创未来 一起打天下 (高分求拍砖,分只给砖头)

楼主: wangkj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhongxon| | 2012-8-8 17:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
王会计,我记得你原来搞了一个基于cpld的lcd控制器,可以让单片机使用lcd,那个东西见效益了吗?收益如何?

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2012-8-8 22:05 | 只看该作者
这个东西,我写了。第一件事就是这个。无法继续。

使用特权

评论回复
arm菜鸟人| | 2012-8-9 09:53 | 只看该作者
老王,顶你!

使用特权

评论回复
Tuerma| | 2012-8-9 13:40 | 只看该作者
79# wangkj

几万块没了。

能这么容易搞定的话,还叫试错么?

楼主止步。

做新东西不容易。
需要能工巧匠,需要智慧。对于那些只会来样定做的,只会收加工费。
“专家”“教授”也不符合要求。因为这些人一般来说起点高,不知道怎样解决实际问题。有如圣人,四体不勤,五谷不分。所谓食肉者鄙。
创新需要自己深入一线,成为各方面专家。不是花钱支个嘴就能解决的。
周期也要很长,要有学习理解过程,人多思路会广泛些,可能会快点。
其实做得大些,甚至很大,还是不难的,所需零件淘宝上差不多就能解决。
做得大,会制作容易,周期缩短,而使成本很低。甚至可以妥协,通过技术劣化,降低难度生产出低指标的产品。指标再低,比起起商场外的照明灯总有质的飞跃。

不要过分强调角色,不要非得成为英雄或男一号,而是更需要关注舞台和观众。

及早的商业化才是良性循环

使用特权

评论回复
评分
wangkj + 2 谢谢提醒,不成传奇,就成笑话。 ...
zhongxon| | 2012-8-9 17:28 | 只看该作者
这个产品,从你的谈论中,有很多技术细节没法说。如果真做成产品,到了市场上,被别人一眼就看明白了,山寨了怎么办?会不会很容易被人山寨,或者说基本上没什么自己独有核心技术?

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2012-8-10 00:11 | 只看该作者
不可能被山寨,没几百万,玩不转我这个玩意。
给我100万,我送烧写码。

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2012-8-10 04:12 | 只看该作者
很久没来二姨家,再来一看,原来电工们的情商依旧,二姨家的烂贴依旧。

使用特权

评论回复
zhongxon| | 2012-8-10 08:57 | 只看该作者
楼上高见,并且是一拨不如一拨,一代不如一代,越来越烂。我总觉得一些老一辈,要么功成名就,忙着管理企业 ,要么失望之极,,,

使用特权

评论回复
Tuerma| | 2012-8-13 18:30 | 只看该作者
不被山寨只有一种可能,就是产品失败。

几百万算什么,手里攥着几千万,虎视眈眈的等着山寨的人有的是。你的钱是血汗钱,再多能有多少,人家的钱可是抢来的。

使用特权

评论回复
zhongxon| | 2012-8-13 19:48 | 只看该作者
老王的意思是说,用不着山寨,那样成本更高,给100万,你就不用山寨了。

使用特权

评论回复
Tuerma| | 2012-8-14 12:14 | 只看该作者
光凭想象我已经黔驴技穷了.

我不过是做一次催化剂,让楼主早成功,或早成仁。

不要因为花高价卖了一只股票就舍不得抛;
不要因为已经付出了很多就把一场马拉松恋爱继续下去;

选择大于努力。

使用特权

评论回复
cuilinghappy| | 2012-8-14 15:10 | 只看该作者
不管怎么样 。好好努力吧!希望在做事的同时注意方法,反思自己!共勉

使用特权

评论回复
drentsi| | 2012-8-14 16:18 | 只看该作者
我已辞职不干了,来看看wangkj的进度如何,结果如何,反思中。
我可能有同样的固执,但相当的冷静,冷静到什么程度呢,如果有人无条件白送我一千万,我连心跳加快一点点的感觉都没有。

使用特权

评论回复
drentsi| | 2012-8-14 16:19 | 只看该作者
我已辞职不干了,来看看wangkj的进度如何,结果如何,反思中。
我可能有同样的固执,但相当的冷静,冷静到什么程度呢,如果有人无条件白送我一千万,我连心跳加快一点点的感觉都没有。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2012-8-14 17:11 | 只看该作者
我可能有同样的固执,但相当的冷静,冷静到什么程度呢,如果有人无条件白送我一千万,我连心跳加快一点点的感觉都没有。 ...
drentsi 发表于 2012-8-14 16:19

在哪呢?有空联系。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2012-8-14 18:21 | 只看该作者
drentsi大神向来发言高深莫测,但从未见过其露过哪怕一招半式……性别、身高、年龄、籍贯、工作、应用方向、产品一概不知……
但是只要他想创业,总是要露面的,很好奇什么时候才能披露一二……:lol

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2012-8-15 05:57 | 只看该作者
我可能有同样的固执,但相当的冷静,冷静到什么程度呢,如果有人无条件白送我一千万,我连心跳加快一点点的感觉都没有。 ...
drentsi 发表于 2012-8-14 16:18

那肯定是在做梦。。。。

使用特权

评论回复
wendy杨| | 2012-8-15 10:53 | 只看该作者
我是一个职场新人,对于LZ说的那些技术,也只是听说过
当然,我很认真的看完了整个帖子
但是我觉得你们考虑的东西貌似少了一个很重要的环节
为什么那些投资商不做了?因为他们很聪明,也很慎重
为什么京东一直在亏钱,然后还有很多排队等着投资呢?
为什么?因为它是趋势,他是潮流,他更加方便了人们的生活等等
他的客户很多很多,他不用担心什么,他只要做好服务就好
我觉得不管做什么,除非你是国家项目(航空啊什么之类的)
不然就算你技术,你的产品再好,没有客户群,就很难成功
我觉得这或许是你的投资商慎重的原因
为什么你的团队或者是你自己觉得这个项目一定成功呢?
是因为你们是技术出身,你们更多的看着是技术这块
我觉得你们或许可以考虑更多的东西
当然,这只是我个人的感觉,没有恶意
希望LZ 以及你们的团队可以成功
你们是我的偶像

使用特权

评论回复
Batistuta_| | 2012-8-17 10:44 | 只看该作者
京东亏钱? 谁说的。我怎么就不信啊。。。。。。。。

不说别的,看看图书卖多少钱吧。 都是7折以上,这样卖能亏钱??

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2012-8-17 11:51 | 只看该作者
京东排队给钱,我没人理。这正是天朝的悲哀。
京东没有任何新技术,只是眼球经济,而且,将来还不知道咋样,他也不是能100%保证成功。
我这个在初创阶段,如果成功,非常高的附加值。当然,失败也非常可能。没有那个技术是不经过失败成功的。
同时,很多技术,只有经过验证才能知道是不是成功。
现在我这边最麻烦的就是找不到靠谱的合作者,这个朝廷,一点诚信没有。
别人答应过的事情,就根本不该相信。
技术创业,成功的概率,只有市场创业的1/1000吧,我想。:lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问