创未来 一起打天下 (高分求拍砖,分只给砖头)

楼主: wangkj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wangkj|  楼主 | 2012-7-31 23:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
这是一个开放计划,欢迎喜欢当老大的来。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2012-8-1 09:28 | 只看该作者
上次100万觉得是忽悠……这次依然是……

使用特权

评论回复
tianm| | 2012-8-1 09:43 | 只看该作者
说实话 没看明白会计想干吗

使用特权

评论回复
Tuerma| | 2012-8-2 21:57 | 只看该作者
唉!

使用特权

评论回复
Tuerma| | 2012-8-5 07:36 | 只看该作者
看来投射的扩散角度为90度。如像素1024x768,刷新25次/秒,单光束,则场频镜转速25*60/8=187.5转/分,行频镜转速25*768*60/8=144000转/分。如果加到10光束,则行频镜转速可降至14400转/分。

使用特权

评论回复
Tuerma| | 2012-8-5 08:07 | 只看该作者
反射镜比透镜制作容易,行频镜可以做成凸面;
光芯不一定要集成在一起,单色成品加棱镜合成复色光即可;
尺寸越小越难做,光轴承间隙就令人头疼;
如果往小做不了,建议往大做。商机也不错。
当然有一利必有一弊,但是大的好解决。

使用特权

评论回复
评分
wangkj + 2
sinanjj| | 2012-8-5 20:21 | 只看该作者
反射镜比透镜制作容易,行频镜可以做成凸面;
光芯不一定要集成在一起,单色成品加棱镜合成复色光即可;
尺寸越小越难做,光轴承间隙就令人头疼;
如果往小做不了,建议往大做。商机也不错。
当然有一利必有一弊,但 ...
Tuerma 发表于 2012-8-5 08:07

只要东西做好了都是能成功的。

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2012-8-5 20:59 | 只看该作者
不看好,LED成像的那个。
老老实实地研究LCD控制器的行业应用,一年赚个上百万应该有可能.

楼主,当前最重要的是 戒贪!

创业应该循序渐进,应该把自己的目标缩小,缩小,再缩小。

使用特权

评论回复
评分
wangkj + 2 lcd这个核心部分已经做到很好,如果谁想合 ...
shizaigaole| | 2012-8-5 21:06 | 只看该作者
因为就算你的第一个方案可行,但是离成为能赚钱的产品还早。
现在想找到,那种愿意投入资金,承担风险给你研发的投资人,是少之又少。

虽然你可以大骂天朝,大骂天朝环境,可是这是事实.

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2012-8-5 22:56 | 只看该作者
lcd这个核心部分已经做到很好,如果谁想合作。我可以提供任何支持。我软件硬件都没问题,就是没足够的时间都做,我只能选择我认为最靠谱最重要最赚钱的。当然这种选择可能有风险

使用特权

评论回复
Tuerma| | 2012-8-6 14:47 | 只看该作者
75# shizaigaole

我不认为楼主在战略上存在问题。

但是战术上确实应该保守,要戒贪。最初目标要缩小,缩小,再缩小;实现要容易,容易,更容易。

兵贵神速。如果打成添油战,会被拖垮的。

使用特权

评论回复
评分
wangkj + 2 没错,现在就是这么做的。
wangkj|  楼主 | 2012-8-6 17:58 | 只看该作者
现在做的就是一个很小小东西,几万块钱搞定,理论上。实际上,东西还没回来,未知。

使用特权

评论回复
laoliang3064| | 2012-8-7 15:13 | 只看该作者
小昭离开了。

使用特权

评论回复
chensir11| | 2012-8-7 16:17 | 只看该作者
楼主有股锲而不舍的精神,似乎运气还没有到来,祝您早日能成功呀

使用特权

评论回复
iekon| | 2012-8-7 16:27 | 只看该作者
禁止发言???

使用特权

评论回复
iekon| | 2012-8-7 16:54 | 只看该作者
kj:
    没想到你最近的经历这么曲折,跌宕起伏的。你的情况跟我那个同学非常相像:都是技术很好,然后辞职、卖房去创业,对你们的技术和意志力表示佩服,但是不赞同你们把自己多年来的积蓄都压到创业上,对35岁以上的人来说这风险太大了!

使用特权

评论回复
iekon| | 2012-8-7 16:55 | 只看该作者
我觉地你的想法跟***很相似,但是人家很稳重,一步一个脚印,建议你仔细研究一下。不要想一口吃个胖子,要从可以运转的、有持续性的小事做起,不断迭代发展......
     祝你还有我那位同学都能成功!

使用特权

评论回复
iekon| | 2012-8-7 16:57 | 只看该作者
我觉地你的想法跟a mo 相似,但是人家很稳重,一步一个脚印,建议你仔细研究一下。不要想一口吃个胖子,要从可以运转的、有持续性的小事做起,不断迭代发展......
     祝你还有我那位同学都能成功!

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2012-8-7 19:07 | 只看该作者
:lol 其实我最大的压力不在于钱财,这个不能说。
而且,现在我现在就是尽量的少花钱多办事,如果有人愿意合作,根本就不在乎钱财。
钱财对我而言,够一日三餐就行了。:P

使用特权

评论回复
zhongxon| | 2012-8-8 17:49 | 只看该作者
王会计,我记得你原来搞了一个基于cpld的lcd控制器,可以让单片机使用lcd,那个东西见效益了吗?收益如何?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问