创未来 一起打天下 (高分求拍砖,分只给砖头)

楼主: wangkj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
drentsi| | 2012-8-17 12:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
技术创业,做的东西得有人要才行吧

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2012-8-17 18:07 | 只看该作者
模具回来了,非常不合格,厂家胡来,没按照要求做。好消息是,稳定性完全没问题,
我做的特殊设计还是很合格的。这个不能说。
不知道北京周边,哪里能做。必须靠谱的厂家,如果谁介绍的,我到时时候会把情况实说的。
我可不想在当小白鼠。
这次让厂家到高精度数控机床直接切,他们觉得自己nb,雕刻机干的,然后手工磨光。
我*,精度全没了,光洁度也不行,跟哈哈镜一样。tmd,全给我耽误事了。
这个行当的规则就是骗定金,如果网上找到的,定金就别想要回来了。他们的实际成本很低。
水太深。。。。。。。
塑料磨具+高精度数控机床,这个我们出方案,磨具厂照做就行。必须得听我们的建议,
不能想自己咋干就咋干。

使用特权

评论回复
YouSelf| | 2012-8-17 18:33 | 只看该作者
大概看了一下,后面大家讨论的都是一样的,就是写的太长,太罗嗦,没有重点。让大部分人都没有看明白,创业同样需要把复杂事情简单化的本领。

使用特权

评论回复
Tuerma| | 2012-8-17 20:57 | 只看该作者
112# wangkj

模具?

这么快就批量了?

没深入一线,图省事,结果管理代替过程管理。批评一下。

使用特权

评论回复
Tuerma| | 2012-8-17 21:44 | 只看该作者
如果成功,非常高的附加值。

-----看一下尼古拉特斯拉传记。附加值不一定归你。

当然,失败也非常可能。没有那个技术是不经过失败成功的。
同时,很多技术,只有经过验证才能知道是不是成功。

----不对。

现在我这边最麻烦的就是找不到靠谱的合作者。

----什么叫靠谱的合作者?创新靠的是什么?靠卖房?

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2012-8-17 22:12 | 只看该作者
我本来就没想归我;咋不对?靠谱的要求很简单:实话实说,能做就能做,不能做就说不能。别骗我。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2012-8-18 13:55 | 只看该作者
不归我,不等于不赚钱,而且,必须高额利润。至于归谁,请看楼顶的帖子。
人脑在强大,也得实践验证。不试验,咋能验证?空想是没用的。
供应商就是合作伙伴之一。如果供应商给你次品假货,你想想后果吧。

使用特权

评论回复
一从陶令| | 2012-8-19 10:33 | 只看该作者
创业不就是要在各种不靠谱的环境中成就事业么?

没有钱,怎么说服投资人;没有好的供应渠道,怎么保证产品质量问题;没有好的技术高手,怎么建设团队......

这不就是创业要干的事么?没做好,就是你没本事,怪不得别人。要知道,任何一个成功的创业者,早期碰到的问题一点也不比你少。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2012-8-19 11:07 | 只看该作者
概括一句话,成王败寇 :lol 没有正确和错误

使用特权

评论回复
YouSelf| | 2012-8-23 18:29 | 只看该作者
:lol 其实我最大的压力不在于钱财,这个不能说。
而且,现在我现在就是尽量的少花钱多办事,如果有人愿意合作,根本就不在乎钱财。
钱财对我而言,够一日三餐就行了。:P ...
wangkj 发表于 2012-8-7 19:07

对钱不在乎,那以后你创业的动力来自哪里?做电工的很多都这样说,对钱不在乎,却想着,赚大钱,本身就是个悖论。所以如果要创业,请不要说这句话,对钱不在乎。

使用特权

评论回复
YouSelf| | 2012-8-23 18:31 | 只看该作者
我已辞职不干了,来看看wangkj的进度如何,结果如何,反思中。
我可能有同样的固执,但相当的冷静,冷静到什么程度呢,如果有人无条件白送我一千万,我连心跳加快一点点的感觉都没有。 ...
drentsi 发表于 2012-8-14 16:19
同Kj那个一样,那你创业的动力来自于哪里?

