下,先加一块静态铜皮,看看静态铜皮有没有问题。

使用特权

评论回复
shell.albert|  楼主 | 2012-7-5 17:27 | 只看该作者
铺了一块静态铜皮,手工挖空,导出gerber就没有问题。

不至于让我全手工挖空啊,那么多个过孔,我勒个去了。
看来问题出在动态铜皮上,使用静态铜皮就没有问题。
但是问题在哪里呢?还得继续实验,找问题。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2012-7-5 17:29 | 只看该作者
可能是软件**存在问题。

使用特权

评论回复
shell.albert|  楼主 | 2012-7-6 08:34 | 只看该作者
这个贴子得顶起来,一定得把这个动态铺铜的问题解决掉,要不然,以后还是会有人遇到这种问题的。

使用特权

评论回复
forgot| | 2012-7-6 09:06 | 只看该作者
在Options-shape fill type里面改 22# shell.albert

使用特权

评论回复
shell.albert|  楼主 | 2012-7-6 09:18 | 只看该作者
29# forgot

按照你说的改了,还是不行。提示如下

使用特权

评论回复
shell.albert|  楼主 | 2012-7-6 09:20 | 只看该作者
继续实验,在电路板上铺一块静态铜皮(左边)显示正常,再铺一块动态铜皮(右边)显示不正常,都连接在一起了。

看来,就是动态铜皮有问题,但是为什么不能转换为静态铜皮呢?转换的时候出现错误提示啊。接着弄。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2012-7-6 09:43 | 只看该作者
不好意思,昨天没来我刚看了下,用你原来的文件,检查无误,但是出gerber 提示database 出错,删除铺铜,可以出gerber 所以你的问题在于铺铜上我删除了你的铺铜,重新动态铺铜用zcopy命令,铺的铜皮和你的铜皮有明显的区别,至少是规则间距设置上面可以看出来。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2012-7-6 09:45 | 只看该作者
所以问题在于铺铜,不知道你是怎么铺铜的,还有铺铜和焊盘走线的规则间距设置的问题,检查下,你重新设置铺铜规则,自己再铺铜吧

使用特权

评论回复
shell.albert|  楼主 | 2012-7-6 10:03 | 只看该作者
是的,问题出在铺铜上,我已经确定了。静态铜皮,手工挖空导出gerber没有问题。动态铜皮就不一样了,如果是实体铜也没有问题,但如果是网格铜肯定就出问题。

看下图

使用特权

评论回复
shell.albert|  楼主 | 2012-7-6 10:03 | 只看该作者
实体铜没有问题,网格铜有问题

使用特权

评论回复
shell.albert|  楼主 | 2012-7-6 11:01 | 只看该作者
我勒个去 !

此贴必结!

无图无真相,上图!(有力的证据!)

使用特权

评论回复
Forward001| | 2012-7-10 23:43 | 只看该作者
你gerber中多加了东西。

只加你要的东西。其它一概不要。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问