创未来 一起打天下 (高分求拍砖,分只给砖头)

楼主: wangkj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xiaoaihua| | 2012-9-24 10:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
会计你好吗?

使用特权

评论回复
ranqingfa| | 2012-9-28 00:04 | 只看该作者
总之**就是胜利,佩服,支持

使用特权

评论回复
ZG11211| | 2012-10-3 15:39 | 只看该作者
帖子有点长,但是我很耐心的看完了

使用特权

评论回复
风雨无阻12| | 2012-10-13 10:11 | 只看该作者
支持一下,创业真的不容易。。。

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2012-10-14 17:09 | 只看该作者
太长了。算了。

使用特权

评论回复
Tuerma| | 2012-10-25 22:37 | 只看该作者
资金千万要留一半,不能全造光。要留个翻身的机会。

进度如何?有问题没?不想曝光可以私聊。

有问题帮你出出主意。

我酷爱发明,但是没资本折腾。先看你折腾,希望你能搞成,让我也能看到希望。

使用特权

评论回复
today_lucky| | 2012-11-6 14:19 | 只看该作者
MARK!

使用特权

评论回复
Tuerma| | 2012-12-9 18:19 | 只看该作者
轴承的跳动多大?严重不?如果显示的制式自己定义,场镜的转速提一点,行镜的转速降下来应该没问题。转速降下来,同步和转速控制应该也不成问题。即使扫描线不是弧形甚至s形的,只要重复性好,就没问题,大不了几个像素合成一个像素,分辨率降低一点。每台设备之间不一样是正常的,做个自动校准设备,校一下(就是每台生成一个像素分配表就可以了)。总之,只要把扫描线的重复性控制在可接受的范围内,这个产品就能成功。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2012-12-9 20:19 | 只看该作者
给我的感觉 你已经漏出来了 大概是做一激光投影仪 用激光做光源 现在已经有人用LED做了光源。

使用特权

评论回复
子陵| | 2012-12-10 10:02 | 只看该作者
楼主如果当初能把 LCD哪项产品化 后面的路就会好走得多。就算像你说的 只不过一年几百万而已 但是在投资人眼里 是一个实实在在的公司,有财务报表,有创业团队,是个成功的模子,远比你去画几十亿上百亿的饼更让他们动心,毕竟给他们画饼的太多了。
京东的成功就在于他找到了 大家的需要,然后踏踏实实的去满足了大家的需要。说实话那几年去中关村买东西都快成受罪了,不管买什么都要先在网上仔细搜索,生怕一不小心就上了奸商的当,更别说那么多不懂的人来买数码产品了。多么希望能有一个清清静静慢挑细选不会买到假货的地方?
还是很佩服楼主,毕竟自己走出来,还把自己的路说出来(哪怕是摔倒了),还是希望你能放下画几十亿上百亿的饼,踏踏实实先想办法吃几百万的饼。那样路会越走越宽越走越顺。人生没有捷径可走

使用特权

评论回复
Tuerma| | 2013-2-1 14:35 | 只看该作者
今天醒早了,失眠也不能浪费时间,不知怎么又想起了楼主的发明。

其实这个技术的瓶颈就在机械上,机械问题解决了,其他都不是问题。

我已经想出方案了,有时间(唉)淘几个件搭个样机。

使用特权

评论回复
GZJarek| | 2013-2-1 15:26 | 只看该作者
哎,你是个做科研的好人才!
做生意首先考虑的是客户群在哪里,利润在哪里,技术只是手段!高科技不一定能赚钱的,市场也不一定喜欢高科技的,信不信由你!

如果想靠高科技赚钱,在天朝你能找到几家?

祝你好运吧!

使用特权

评论回复
评分
Tuerma + 1 很给力!
csl84| | 2013-2-2 10:18 | 只看该作者
顶一个。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2013-2-12 17:21 | 只看该作者
经过测试,这东西,只能用磁悬浮。机械的测试过,只能凑合,样品可以,产品只能磁悬浮

使用特权

评论回复
Tuerma| | 2013-2-13 10:42 | 只看该作者
磁悬浮也不行。

要达到可靠的重复性,要么精密,要么冗余,或者二者兼有。

我想的方案也有问题,激光太细,一是不容易,二是快成激光切割了,三是激光过细实际上对机械的精密度又提高了。

使用特权

评论回复
hardfire| | 2013-5-7 14:36 | 只看该作者
唉,老王你太狠了,典型的技术男啊,祝福你,兄弟。

使用特权

评论回复
slyz3223| | 2013-5-7 16:09 | 只看该作者
年轻学经验、、、

使用特权

评论回复
masser| | 2013-5-7 19:00 | 只看该作者

看了看,想了想。 咱的项目都八年了,2006年开始开发,现在才基本成形量产,八年了。 中间找过天使,VC,但最终还是草根作坊运作独立去完成产品。 产品是有市场,开发过程中发现当初想得简单,又不甘心失败,结果越陷越深。 开发过程中发展要自己开发专用的实时总线,要开发专用CAD/CAM,还要做编译器。 最终牵涉机械,电子/微电子,数学/算法,软件行业。  

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-5-8 12:11 | 只看该作者
和我的行业差不多啊。

使用特权

评论回复
tangzzbb| | 2013-5-8 13:24 | 只看该作者
呵呵,老王你的文笔真差啊,费了半天劲才看完,还没完全看明白。;P

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问