辞了再来找工作,傻`B了,相当被动,苦逼了

3306|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
星火燎原|  楼主 | 2012-7-19 22:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

工作几年了,在第一家公司呆了几年在职换找工作一次面试成功。当初在那家上班时技术牛叉地小组长说他当年进公司是比他上一家工资降了“整整一半”,据了解还是老朋友介绍进来的,问他技术这么好怎么会混也这样,替他感到不值,无奈地告诉我是当年离职再来找工作的,找了好久也没找到,没办法。当然他也告诉过我们说以前换工作再职换过几次,一天也没担误过,薪水也都是上升。后面离职找就出现悲剧,并以此来劝界我们小弟要谨慎对待换工作。小弟们不以为然,当年的小组一哥,水平高我,觉得可再换个更好的工作了,小组长还是劝他找好了再跑路,小哥也不以为然,辞了。
大概过了一两月,又跑回来上班,问他是怎么回事,他说是老板和组长叫他回来的做。事后私下悄悄告诉我千万要找到了再辞。得知也是因为久了找不到合适的工作,没班上久了和女朋友(快成老婆)的什么矛盾都出来了,没办法,老板组长看公司正忙缺人手,组长又把他叫回来了。其后上班都是在网上挂简历,没干几个月跑了,换了份工作薪水翻了翻。后来我也是在职换了份工作,也涨了。
这次就好,辞了再找,如今苦不堪言啊!!!苦逼了,找了一个多月了,远远超出计划,面试十几次以上,什么情况都见了,有成的、有不成的、有套方案的、有被戏耍的,更多的是整过面试都很顺利的到最后一说是离职中,来谈钱时,很被动了,开高了也不是,开低了也不是,不开说你们有自已的合理薪酬制度,一定要说我就说希望在上家的基础上可高可低。妈的,就没家爽快的!回去等到那天,他们要对比一下其它求职者。贱啦 !!!!
可以想像,如果你在职的话,面试很顺利的话,他会问你待遇,你一开能她觉得能接受就给了,不接受的话,会在你现在的基础上加百份之多少,问你干不干。
难道这个社会就这样犯戝,比如你一心一意对个女孩子他很可能会对你不理不睬,当你脚踏几条船时,反过来是几个女的都为你哭得死去活来。

相关帖子

沙发
abin0415| | 2012-7-19 22:38 | 只看该作者
沙发,LZ高见。我也一样。离职了又重新找的。希望LZ能找到满意的。

使用特权

评论回复
板凳
zhoubojay| | 2012-7-20 10:26 | 只看该作者
LZ的话也是我想说的.....

使用特权

评论回复
地板
demisheng| | 2012-7-20 11:24 | 只看该作者
嗯 没错 而且我觉得签约或者辞职都要充分考虑好 不能随随便便就把自己卖了呀 会后悔一辈子的

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2012-7-20 20:38 | 只看该作者
每次都是辞了再找,上次是休息了半年才出来。

使用特权

评论回复
相信哥咯| | 2012-7-20 23:01 | 只看该作者
你说的有道理,我上次辞了再找,还好现在的公司一面试就要我

使用特权

评论回复
wukunshan| | 2012-7-21 10:34 | 只看该作者
道理很简单。一个人吃饭的时候觉得饭菜没有胃口,大伙一起吃的时候觉得饭菜特香甜,经常是一抢而光。你就是那一道菜呀。

使用特权

评论回复
janesbang| | 2012-7-21 18:50 | 只看该作者
个别事件了。。最近经济的大环境都不好。很多公司都在压缩开支,别说新开项目了。技术型的工作,现在很难找到高薪的了。。。当然从策略的角度,应该是摸着石头过河的。。

使用特权

评论回复
nqyijian| | 2012-7-23 10:40 | 只看该作者
我也辞职再找了,还好一个月之内就找到两三个。不过中意的就现在这家。也是N多面试,N多不合适啊。

使用特权

评论回复
星火燎原|  楼主 | 2012-7-23 16:56 | 只看该作者
之后又面试了两家,一家是消费品方案的,离家很近,还是在大学里的公司,比较喜欢那环境,面试后,说试用期先2.5K,(笑死我啦),那我问过了试用期多少?就看那要看个人能力了。我说:恩,那回家考虑下。

使用特权

评论回复
星火燎原|  楼主 | 2012-7-23 17:38 | 只看该作者
上午面试完就觉得这样下去面试,没意思不想再去这么远面试了,于是打第二家打电话问要她把简历给技术负责的看我是否符合他们的要求,等了会接到说可以。于是就过去了,与技术的面谈正在搞的项需要我搞过的经验,面试通过,说了上家的薪水。之后又与一个高层管理男的聊了,良好,让我回去了说人事会联系我的,我到家之后就接到电话说下次来与老总面谈薪资。心想也不会低于上家吧。今天去复试老总没见着,被女HR压得比上家还低,问我什么时候可来上班,我说随时,竟然还问我还要不要休息段时间,尼玛的,气死我了。耻辱!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
mpuhome| | 2012-7-24 15:06 | 只看该作者
帅哥,这种公司就别去了,以后加薪也会压你的

使用特权

评论回复
mpuhome| | 2012-7-24 15:11 | 只看该作者
我最近才换的工作,也遇到压价的,说我换行,不熟悉行业之类的,但实际情况是我们工作这么多年来,对企业来说最大的价值是解决、分析问题的能力,带领团队的能力,这个和行业其实关系不大
所以遇到这样的公司,还是要慎重考虑,进去后也会以各种理由来压你
可以考虑下最近几年政府扶持的行业,不差钱

使用特权

评论回复
星火燎原|  楼主 | 2012-7-24 20:41 | 只看该作者
帅哥,这种公司就别去了,以后加薪也会压你的
mpuhome 发表于 2012-7-24 15:06

去上班了,原以为的女HR竟是老板,:dizzy:

使用特权

评论回复
janesbang| | 2012-7-24 22:48 | 只看该作者
我觉得,还是让了解你的人帮你介绍,这样待遇好很多。最好是师兄,同学,朋友。。之类的。有人介绍推荐,工资低不到哪里去。。。。一般的公司介绍人进去,都可以拿到介绍费的。。如果没人帮你介绍,我觉得就应该自我检讨一下,为什么别人不知道你的能力。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2012-7-24 22:59 | 只看该作者
知道就好 经验分享了 确实如此  在职跳比较好 可以要更高的工资 不成就不成 反正不差啥,
如果不在职,衣食住行 都要钱啊 要高了人家不给 要低了亏 是这样的。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2012-7-24 23:03 | 只看该作者
女的 就是那么扣 最好不要找“武则天” 当上司
我来这家 早知道是武则天 当家 我去 不去了。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2012-7-25 08:52 | 只看该作者
心态不一样了。在职找心态淡定,也给人一个好的印象。

使用特权

评论回复
zhuanghaiyang| | 2012-7-25 12:12 | 只看该作者
淡定淡定

使用特权

评论回复
110xia| | 2012-7-26 23:19 | 只看该作者
心态...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问