使用特权

评论回复
YouSelf| | 2012-8-23 18:33 | 只看该作者
京东排队给钱,我没人理。这正是天朝的悲哀。
京东没有任何新技术,只是眼球经济,而且,将来还不知道咋样,他也不是能100%保证成功。
我这个在初创阶段,如果成功,非常高的附加值。当然,失败也非常可能。没有那个 ...
wangkj 发表于 2012-8-17 11:51

问题是人家京东没有技术,已经做到这么大了,成功至少比起中国很多的小企业成功很多,
人家京东这两个字就已经值很多钱了。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2012-8-25 21:06 | 只看该作者
这么励志的帖子,应该置顶,激励我们电工奋斗呀!!
:D:D

使用特权

评论回复
and| | 2012-8-26 21:01 | 只看该作者
我已辞职不干了,来看看wangkj的进度如何,结果如何,反思中。
我可能有同样的固执,但相当的冷静,冷静到什么程度呢,如果有人无条件白送我一千万,我连心跳加快一点点的感觉都没有。 ...
drentsi 发表于 2012-8-14 16:18

终于辞职了,欢迎来到自由一点的世界~~

使用特权

评论回复
laoliang3064| | 2012-9-11 17:31 | 只看该作者
市面已经有激光投影键盘了,说不定可以参考。

使用特权

评论回复
Tuerma| | 2012-9-21 21:18 | 只看该作者
好久没关注了,进度如何?

使用特权

评论回复
waiter| | 2012-9-23 17:08 | 只看该作者
顶一个先!

使用特权

评论回复
freefish| | 2012-9-23 17:53 | 只看该作者
:loveliness:又见会计的大作
我很少拍人,这是第二次,而且目标都是会计:lol
通篇看到这里,见到的都是:产品、投资、技术、生产,居然没有客户、市场、目标人群(行业)等等,也就是个有头有手有身子却没有脚的项目,你怎么前行?而且一直贪大,一直想做到世界第一!创业的大忌!在天朝,没资格拼爹的,一定要脚踏实地、一步一步地前行,要是摔倒了,几乎没有爬起来的机会的。
拿出个人的创业心得,给大家分享下,也希望能让想创意的朋友少走弯路。
本人在电力工业工作20年,从事技术职业。对业内全世界相关产品厂家及其产品结构性能及实现细节了如指掌,于是业余时间内用单片机制作了某种业内尚未实现的设备,性能超过传统设备多倍,售价可以比传统设备低许多。于是兴冲冲的以为可以创业了!经过注册公司等等手续后,把样机拿到国内最权威的检测机构:许昌国家电器检测研究院进行了性能检验、环境耐受测试、电磁兼容测试,轻松通过最高级别的电磁兼容试验,拿到了检测报告、型号使用证书、电磁兼容测试证书!于是认为已经万事大吉,就等开张了。等做好50台产品,找到几个业务人员开拓市场时,迎来的是当头一棒!所有的设计院都没人给你上图,因为没用过,因为怕负责任,完全不是外界传说的啥潜规则的问题(国人的素质,还不是传说中的差)。配电柜生产厂也是,只是看看,带着三分兴趣,七分怀疑,连免费试用的机会都不会给你!产品绝对好,质量过硬,这个我们只能自己知道,但是,我们没有办法改变客户的心思!这恐怕是所有技术创业的人都要遇到的问题。
投入的15万就沉底了,直到现在,50台机器还在沉睡中。于是改变策略,走市场化路子,开发了一种市场上已经成熟的产品,给业内的资深厂商贴标生产,居然很快打开市场,短短一个月内即销出近千套,亏掉的资金全回来了,而且市场有很好的放大迹象。
技术、厂房、设备、产品、投资等等一大串,加起来只是一个:生产者,相对应的还有一个:消费者。这一个消费者,就对等了前面的一长串,谁忽视了这个,就不要提创业二字,望朋友们谨记!

使用特权

评论回复
评分
brandnew + 3
原野之狼 + 2 顾客是上帝 一点没错
涛行九天 + 10 非常正确
涛行九天| | 2012-9-23 20:04 | 只看该作者
楼上说的很好,说出了问题的实质。
你的产品有个路,就是跟大公司合作,他的资质别人认可。

使用特权

评论回复
Tuerma| | 2012-9-23 21:23 | 只看该作者
确实靠着大树好乘凉。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问